Спасибо, не раз улыбнулся.
Не пора отдельную тему открыть для сохранности?
Дарю название:
МОНОЛИТОМ по миру.
Пока отчетов мало
. Пока тут есть: Египет/Израиль/Палестина, Индия, Тайланд, Чехия/Германия/Австрия и Беларусь. По Кубе куда-то потерял, по Греции и не писал, а больше за последние два года никуда и не ездил. Накопится штук двадцать – тогда можно будет подумать.:good:
:shok:
Сам-то веришь, что такой Закон может быть ?
Кстати верю. Я вообще людям верю (ну кроме школьников и педагогов)
. Более того, про подобное уже слышал (правда не применительно к Беларуси).
Например слишком большая разница в возрасте – достаточно серьезная причина для признания брака фиктивным, случись что (например судебное разбирательство). Тем более в отношении иностранца пытающегося получить гражданство. Особенно при заинтересованности со стороны государства (тем более достаточно тоталитарного (что хорошо) как РБ).
То, что именно так написанно в «Законе о браке и семье РБ» сомневаюсь, именно по-этому и спросил у знающих точно. Так что благодарю за информацию. :drinks:
P.S. 40 000 евро за отстрел выбракованного зубра - бред.
Так называемая "селекционная охота" от 6 до 8 тыс., в зависимости от оценки трофея (очки по системе CIC), т.е. старый и больной - не тянет на "золото", стало быть 6000 евро.
Штраф за нелицензионный отстрел - около 40000 евро.
На аукционах цены, конечно, другие, но, насколько я знаю, они очень редко доводятся до логического завершения.
Почему выбракованного? Речь шла про нормального зубра. Объясняли так: покупаешь лицензию: «Зубр белорусский (самэц) – 1 штука» и вперед!!!
И именно по прошлому году цены примерно в 10 000 евро объявляли.
А вообще граждане рассказывали это специфичные. Может они и имели ввиду, что идешь валишь зубра, а потом тебе штраф в 40 000 влупят. Вот и считай что «купил лицензию»? Эти могли! :lol:
Во, сейчас специально глянул: все более-менее сходится. С аукциона купить (судя по обсуждению) примерно и будет стоить около 40 000 евро. А 6 000 – 8 000 – это в 2008 году. Спорить не буду, за что купил, за то и продаю.
Хотя, конечно, бред. За 40 000 я его прям в питомнике завалю битой и мне еще из него там же шашлык навертеть должны. Это за что ж такие цены невероятные? :shok::shok::shok: Ладно б их три штуки осталось и имеешь шанс «последнего из популяции» угондошить, но их то там много!!!