HELP! Сел аккумулятор!

ArkhND

Звездный Cruiser
Доброе... да какое оно доброе??? :dash2:
В выходные ковырялся с электрикой, наводил порядок в колхозных проводах (магнитола, усилитель и т.п.). Попутно решил проверить замки на дверях и багажнике...как чувствовал, черт... :dash2:
После 1,5 часов, полулитра WD-40 и совершенно бесчисленного количества матов, мне удалось:
- засунуть 2/3 ключа в водительскую дверь;
- засунуть целиком ключ в пассажирскую дверь... но повернуть его там-нет...
- засунуть 1/3 ключа в замок багажника...

- вариантов, соответственно два: или замки настолько закисли (хотя личинка пассажирской двери совсем немного, на градус-два шевелится. Водительской - не шевелится вовсе), или ключ не от этих личинок... до экс-хозяина не дозвонился - э мобайл фон из свич офф...

А вчера вообще как сглазили машину. С утра был сильный ливень. Ехал минут 40 из Купчино в центр со включенным задним дворником. На ваське заметил, что дворник замер на положении 11 часов. Подумал, что сгорел предохранитель и решил отложить решение проблемы до вечера. На обеде в зад мне въехал какой-то.... человек :dash2: помял новенький номерной знак... чем испортил мне настроение, а себе - карму...
Вечером приехал домой, проверил предохранители - визуально все целые. Решил, что проблема в самом приводе дворника, и отложил её до выходных... НО! Скорее всего (как сейчас думаю, как вариант), покидая машину, не отщелкнул выключатель этого проклятого дворника, т.е. он остался в нажатом положении... или еще что-то... в итоге ночью полностью сел аккумулятор :(((( сигналка не работает, даже не крякает... все замки надежно закрыты... И КЛЮЧОМ ИХ НЕ ОТКРЫТЬ!!! :dash2::dash2::dash2:
Еще напрягает то, что аккумулятор-то продолжает разряжаться... и соответственно - сульфатироваться :(
Вопрос: как попасть в машину? Как открыть капот, что бы подключить ПЗУ? :((((

Последнее редактирование:

rurik02

В поиске разборок
:Доброе утро.У меня как-то зимой замёрз тросик замка капота,и пришлось открывать капот не стандартным способом.Делаешь из сталистой проволоки крючёк Ф3-4,и со стороны гриля цепляешь защёлку.Открывается на раз.Я ещё долго возил крючёк с собой:D.

ArkhND

Звездный Cruiser
Делаешь из сталистой проволоки крючёк Ф3-4,и со стороны гриля цепляешь защёлку.
Большое спасибо!
Была такая мысль, на мерине так делал )) но с утра не было времени рассматривать защелку капота, опаздывал на работу...
Длина крючка примерно какая? далеко там от гриля до защелки, хотя бы примерно?

rurik02

В поиске разборок
Я чесно говоря не помню,дело было два года назад.Опытным путём на месте подберёшь.Сам крючёк где-то 5-7 мл,

ArkhND

Звездный Cruiser
2rurik02: громадное спасибо за помощь, земляк! Вскрытие заняло 30 секунд, из которых 20 секунд заняло рассматривание замка капота :))))) снял аккум, поставил на зарядку :)

dozmorovds

Администратор
Команда форума
2rurik02: громадное спасибо за помощь, земляк! Вскрытие заняло 30 секунд, из которых 20 секунд заняло рассматривание замка капота :))))) снял аккум, поставил на зарядку :)
оказывается как легко угнать ПТ ;)

ArkhND

Звездный Cruiser
оказывается как легко угнать ПТ ;)
да не правда )) под капот попасть легко, это правда (с ужасом вспомнил, как открывал капот на ТАЗ-2109, на которой порвался тросик) :))) но потом еще нужно обойти сигналку, иммобилайзер и т.д.... это еще пару минут потребует :D

ultra

Член Клуба
Сегодня утром прибыла из Киева. После 15 часов за рулём голова соображала не очень (мягко выражаясь).
Короче забыла в авто телефон, и забыла выключить ближний свет... Через полчаса уже было поздно...
Ключом не открывается. Смастерить какой нить крючок не представляется возможным...
Хто-нить сможет приехать открыть мне капот?
Живу на Науки.

Zmit

Член Клуба
Эл,а почему ключом не открывается? Может, брызнуть в личинку ВД-шку и покрутить? У тебя авто не такое старое для таких фокусов.

ultra

Член Клуба
Ключ заходит только наполовину и дальше никак в обоих дверях. У меня сложилось такое впечатление, что это нормальное явление. На предыдущем крузере двери тоже не открывались ключом когда аккум сел. М.б. это такая фишка?

подъемник№6

Член Клуба
нет, просто грязь в личинках от того, что не пользуетесь - лейте WD-40 через трубочку прямо в замки и пробуйте - либо вскрывать капот - способы на форуме писали

Zmit

Член Клуба
Да, это грязь.Я свои периодически ключом кручу, чего и всем желаю. Открывались даже на первом РТ в возрасте 8 лет без проблем.

Сверху