Превед тебе из страны пирамид:drinks:…
Ну что…Никого я там не встретил. По прилету отзвонил в Мелиа (с городского – мобильная только считается, что работает. Местные втирают что-то про проблемы с роутерами в порту, но все понимают, что Мубарак тупо заставил операторов отключить оборудование) и получил ответ « х.з. кто есть Лола». Надеюсь девочка давно дома в Судане.
Особого бардака в Шарме нет, но витрины вроде побили.
Вообще в в воздухе висит нечто типа «вот-вот…».
В порту много ребят из армии (некоторые смотрят волком, что нетипично вобщем-то, но то ли они устали уже от всего этого – не знаю), что-то не так уже бойка торговля сувенирами в зале вылетов.Кстати, такое ощущение, что именно они, а не полиция главные сейчас.
На подходе видели в море группу кораблей явно не круизных и не так уж и далеко от берега, учитывая статус Синая как почти демелитаризационный с евреями они видимо договорились.А на дальних стоянках рядом с египетскими боингами стоят военные "Геркулесы".
Wifi тоже не работал.
Настоятельно рекомендовалось НЕ ПОКИДАТЬ территорию аэропорта. Глянув на несколько единиц бронетехники на выезде из терминала как-то захотелось последовать рекомендации…
Фотографировать ЗАПРЕТИЛИ в очень брутальной форме. Рисковать мыльницей и особенно здоровьем, учитывая, что я на работе, не захотелось( лицезрел издали как «случайно» попали по лицу немецкому кажется коллеге при попытке пофоткать и конфисковали фотик, причем господин разумно не пытался даже вспоминать ООН и качать права человека а также объяснять что он гражданин суверенной европейской страны и все им за такое теперь писец и блицкриг от Меркель, а просто утерся и правильно сделал - тебя ж предупредили, ибо там почти военное положение и самый старший козырь сейчас у парня с АК – спасибо большое, что не задержали). Хотя пара кадров была бы вполне…Я бы мож и рискнул бы, Дэн, если бы ты со мной там был
.
Камеры отбирают у пассажиров по прилету, причем не ясно, как будут отдавать по вылету ( сама процедура). Может, «война все спишет»
У каждого второго спрашивают – не журналист ли с таким видом, что если скажешь «да», то это будет последнее, что ты вообще скажешь.
Порт работает, все в принципе внешне спокойно, но европейцев мало ( видимо все уже дома, чего не скажешь о наших согражданах, у которых видимо «не все дома», раз продолжают отдыхать рядом с этой пороховой бочкой). Сегодня British Airways вывозит остатки своих здоровенным 777. Вообще в порту в основном русские, так показалось.
Отменены почти все рейсы в Каир из Шарма, в том числе Egypt Air. Зато есть местный рейс в Хургаду
.На табло в плане стоят, но реально никто не знает, выполнят ли их. Кстати, Аэрофлот завтра последние рейсы выполнит в Египет и останавливает полеты в гостеприимную страну на пока неопределенный срок. То же самое сделали уральцы, ТСО пока летает на джамбиках с задержками, но вроде тоже на вывоз, хотя ребята говорят, туда тоже идут не пустые.
Вот как-то так.
Делать там однозначно нечего сейчас, вызывает как минимум недоумение желание наших отдохнуть «пока дешево», или продолжить отдых любой ценой из разряда «уже уплочено»,это просто идиотизм какой-то:ireful3:.
Вобщем, дежурную фразу КВС «экипаж взлетаем» организм воспринял с огромным энтузиазмом и приветствовал бы ее наверное стоя, если бы не сидел пристегнутым.