а что даст тахограф?? авто работает круглые сутки. меняются водители. Как тахограф отмечает кто за рулем реально?Да, сейчас обяжут тахографы ставить , наверняка, нелегалов пощипают чутка...
Друг ходил таксером устраиваться в одну контору, проходил через их гараж, сказал штук пять после лобового стояли машины. Засыпают за рулём- по двое суток работают
что за случай такой?)Сразу не получится, есть процедура. Да и чем провинился владелец такого полиса, чтоб ему морду били, он же не купил полис по дешевке? Вот за "палёный" полис сопатку можно подправить, в 99% человек знает что его полис - фикция. Думаю что таксист виноват только в том что он как зомби едет, переработки дикие. Может случай на Авиамоторной внесёт коррективы в этот бизнес.
ну видео б дтп, может он вообще не виноват, во всяком случае так пишут "таксист после дтп влетел в остановку" после дтп может много неконтролируемого случиться ведь...Потеря управления авто от испуга или от потери сознания и т.п. А там, если память не изменяет, нету отбойника даже и остановка ограждена только бардюром, могли бы и отбойник поставить оставив несколько "дыр" в нём для пассажиров, имхо.Аккурат напротив Ашана, куда я ехал через 15 минут после случившегося.
https://ria.ru/incidents/20161115/1481425346.html
Ставишь транспортников, они тормозят таксёра, проверяют, чья карточка в тахографе, и, при несоответствии или при нарушении норм рабочего времени они получают взятк.... ой, штрафуют водителя и организацию на солидную сумму.а что даст тахограф?? авто работает круглые сутки. меняются водители. Как тахограф отмечает кто за рулем реально?
х.з. кто мешает иметь 2 карты водиле? одна типа закончилась, ставим вторую.. Они электронные? Я тут про дольнобоев немецких смотрел. так там бумажная карта на которую прибор что-то пишет.Ставишь транспортников, они тормозят таксёра, проверяют, чья карточка в тахографе, и, при несоответствии или при нарушении норм рабочего времени они получают взятк.... ой, штрафуют водителя и организацию на солидную сумму.
В грузовых перевозках эта система вполне себе работает.
Это оно и есть. Её ещё "шайбой" называют......Я тут про дольнобоев немецких смотрел. так там бумажная карта на которую прибор что-то пишет.
Извините дел много. В страховую и оценку завтра с супругой поеду. Пока пытаюсь понять на какую сумму примерно ущерб. И вообще за свои 11 лет стажа первый раз со страховой сталкиваюсь.
Петю страховали в Ингосстрах.
........................................................................................?
Когда-то работая у официалов,страховая за откат выплачивала за весь ремонт по полной по дилерским ценам,а в кузовном практиковали установку запчастей с разборок.А если клиент случайно попадал в скорости в другую аварию и видел под синей краской с отвалившейся шпаклей красную деталь,то как гасились скандалы я не буду описывать.Зато без проблем с выплатами,судом и т.д..Основная масса почти всех участвующих была довольна....... В следующем году ждет ещё одно нововведение (если прокатит) - канут в лету денежные выплаты, только ремонт, но зато без учёта износа. Вот я думаю, где нас чпокать будут? Наверное аккредитованные сервисы будут киргизко-узбекскими руками красить валиками и пр.
1) сдаете документы в Свою страховуюНезависимую делать по любасу. Будет с чем в суд идти, если что. В следующем году ждет ещё одно нововведение (если прокатит) - канут в лету денежные выплаты, только ремонт, но зато без учёта износа. Вот я думаю, где нас чпокать будут? Наверное аккредитованные сервисы будут киргизко-узбекскими руками красить валиками и пр.
в меня 2 раза въесжали клиенты ингосстраха.. бампер на доджике задний перенес 2 удара. оба раза страховая ингос выплатили приличное бабло за царапины.1) сдаете документы в Свою страховую
2) делаете копии со справок (справка +постановление/определение) от гайцов
3) идете в независимую оценку с хорошей репутацией, и просите эксперта отфоткать, отложить фотоматериалы.
4) ждете 20 дней с момента подачи документов в СК, берете платежное поручение в банке по номеру счета, который вы указали в СК (независимо от того сколько СК вам перечислила, и перечислила ли вообще) и отправляетесь в ту независимую, в которой вас отфоткали заранее
По копии справки и СТС, фотографиям повреждений, вам расчитают убыток и определят размер недоплаты СК, если таковой имеется
Ингос сейчас вроде платит норм..