КАМЕРЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ

• Автор темы James Bond
  • Дата начала

Отважный

Член Клуба
2. Есть мнение, что их содержимое аналогично содержимому балонов с лаком для волос. Цена - от 40 рублей.
Маленькое уточнение: этот лак должен быть с перламутром. Проверено - работает. Только, что вы будете говорить на посту ГАИ, когда ваш номер не зафиксирует камера, это ваша проблема. ;)

Алексей

Член Клуба
Маленькое уточнение: этот лак должен быть с перламутром. Проверено - работает. Только, что вы будете говорить на посту ГАИ, когда ваш номер не зафиксирует камера, это ваша проблема. ;)
Ну вот за это я не сильно волнуюсь. Читаемый номер - читаемый. Чистый - чистый. Установлен правильно - правильно. Ну а раз так, то сам ищи тех фулюганов, которые мне, на него наверное набрызгали чем-то, а может это мне на мойке какой-то химией полировочной его испачкали? В ПДД про нечитаемые номера есть, а про нефотографируемые - ни фига.

По поводу доверенностей. Сергей, ну пободаться придётся. Типа явиться в ГИБДД с протоколом, полученным по почте, и написать заяву, мол доверенность выдана такому-то. Он, может, заявить, мол, не я а ты был за рулем. Ну тогда по этому вопросу - суд, а по доверенности - отзыв и выкручивание рук на снятие с учета и оформление справки-счета.

Блин, с перламутром эта фигня некопеечная - от 200 рэ. Дэн, к слову, тебе, как видеотехнику хорошо знающему, действительно доводилось этот эффект проверять? номер забликовывается с любого ракурса камеры?

Undertaker

Член Клуба
Такая штука, слышал что по нарушениям завиксированым камерой лишить прав не могут, так вот, привешение на 60 км/ч нигде суммой штрафа не оговорено, тупо лишение, так вот интересно за 120-130 км/ч что они делать будут, законодательно штрафа нет, лишить не могут, что делать?

Zmit

Член Клуба
Такая штука, слышал что по нарушениям завиксированым камерой лишить прав не могут, так вот, привешение на 60 км/ч нигде суммой штрафа не оговорено, тупо лишение, так вот интересно за 120-130 км/ч что они делать будут, законодательно штрафа нет, лишить не могут, что делать?
Леш,чет как-то неохота проверять, что ОНИ сделают...Страна веселая...

Undertaker

Член Клуба
Хммм, в курилке навеяло, на листе А4 крупным шрифтом печатаем "ПРИВЕД ГАИШНЕГ" вырезаем акуратненько концелярским ножем буквы по контору, прикладываем к номеру, брызгаем лаком для волос... ждем результата :)

PHPsoft

Член Клуба
А у нас сейчас вот такие стали ставить, работают без вспышки с точностью до 1 км/час.
От это прикольно! Выглядит - фиг догадаешся что за приблуда!

У нас не работает процентов 40 камер - так для испуга стоят. Зато немаркированые полицейские ездят с камерами в окнах.

Чесно сказать, в прошлом году признали использование камер неэфективным и в этом году 500 дополнительных камер ставить не будут.

Но прикольно смотреть когда перед камерой водители поршей и других машинок резко тормозят!

у кого есть антирадар - то может знать где камеры стоят рабочие, а где нет.

Удачи на дороге!

Алексей

Член Клуба
От это прикольно! Выглядит - фиг догадаешся что за приблуда!

у кого есть антирадар - то может знать где камеры стоят рабочие, а где нет.

Удачи на дороге!
Тпррууу!!! Что за антирадары, которые на камеры реагируют?! :confused:

Камеры не посылают никаких импульснух лучей ни в каком диапазоне. Тупо анализируют скорость движения объекта в кадре по заранее откалиброванному масштабу съёмки.

J

James Bond

Гость
Камеры-камеры.... стартанул вчера с первого светофора на ленинградке после белорусского вокзала если ехать в область, на спидометр не смотрел, но далеко-предалеко впереди увидел очертания машины, стоящей на развилке в тонель и поверху, подумал мент, не буду рисковать и сбросил скорость до 70 км/ч в районе второго светофора, подъезжаю на этой скорости к менту-он меня останавливает и показывает 124 км/ч, потом показывает время, в течение которого засекалось измерение - 40 секунд. Так что, друзья, эти приборы ментовские под названием "Сокол" пуляют метров на 800 точно, так что будте осторожны.

PHPsoft

Член Клуба

Камеры не посылают никаких импульснух лучей ни в каком диапазоне. Тупо анализируют скорость движения объекта в кадре по заранее откалиброванному масштабу съёмки.

Логично предположить, что камерам как то нада измерить эту скорость... И поверте мне, посылают иногда так что антирадар трещит-пишит как дурной! не помню на что именно он реагиреут - но если очень интересует - то я могу посмотреть в след. раз! В лондоне я уже зна точки где именно посылают сигналы ловушки для антирадаров - мой при етом запирается и выпадает в осадок на минуту - умный падла! звать его 1745 LASER/RADAR DETECTOR

(-:
У нас тут умельцы хотели снять фото с великом на такой камере - разогнали его на 40 миль в час на дороге в 30 макимум, а камера не среагировала.... наверное потому что велик плоский и номеров не имеет... Гоняли его с горки с пару часов - по GPS 40Mi/h, а не берет и все.

Кстатти у нас еще светофоры умеют номера читать.

