Кризис. Коснулся ли он вас?

nova

Видавший Cruiser
Ну начнем с того, что финансовый кризис бушует в нашей стране значительно дольше :))

-а куда пойдет бакс?
Бакс пойдёт туда,куда ему скажут.Скоко в бюджете написано,таким он и будет.....Ведь уже обсудили же прогррамму до 2020 г.

А кризис ....да не кризис это ,а результат работы некоторых "специалистов".......а заодно под шумок есть повод обделать свои дела и свалить на кризис.

эдуард

Кёрхер Мэн
;)В регионах, крупные предприятия и фирмы, предлагают своим работникам отработать один день в неделю бесплатно в добровольно-ПРИНУДИТЕЛЬНОМ порядке. Приказ устный, доводится до сведения и не обсуждается.

PeLenG

Член Клуба
Работаю в строительстве,строим газопроводы. Коснулось, причем нехило. Заказчики плотно динамят нас по оплатам, мы, соответственно, динамим пставщиков...

P

PUMBA

Гость
У меня пока всё тихо, но у строительных партнёров - увольняют 50% персонала!!! :(
У тебя Миша, видимо большая часть клиентуры частные лица,
а это именно тот сигмент, который и питает во время подобных
встрясок.
У меня тоже частный сектор в работе, а комерческий и частично
федеральный встал.
А по поводу персонала - я вчера вынужден был отправить в
автономное плавание именно 50% сотрудников... :(

P

PUMBA

Гость
Работаю в строительстве,строим газопроводы. Коснулось, причем нехило. Заказчики плотно динамят нас по оплатам, мы, соответственно, динамим пставщиков...
Я тебя очень хорошо понимаю, Андрей. :eek:ccasion5: :(

PHPsoft

Член Клуба
Очень даже коснулся. Я художник, продажи в галереях что на западе, что в Москве нулевые. Ну и соответственно...(
Вы художник??? как интересно...
А мы только что открыли самую большую галлерею в европе и мире... все довольные. Выставка в процессе, народу ходит немало. По слухам уже кое что продано тоже.

Я то думал что в этом поле деятельности все спокойно...

Удачи Вам!

Аверька

Член Клуба
А кто, что скажет про долевое строительство в текущий период нашего неспокойного времени? :confused:

Желательна информация про Питер.
Тебе тетя Матвиенко даже скажет :)) Недавно выступление ее-типа нельзя сейчас в стройку вкладываться. Я с ней согласна. Капитала застройщиков как правило не хватает для окончательного завершения стройки и строятся дома на продаже квартир ( в период закладки фундамента и стройки дальнейшей), так вот если сейчас покупатель сядет на попу и будет ожидать обвала, то недострояться многие.Уже нескольок домов встало-насколько я знаю..

Аверька

Член Клуба
Бакс пойдёт туда,куда ему скажут.Скоко в бюджете написано,таким он и будет.....Ведь уже обсудили же прогррамму до 2020 г.

А кризис ....да не кризис это ,а результат работы некоторых "специалистов".......а заодно под шумок есть повод обделать свои дела и свалить на кризис.
Я не задавала вопрос. Это вырванные из контекста мои слова. Я имела ввиду, что этот вопрос МНЕ задают обычно..
Я валютный брокер. Уже 7лет в нашем рынке и глупости по поводу "куда скажут туда и пойдет" делю на трое. :)
Я понимаю, что наша страна не поддается тех анализу на 100%, но есть многие вещи, которые не зависят даже от нашего правительства.
И уже тем более программа 2020 года никак не может отменить движение кросс-курса евро-доллар в пересчете с которого например появляется цена евро-рубль. И цены на свопы тоже никто не отменял..
Есть доля политичности в нашем валютном рынке(не малая), но я не была бы столь голословна с выводами.. :))

Тея

Член Клуба
Вы художник??? как интересно...
А мы только что открыли самую большую галлерею в европе и мире... все довольные. Выставка в процессе, народу ходит немало. По слухам уже кое что продано тоже.

