Коды самодиагностики (ошибки на приборной панели)

Mr_Dronzh

Кёрхер Мэн
Граждане дорогие, а подскажите если знаете --при считыванеи кода в дизелном РТ васвечивает 0703 (секунды на 2) ,а потом DONE типо все гуд. спасибо

41krieger

Ветеран Движения
Граждане дорогие, а подскажите если знаете --при считыванеи кода в дизелном РТ васвечивает 0703 (секунды на 2) ,а потом DONE типо все гуд. спасибо

Проблема с включателем стоп сигналов. Спид контроль работает? Забей и ездий дальше. :D

Stirliz

Младший Cruiser
Раза 2-3пробовал диагностировать в том году,все ГУД,ошибок нет.На днях произвел манипуляции ключиком и никаких надписей невысветилось вообще,кроме цифр пробега.Это приемлимо?

G

Gelo

Гость
Неделю назад загорелась лампочка Chek in. Вчера, начитавшись в форуме информации, сделал проверку. Высветились 2 кода: Р0440, Р0517. в списке на русском языке не нашел ни одного, а в полном англоязычном первый код означал что-то вроде неисправности системы испарения топлива, а второй код вообще написано RESERVED, т.е. я так понимаю свободный, и по нему нет информации.
Подскажите, пожалуйста, что все-таки означают эти коды? Критичны ли они? Можно ли эксплуатировать авто с ними или нужно экстренно принимать меры по их устранению? А то супруга уже неделю меня осаждает...

Палыч

Член Клуба
Неделю назад загорелась лампочка Chek in. Вчера, начитавшись в форуме информации, сделал проверку. Высветились 2 кода: Р0440, Р0517. в списке на русском языке не нашел ни одного, а в полном англоязычном первый код означал что-то вроде неисправности системы испарения топлива, а второй код вообще написано RESERVED, т.е. я так понимаю свободный, и по нему нет информации.
Подскажите, пожалуйста, что все-таки означают эти коды? Критичны ли они? Можно ли эксплуатировать авто с ними или нужно экстренно принимать меры по их устранению? А то супруга уже неделю меня осаждает...
http://forum.ptcruiser.club/showpost.php?p=126386&postcount=168
http://forum.ptcruiser.club/showpost.php?p=126414&postcount=169
http://forum.ptcruiser.club/showpost.php?p=126536&postcount=170

graylove

Dream Cruiser
подскажите пожалуйста,вчера проверил..высветилась 1282
P1282 Проблема в цепи реле бензонасоса

чем это грозит?:shok:
а то я не очень разбираюсь:(
ездить можно?

C

Colla

Гость
Ребята, а что за ошибка P1130
и как её скинуть?
Скидывали клеймы с ак. не помагало

41krieger

Ветеран Движения
Ребята, а что за ошибка P1130
и как её скинуть?
Скидывали клеймы с ак. не помагало

P1130-FUEL RAIL PRESSURE MALFUNCTION LEAKAGE DETECTED
P1130-FUEL RAIL PRESSURE MALFUNCTION PRESSURE TOO
HIGH-SHUT OFF
P1130-FUEL RAIL PRESSURE MALFUNCTION PRESSURE TOO
LOW
P1130-FUEL RAIL PRESSURE MALFUNCTION SOLENOID OPEN

CHECKING FOR OTHER DTC’S
CHECKING THE FUEL PRESSURE
FUEL INJECTOR CONTROL CIRCUIT SHORTED TO GROUND
FUEL PRESSURE SENSOR
FUEL SYSTEM LEAK

Проблема с давлением топлива в приемнораспределительной трубе (не знаю как правельно по русски) Раз ошибка не скидывается, значит она активна, то есть проблема существует на данный момент времени.
Первым делом проверь топливный филтр, его воабще то положено менять каждые 20 тыс. км., но все зависит откачества солярки. Потом проверить все топливные трубки. Особенно посмотри на трубку от вака к фильтру, она иногда лопается и сосет воздух. Ну и самое неприятное, форсунки. Надо проверить сколько соляры идет на сброс. В момент заводки, ни одна форсунка не должна перепускать соляру...

G

Gelo

Гость
в выходные скинул клемму ак-ра, после чего лампочка перестала гореть, ошибка 0440 пропала, а вот 0517 так и высвечивается, хотя лампочка не горит?
кто подскажет, это опасно? что делать?

grig

Cabrio Cruiser
Горят постоянно две ошибки: 0141 и 0403. 141 - подогрев первого кислородного датчика, 403 - Сбой Кругооборота Рециркуляции Выхлопного газа (это что? :)) . Взаимосвязанные ошибки? Надо ли менять кислородный датчик? Мне как-то в сервисе говорили, что надо датчик после катализатора менять, но как-то доверия к этим словам мало. Помогите, плиз!

Последнее редактирование:

41krieger

Ветеран Движения
Горят постоянно две ошибки: 0141 и 0403. 141 - подогрев первого кислородного датчика, 403 - Сбой Кругооборота Рециркуляции Выхлопного газа (это что? :)) . Взаимосвязанные ошибки? Надо ли менять кислородный датчик? Мне как-то в сервисе говорили, что надо датчик после катализатора менять, но как-то доверия к этим словам мало. Помогите, плиз!
0141- провести диагностику и поменять что надо. Чаще всего обрыв провода или неисправность самого датчика. Менять на твое усмотрение, если нравится расходовать лишнее горючее, не говоря об окружающей среде, то можно и оставить.
0403- Что то не найду, что у тебя за машина, мотор, год?

grig

Cabrio Cruiser
0141- провести диагностику и поменять что надо. Чаще всего обрыв провода или неисправность самого датчика. Менять на твое усмотрение, если нравится расходовать лишнее горючее, не говоря об окружающей среде, то можно и оставить.
0403- Что то не найду, что у тебя за машина, мотор, год?
2,4 американец, 2001, вин 3C4FY4BB01T250528.
141 - обрыв провода первого датчика? сам датчик можно проверить? и где он находится?

41krieger

Ветеран Движения
2,4 американец, 2001, вин 3C4FY4BB01T250528.
141 - обрыв провода первого датчика? сам датчик можно проверить? и где он находится?
Датчик, верхний, вкручен в выпускной колектор. Проверить можно, у официалов для этого есть специальный скенор. Можно и по другому, но это долго объяснять...

Сверху