Пункт проката.
Порадовал пункт проката. Там вообще то тьма всего и по смешным ценам типа бильярда по 18 руб/час, но из того, чем можно развлекать себя самостоятельно – только велосипед и лыжи. Велосипед в феврале оно, безусловно, здОрово и спортивно, но уж больно смело, так что подумал – подумал и решил не брать. А с лыжами вообще отношения сложные.
Будучи товарищем южным и теплолюбивым впервые их одел на третьем (кажется) курсе, когда нас целый факультет (450 рыл) решили приобщить к данному замечательному виду спорта. К вопросу подошли по-военному четко и решительно и полгода, с середины октября и по середину марта дважды в неделю гоняли на какие-то немыслимые дистанции. Причем, сволочи, оружия не дали (к биатлону отношение намного теплее). То ли после истории на стрелковой подготовке; то ли руководствуясь принципу: «дай дураку хрен стеклянный, он и его разобьет и руки порежет»; то ли просто побоявшись, что 450 вооруженных балбесов, да еще и на лыжах, в Москве скорее на Армию Вторжения похоже, чем на спорт.мероприятие – не знаю. Ну да и неважно.
Вообщем все шло замечательно ровно до момента зачета. Норматив: 10 км за 40 минут «классикой» или 10 км. за 30 минут «коньком».
Всем выдали лыжи, палки, ботинки и номера, предупредили о мат.ответственности за утраченное оборудование (мне достались 43-й размер при моем 45-м, которые нацепил ну точно как злая сестра Золушки из книги, т.е. матерясь и плача, но… Родина сказала «Надо!») и отправили на старт.
Не, ну вообще картину надо было видеть, сейчас вспоминаю и сам ржу. Запускали группами (в группе в среднем по 20 человек). И вот стоит двадцать таких чудовищ, кто в чем, кто в свитере школьном, т.к. его не жалко (а под ним 7 маек чтоб не замерзнуть), кто в пальто, кто вообще с бабкиной шалью на голове – ну чисто пленные немцы зимой под Москвой. Но у всех одинаковые лыжи, номера и решимость в глазах «дойти – или умереть!!!», что, вообщем-то, так и было. Не дойдешь – никто тебя искать не будет, а Измайловский парк – он размером как средняя европейская страна, по слухам там даже волки еще есть!!!
Так вот, построили всех, поржали и «вперед, узбеки, на Берлин!!!»
После финиша начфиз (бывший, блин, олимпионик по лыжам) вызвал нас троих: меня, кабардинца (самая лыжная нация, да) Азамата из нашей же группы, и какого-то борбуна невероятных размеров, который лыжу сломал сразу после старта и дальше ехал на одной.
Речь, если кратко, свелась к двум вопросам:
- Правда ли, что мы настолько идиоты, что ехали спиной вперед и именно потому и показали такое время?
- Как мы дальше жить то будем с таким?
Для решения второго вопроса в деканате целый диспут случился (выгонять нас было жаль, т.к. в остальном учились очень и очень неплохо) и там решили:
«Да пусть эти дебилы пробегут 15 км, но без учета времени и все!!!»
Ну и, понятно, чтоб сильно не расслаблялись, повторный забег назначили на 5 марта. А весна была теплой! Где-то +5 +7. И на три метра снега было три метра грязной земли. До кучи еще и озеро на пути наполовину растаяло и форсировать его приходилось наполовину в воде.
Пройдя примерно километр и намотав на каждую лыжу по пуду всякого г… мы поняли, что не дойдем. В результате сняли лыжи, взяли их под мышку и побрели по дистанции. Часа через 4 финишировали.
Там ТАК орали!!!!!!!!!
Вообщем с тех пор у меня с лыжами как-то не очень. Даже смотреть не люблю. Тут же смеяться начинаю нервно и глаз дергается. Так что взял в пункте проката чайник электрический и ушел в номер пить чай.
Психотерапевт – буддист.
Все-таки нашел одного вредного врача.
Больше всего в людях раздражает непунктуальность. Гарантированный способ больше ни о чем никогда не договариваться – пару раз опоздать. Опоздание – верх неуважения к тому, кто тебя ждет и полнейшее отсутствие самоуважения.
Вот и этот демон, несмотря на четко назначенное время умудрился опоздать на 15 минут. Ждать его, понятное дело, не стал и решил зайти потом. Благо специалист ненужный.
Прекрасно понимаю, что сейчас оскорблю кучу хороших людей, но заранее оправдываюсь тем, что полный профан в этой области, так что мнение можно и не учитывать. Так вот: психология - как наука стоит в одном ряду с такими дисциплинами как астрология, хиромантия и народная медицина и по достоверности и научности очень и очень далеко не дотягивает даже до метеорологии.
Вообще нормальные психологи они или в войсках или в спорте среднего уровня (спорт высших достижений не в счет – там и спортсмены уже не совсем и люди и вообще кривляний много). А так построят всех, выйдет дядька в халате поверх тренировочного костюма и спросит:
- Дебилы и сумасшедшие есть?
- Никак нет!!!
- Хорошо, разойдись. Но если что, помните, вы всегда можете обращаться… (но где его найти потом не знает вообще никто)
Этот же начал лечить по-взрослому. Где работаю? Как? Сколько? Зачем и т.п.? После чего минут сорок читал лекцию на тему «Как надо расслабляться и не принимать работу близко». Основные моменты были:
- Работа – она от слова «раб»!
- Живем мы для себя, а не для того, чтоб работать!!
- Главное – внутренняя гармония!!!
Учитывая, что работу свою люблю, считаю что главное – делать то, чем занимаешься качественно и полностью, а во «внутреннюю гармонию» вообще не верю – общение не задалось.
Сложилось ощущение, что дяденьку из буддийского монастыря выгнали, причем за пофигизм. Но т.к. лично мне такая «созерцательно-филосовская» концепция жизни крайне непонятна, то спросил его напрямую:
- Скажите, а вы случайно не индус?
После чего он тут же вернул мне санаторно-курортную книжку и ловко завершил беседу словами:
- Ну, я вижу у вас все в порядке. Всего доброго!
Помню в институте читали нам курс лекций по теме «нетрадиционные методы психорегуляции». Вот это было полезно и никакой шелухи особо в себя не включало. Если перевести на человеческий, то это то, чем в армии мастерски владеет товарищ сержант, а в спорте тренер со сложенной вчетверо скакалкой (ну помимо всего прочего, понятное дело). А тут фэн-шуй какой-то. Только время зря потерял.