Грозят морозами а -40, что делать?

• Автор темы МарЛен
  • Дата начала

vlad82

Touring Cruiser
-38 заводилась две недели нормально.45 не завелась поташил в гараж греть.

silver

Член Клуба
сегодня у нас в Сургуте -38 - полет нормальный ;) расход бензина большой :( около 21 л/100 км.

serjik

Видавший Cruiser
а у меня от небольшого мороза замерзает замок багажника, туда попадает талый снег сверху и все, его потом не поднять, приходиться гладить бедного чтоб отогрелся. пару раз замечал проблему что дверь водителя отказывалась закрываться, оказало сь что кнопка от влажности тоже подмерзает и остается вжатой в дверь....:)

SVаRщик

Член Клуба
а у меня от небольшого мороза замерзает замок багажника, туда попадает талый снег сверху и все, его потом не поднять, приходиться гладить бедного чтоб отогрелся. пару раз замечал проблему что дверь водителя отказывалась закрываться, оказало сь что кнопка от влажности тоже подмерзает и остается вжатой в дверь....:)
А ты силиконовой смазочкой всё обработай! И будет счастье!

SELMER

Видавший Cruiser
-30-45 таксисты Лучший способ завести PT. Травмировать южный темперамент РТ себе дороже.И мыть после -10, ни одна смазка не помогает!

vlad82

Touring Cruiser
-30-45 таксисты Лучший способ завести.
Не, американец, петля только под задним бампером и в такой мороз при рывке разлетелся как каленное стекло этот бамер в чем я и убидился. Хорошо что кузовшик так бы плакал .Зато теперь и бампера и зеркала в цвет авто покрашу и будет мне счастье:p

SELMER

Видавший Cruiser
-30-45 таксисты Лучший способ завести.
Не, американец, петля только под задним бампером и в такой мороз при рывке разлетелся как каленное стекло этот бамер в чем я и убидился. Хорошо что кузовшик так бы плакал .Зато теперь и бампера и зеркала в цвет авто покрашу и будет мне счастье:p
Ты прав! Не только бампер , а еще и ремень грм перескочит или порвется, я ктому что добежал до стоянки ,если оч холодно ,поймал такси : тепло,едет, и по затратам на последствия холодных запусков не накладно :D.

М

МарЛен

Гость
Ну вот, оставила я ключи этим "чудо" охранникам стоянщикам, обещали греть, заботиться, в итоге, видимо проспав всю ночь, утром чиркали до того, что напрочь посадили аккумулятор, ну просто триндец(((я зол, морозы крепчают((((пересела на такси, блин.

ultra

Член Клуба
Ага, вот так и доверяй своё чадо всяким дядям.:shock:
Хочется как лучше, а получается как всегда.

М

МарЛен

Гость
Черти, зла не хватает, просила ведь, ребёнка в садик везти, позабодтесь плиз, цуки((((((((

P

PUMBA

Гость
У прошлом годе, в феврале, ездил на охоту в Карелию, в район Коткозера, мороз три дня держался -32-35, когда уезжал - открыл машину, включил зажигание и вжик... завелась без проблем!!! Тьфу-тьфу, я доволен...

SELMER

Видавший Cruiser
У прошлом годе, в феврале, ездил на охоту в Карелию, в район Коткозера, мороз три дня держался -32-35, когда уезжал - открыл машину, включил зажигание и вжик... завелась без проблем!!! Тьфу-тьфу, я доволен...
Ты перед этим не одну сотню км проехал! Другое дело город :газ ,тормоз, газ холостые, рекомендуется иногда прокалить систему выпуска газов.

Legioner

В поиске разборок
у нас седня температурный скачек случился
заводился при - 31, с полпинка, тьфу-тьфу...

М

МарЛен

Гость
Везёт, наверное дело все в аккумуляторе(((

Legioner

В поиске разборок
ага, в ем родимом ;)
кстати знатоки подскажут наскоко оправдвно перед запуском в морозы включать габариты или ближний, чтобы тыкскыть подогреть аккумулятор, для легшего завода?

М

МарЛен

Гость
Личного опыта нет, но на стоянке все кто "светил", все уехали. Я то думала "что за акция блин - светят", а оно вон чЯго))) Как ток заведусь так сразу)))

SVаRщик

Член Клуба
ага, в ем родимом ;)
кстати знатоки подскажут наскоко оправдвно перед запуском в морозы включать габариты или ближний, чтобы тыкскыть подогреть аккумулятор, для легшего завода?
Пробовал не раз, объяснить не могу, вроде как разогревается электролит в АКБ, но это правда помогает!

Сверху