Я то думал что в этом поле деятельности все спокойно...

Удачи Вам!
Спасибо.

Вы имеете в виду Гагосяна? Ну его вряд ли что потопит))

M

Masssa

Гость
А вот как у нас проявляется кризис.
1- на пользу. Подешвел очень бензин и солярка. Цены на уровне полуторогодовалой давности
Зы: Залил полный бак:D.
2- в пользу. Позвонил сегодня в банк, где у меня машина в кредите, хотел расчитаться за неё раньше положенного, а мне отказали.:( Хотя точно знаю, что договор у меня с погашением кредита досрочно. Видимо много клиентов гасят преждевременно кредиты, а банкам и так нечем крутить.

Зы. Придётся видимо будущим миtsубиком перекрывать кредит на ПТ. А то у меня уже свербит:D

sazonova

Limited Cruiser
а я архитектор. Все проекты на бумаге отложили, а интерьерные проекты и общественные и частные сильно обеднели - "не время,-говорят, золотые унитазы ставить, будем ставить позолоченые..:D"
и деньги неохотно платят...но пока платят

nova

Видавший Cruiser
Я не задавала вопрос. Это вырванные из контекста мои слова. Я имела ввиду, что этот вопрос МНЕ задают обычно..
Я валютный брокер. Уже 7лет в нашем рынке и глупости по поводу "куда скажут туда и пойдет" делю на трое. :)
Я понимаю, что наша страна не поддается тех анализу на 100%, но есть многие вещи, которые не зависят даже от нашего правительства.
И уже тем более программа 2020 года никак не может отменить движение кросс-курса евро-доллар в пересчете с которого например появляется цена евро-рубль. И цены на свопы тоже никто не отменял..
Есть доля политичности в нашем валютном рынке(не малая), но я не была бы столь голословна с выводами.. :))
Поживём УВИДИМ........

P

PUMBA

Гость
а я архитектор. Все проекты на бумаге отложили, а интерьерные проекты и общественные и частные сильно обеднели - "не время,-говорят, золотые унитазы ставить, будем ставить позолоченые..:D"
и деньги неохотно платят...но пока платят
Моя жена, ваша коллега, говорит то же самое. :eek:ccasion5:

Аверька

Член Клуба
Поживём УВИДИМ........
А как вы собираетесь это увидеть? :)) Я так понимаю сколько бы я не выстраивала бы вам графиков, сколько не показывала тренды движения, коррекцию.. вы все равно при любом раскладе скажете-ну да..так и задумывалось :)))

Я еще раз подчеркиваю, я не оспариваю вас.. я просто против голословности в том, чего не знаю.. :)

Аверька

Член Клуба
А вот как у нас проявляется кризис.
1- на пользу. Подешвел очень бензин и солярка. Цены на уровне полуторогодовалой давности
Зы: Залил полный бак:D.
2- в пользу. Позвонил сегодня в банк, где у меня машина в кредите, хотел расчитаться за неё раньше положенного, а мне отказали.:( Хотя точно знаю, что договор у меня с погашением кредита досрочно. Видимо много клиентов гасят преждевременно кредиты, а банкам и так нечем крутить.

Зы. Придётся видимо будущим миtsубиком перекрывать кредит на ПТ. А то у меня уже свербит:D
2-ой пункт относительно в пользу.. Ты же переплачиваешь при таком раскладе :) Вообще странно, что отказали..это уже наглость :)) Понятное дело, что банки недополучая выгоду-не очь рады этому (тем более при сегодняшнем положении), но если в договоре прописан пункт досрочного погашения-ты имеешь право обжаловать их решение.
Если конечно в пункте о форс-мажоре нет подвоха :))

То кредиты не дают, то дают, а погасить нельзя.. Вот жеж жизнь :))

А на Украине 7 банков лишены лицензии. Перестали выдавать нал со счетов оставшиеся. Подружка вчера грит-задерживают выплаты клиентские. Бееедааа :-((

Сверху