КАМЕРЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ

• Автор темы James Bond
  • Дата начала

Алексей

Член Клуба
.....и сказка станет былью.....
может просто не стоит гонять по городу, такая паника поднилась, ну установили они несколько новых в пределах садового и что.... днем они не работают точно тк все тихонько плетется, а вечером и так гайцов валом с радарами по городу засело.... спокойнЕй на дорогах и все образуется, весь мир как то привык ужо)))
В принципе +1. Пристегиваться после введения 500 рублевого штрафа за ремень стали все. Если бы не одно НО. ГИБДД до сих пор не определилась с основным смыслом нововведений. Московские гайцы согласились, что главное - безопасность, вытекающая из снижения скоростного режима, неважно каким способом его добиваться. Поэтому и на предупреждения на щитах о видеоконтроле вкупе с увеличением числа муляжей согласились. А вот областное ГАИ твердо стоит на своём - никаких предупреждений, деньги тоже нужно зарабатывать. А там-то скоростной режим уже не 60, а 90 по большей части. При таком подходе поди думай, реально ди с твоей скоростью тебя на фото увековечили, или откалибровали скорость в кадре на +15 км/ч. К слову, и москвовский подход этого не исключает. Законодательных способов оспаривания показаний скоростемеров видеокамер, в отличие от радаров инспекторов, я пока в открытом доступе не нашёл.

PHPsoft

Член Клуба
Вообще камеры должны быть толерантны в пределах 10% от ограниченой скорости. Плюс ко всему спидометр тоже показывает 30 миль в час а на навигаторе скорость 27... тоесть сами производители тоже закладывают в прибор чуток больше чем реальная скорость.

Поестому у нас камера реально срабатывает:
ограничение 30 м/ч - сработает 36 м/ч (спидометр 33 + реальная скорость на навигаторе 36)

ограничение 70 м/ч - сработает на 82м/ч

Так что нечего бояться если случайно "газанули" и машинку понесло быстрее...

Алексей

Член Клуба
Вообще камеры должны быть толерантны в пределах 10% от ограниченой скорости. Плюс ко всему спидометр тоже показывает 30 миль в час а на навигаторе скорость 27... тоесть сами производители тоже закладывают в прибор чуток больше чем реальная скорость.

Поестому у нас камера реально срабатывает:
ограничение 30 м/ч - сработает 36 м/ч (спидометр 33 + реальная скорость на навигаторе 36)

ограничение 70 м/ч - сработает на 82м/ч

Так что нечего бояться если случайно "газанули" и машинку понесло быстрее...

В принципе, меня бы это успокоило, если бы не шесть букв в твоём профиле: "London". Здесь своя арифметика.

Граф

Член Клуба
сегодня пересекал мкад в районе 22-00 Библиотечный проезд (ул.Дыбенко-левый берег Химки) в левом ряду стоят гаишники, которые взмахом полосатой палочки предлагют присоедениться к ним,тоже постоять)) фиксируют по радару превышение на 40 км(разрешенное 60) пишут по протоколу превышение на 32 км типа первый раз тебя ловим,поэтому прощаем. Так вот вопрос, там установлена камера, мне придется штраф платить по квитанции от гайцов и по квитанции от камеры или нет?

Алексей

Член Клуба
http://www.dni.ru/auto/2008/7/18/145872.html

Понравилась идея с наклоняющимися номерами.:D Просто от встречного потока воздуха. С передним номером вообще нет вопросов, с задним нужна маленькая пластинка под днищем с обратной троссовой тягой к нижнему краю номера. Жесткостью пружинок можно отрегулировать наклонение номеров при скоростях от 60 км/ч. При меньших - обычное вертикальное положение.

Zmit

Член Клуба
О том, как происходит вручение

Вчера приятель получил "письмо счастья". Сидел дома, в дверь позвонили, "Вы..такой-то?""Ну я!" -"Распишитесь"
В письме фотка в ракурсе спереди-сверху его машины, номер прекрасно видно,скорость, время. 36-й км Дмитровского шоссе, ехал 141 км/ч вместо положнных 90. Штраф 1000р.
Так что камеры не только в городе, вот засада-то главная.

PHPsoft

Член Клуба
повезло Вам что при етом не ставит "дырки" в права, а только штраф.. нам таких 2 письма и можна сказать "прощай права!"

Арина

Член Клуба
Вчера приятель получил "письмо счастья". Сидел дома, в дверь позвонили, "Вы..такой-то?""Ну я!" -"Распишитесь"
В письме фотка в ракурсе спереди-сверху его машины, номер прекрасно видно,скорость, время. 36-й км Дмитровского шоссе, ехал 141 км/ч вместо положнных 90. Штраф 1000р.
Так что камеры не только в городе, вот засада-то главная.
а я вот интересуюсь...а что на трассе в смысле на шоссе...не было огромного жёлтого банера с надписью "ограничение..бла бла .. и ведётся виднонаблюдение"?....я по трассе их частенько наблюдала сбавляла и ехала как улитка километров 5-6..бо наши достопочтенные власти место начала видеонаблюдения обозначают,а концаааа у этого наблюдения....бескрание широты...не наблюдается..

Zmit

Член Клуба
Не знаю.Насчет баннеров впервые слышу - за городом, не считая трассы к Домодедово-Внуково езжу только по Ярославке.Там баннеров нет.Есть ли оные на Дмитровке- не знаю.
Смех в том, что приятель вообще не гонщик по натуре и обычно при ЛЮБЫХ раскладах больше 110 не ездит.Тут вот бес толкнул и на тебе - ГИБДД не дремлет..

Алексей

Член Клуба
Смех в том, что приятель вообще не гонщик по натуре и обычно при ЛЮБЫХ раскладах больше 110 не ездит.Тут вот бес толкнул и на тебе - ГИБДД не дремлет..
:confused:В том-то и прикол - а был ли бес? В смысле у какого инспектора спрашивать акт верификации и калибровки камеры? :mad:

Сверху