:rolleyes:

nova

Видавший Cruiser
У лисапеда площадь отражения мала.Это для Ггц радара и лазерного.
А у видео камер программа распознавания образов и считываня номерных знаков.Во:rolleyes:

Вот если б они к велику спереди ллист кровельного железа прикрутили ...или железный мусорный контейнер с нарисованным номерным знаком

41krieger

Ветеран Движения

Незнаю как в Англии, у нас, стационарные установки имеют в деланные в дорожное покрытие индуктивные петли. Временные установки работают по принципу пересечения светового луча. Кроме того есть и обыкновенные радары, установленные на машинах или полицаи с радарами (очень редко), Антирадар реагирует на радарные установки, механизмы автоматического открывания дверей и прочую лабудень. Кроме того они запрещены, так что это напрасно выброшенные деньги.
Говорю не просто так, время от времени приезжают посетители с различными антирадарами, а так как мы проводим пробную езду по одному и тому же маршруту, то знаем где и что стоит...;)
Новые установки работают тоже по принципу радара, но не посылают волну, а создают барьер, по этому опять же антирадаром не вычисляются. Кроме того, они более точные и позволяют измерять скорость одновременно на различных полосах движения. Если раньше измерение (фотография) на котором были два автомобиля считалось не действительным, теперь это больше не пролезет.
Можно долго дискутировать на эту тему, но согласитесь, что как бы оно небыло эти методы дисциплинируют и заставляют придерживаться предписанных скоростей, что хоть как то ведет к повышению безопастности на дорогах...
З.Ы. Вчера у моего хорошего знакомого погиб сын ( 27 лет, через неделю должны были играть свадьбу, осталась подруга с маленьким ребенком). Разбился на мотоцикле, превышение скорости, не справился с управлением. :(
Удачи всем на дороге...:eek:ccasion5:

Отважный

Член Клуба
Блин, с перламутром эта фигня некопеечная - от 200 рэ. Дэн, к слову, тебе, как видеотехнику хорошо знающему, действительно доводилось этот эффект проверять? номер забликовывается с любого ракурса камеры?
Как действуют НАШИ камеры, пока не знаю. Работы в этом направлении уже ведутся!;)
Но, принцип у них один.
Что такое "номер" ? Это - катафот. Если повертеть головой в солнечный день вокруг номера, то можно увидеть много интересного: "RUS" в квадратиках и то, что номер сложен из мааааленьких, светоотражающих кубиков, на ФОНЕ чёрных цифр. Он, номер, не плоский, он - 3D (объёмный), на что и настроена камера.
Что такое "лак с перламутром"? Это то что прилипло куда-то и переливается в тех же самых солнечных лучах. Вобщем, мобильный катафот.
При нанесении "лака" на "номер", последний превращается в СЕРУЮ/БЕЛУЮ СЕТКУ для камер, ибо, плюс на плюс даёт что? ;)

з.ы. Я катаюсь. Пока ни одного "Адского письма" т-т-т.

heretic

Член Клуба
Мои 2 цента. По информации от близких к компетентным органам товарищей ;), камера присылает "письмо счастья" при скорости >71 км/ч, т.е. 72 км/ч - нарушение (в зоне, где ограничение 60). Если существует вилка в наказании за нарушение ПДД, то камера применяет наименьшее наказание, при этом, камера не может "лишить" прав, в данном случае нарушителю придет приглашение явиться в ГИБДД в группу разбора, где и будет приниматься решение. ;) Посоветовали в первые 2 недели не нарушать сильно, ибо будут активно наказывать. Ну и радуйтесь те, кто имеет доступ "туда", так как теоретически в сложных случаях есть вариант, что запись ваших подвигов может похериться из-за сбоев оборудования. ;)

nova

Видавший Cruiser
Отважный,вот работа у Вас ведётся.Я хочу быть етим ,как его ,Консультанитом.
Не подумайте ,что навязываюсь.Просто у меня нет информации ,где взять,жк на основе плёнок,либо ,что-то связанное с эфектом стёкол хамелеон,управляемое эллектрически.
Другое ,связанное с с когерентными коллиматорами ,я думаю мы рассматривать не будем?Тем более нет бютжета для СОИ.Хотя там есть хорошие идеи ,правда им уже по 20 лет,но они всё равно перспективны.

PHPsoft

Член Клуба
Наши камеры вот такие внутри:

На дорогах поилцыя должна выставить знак перед тем местом, где стоит камера. Но люди тоже вносят коррективы в названия знаков:

на знаке написано "Жадная камера" вместо "Speed Camera"!

А так с ними борются "Робин Гуды"

Да согласен - новые камеры в основном не фиксируются антирадарами. Поетому я свой антирадар называю сейфети-радар когда он ее не фиксирует (-:
но иногда антирадар просто разрывается, так что то фиксирует.

Но мой навигатор имеет базу данных камер и меня всегда предупреждает при подъезде к месту с камерой где то за пару километров приблихительно так:

так что к вам такое тоже придет!..

Вопрос времени.

Ище у нас начали устанавливать цыфровые камеры с прямой связью с "центром" - и штраф с поинтами в права может приехать раньше тебя домой.

Ысем удачи на дороге!

Zmit

Член Клуба
Ужас.Все это напоминает ваши новые "кнопочные" самолеты - я насчет штрафа раньше тебя...

Павлик

Член Клуба
.....и сказка станет былью.....
может просто не стоит гонять по городу, такая паника поднилась, ну установили они несколько новых в пределах садового и что.... днем они не работают точно тк все тихонько плетется, а вечером и так гайцов валом с радарами по городу засело.... спокойнЕй на дорогах и все образуется, весь мир как то привык ужо)))

Сверху