Ну начнем с того, что финансовый кризис бушует в нашей стране значительно дольше
)
Для простого обывателя это может быть видно благодаря грозящему обвалу цен на недвижку.. В пятницу РосЕвро банк сделал перерасчет ипотечных программ.. Залоговая стоимость квартир по аналитике этого банка упадет примерно на миллион и этот миллион рублей ему должны доплатить теперь те, кто брал ипотеку
)
Это еще пол беды..Ипотеку дают теперь только те банки, которые основательно на плову..но по ценам в 4-5 раз больше тех, которые были раньше.. Долгое рассмотрение, отказы-это нормально для банков поменьше..
Продавцы скидывают цену, покупателей на рынке крайне мало. Неликвид.
Я работаю в банковской сфере. Моя премия зависит напрямую от количества сделок.. так вот при сегодняшней ситуации их меньше раза в три
))
Банки закрывают друг на друга лимиты.. Инсайд о том, какой банк будет утопленником-ходит в разных регионах про разные банки..
) Кому верить-непонятно..все льют друг на друга..
)
Впервые столкнулась с тем, что банкиры звонят и между делом спрашивают-не слышно ли чего про Москву? Хм..раньше регион волновал..теперь не дружат московские банки с друг другом.. Особенно после истории выкупа Кит финанса и банкротства ЕвразияЦентр Банка.
На рынке непонятно, что творится..никакого тех анализа на валютных торгах. Вобщем я уже не чувствую себя профессионалом, когда меня спрашивают-а куда пойдет бакс? А хрен знает теперь
))