Кризис. Коснулся ли он вас?

SergS

Почетный член Клуба
Меня сегодня все утро уже трясли с этими обменниками.... чего делать...
Действительно в стране нет наличной валюты... во первых из-за кризиса все ринулись снимать вклады и менять рубли, а во вторых новогодние праздники и отпуска...
Поэтому панику в обменниках устраиваем сами...
К чему это приведет неизвестно...:rolleyes:

Аверька

Член Клуба
сегодня в обменниках цена на доллар дошла до 30, а евро до 40
У меня продажа в магазинах упали в два раза!
Да.. по 32 с рук покупает народ бакс.. Просто его тупо нет и всё.. Нету нала :)) С утра мне все телефоны оборвали-где взять доллар? Да хрен знает где взять-у меня нету :))) Сидеть в рублях спокойнее как то ..

Аверька

Член Клуба
Меня сегодня все утро уже трясли с этими обменниками.... чего делать...
Действительно в стране нет наличной валюты... во первых из-за кризиса все ринулись снимать вклады и менять рубли, а во вторых новогодние праздники и отпуска...
Поэтому панику в обменниках устраиваем сами...
К чему это приведет неизвестно...:rolleyes:
Дело в том, что не только в обменниках нет валюты.. Но и в банках :))
Сегодня проплата НДС банками-должны сливать доллары, рубль нужен всем наоборот-ан нет..Продавцов на рынке нет почти.. От реальных цен на торгах +2коп цены ставят банки..

Mojito

Член Клуба
Это разные процессы. Взлет нала в киосках вызван паникой бабушек. Был пущен слух, что в понедельник будет дефолт.
А если банкам нужно сливать доллары, то это только должно опустить курс доллара (что сегодня и произошло на межбанке).

Mr.Rogers

Член Клуба
Это разные процессы. Взлет нала в киосках вызван паникой бабушек. Был пущен слух, что в понедельник будет дефолт.
А если банкам нужно сливать доллары, то это только должно опустить курс доллара (что сегодня и произошло на межбанке).
Согласен на все 100%
Теперь можно плавно опускать рупь :cool:

М

Марго

Гость
Родственница работает в центральной налоговой и с ними грустно пошутили, эсэмэсками разослали информацию во вторник, что через два часа все счета в банках будут заблокированы :D , шутка удалась, налоговые работники рванули к банкоматам......

PeLenG

Член Клуба
У меня знакомые люди перевели бабосы поставщику, так банк деньги со счета снял, а на другой счет не зачислил. В итоге, люди прилипают на пени по договору...Уже неделю разборки ведут...

P

PUMBA

Гость
На сегодняшний день, по моей епархии,
без перебоев и динамо, деньги платят только финны.

Аверька

Член Клуба
Это ты про ЦБ? Дык на межбанке как раз вчера доллар не припал особо.. Сразу после открытия торгов он ушел на 25,88 и через 10-15минут выровнялся на прежний уровень. А закрытие торгов вообще было выше, чем до открытия ЕТС.. так что вчера никуда он не падал принципиально.. Цб считается как средневзвешенная на 12часов по уровню торгов тод/том (тудей/тумороу), вот и словили Цб ниже изза 25,88.. а по сути доллару никто вчера упастьи не дал.. Сегодня торги уже выше значительно..Цб на завтра 26,44. Реальные торги идут на межбанке 26,49 вообще.

А насчет "если нужно сливать доллар банкам и это должно опустить курс"-я так и написала нужно сливать, "АН НЕТ"-тобишь надо сливать, но не сливают.. Ибо долларов нет. Ну не было вчера ожидаемого наплыва продавцов и все тут..

Аверька

Член Клуба
Спички и соль, спички и соль... :grin:
Интересно вот кто пускает слухи про дефолт и как они так быстро расходятся?? Мне вот подружка из Москвы позвлнила-тоже криит в трубку.. с понедельника дефолт..потом всё в рост.. Проверенные источники грят ей типа :)))
Другая звонит и грит-не будет валютного кризиса.. рупь укрепится и 23 будет бакс..
Хрен знает что.. А самое главное что в СМИ поддержки ноль всему этому. Народ из других стран. вообще удивляется, када слышит о наших встрясках..Типа да вы чёёё???
В 98году не помню-была шумиха перед дефолтом? Кто помнит? СМИ что-нить вещало по этому поводу?

Mr.Rogers

Член Клуба
Ох уж эти бабушки :))
Это реальность ;)

21.10.2008 12:01 : Доллар в ходе торгов на ММВБ вырос до максимального за последние несколько месяцев значения

Эксперты связывают происходящее с обстановкой на международных рынках.
Почти на 40 копеек выше установленного Центробанком на сегодня курса – уже к концу первого часа торгов на ММВБ показатель максимума для валюты США вырос до 26 рублей 46 копеек за доллар. Такая тенденция выглядит практически зеркальным отражением дня вчерашнего, когда с открытием торговой сессии на бирже американская валюта наоборот падала в цене, и в некоторые минуты ее максимум опускался даже ниже 26 рублей за доллар. Правда, к закрытию торгов курс денежной единицы США сумел тогда немного подрасти и достиг практически значений пятницы. Нынешняя ситуация, по мнению экспертов (сейчас доллар вырос до максимума последних двух десятков месяцев), вызвана тем, что возобновилось падение евро на международном рынке FOREX. Также на рост стоимости американской валюты оказало влияние и заявление главы Федеральной резервной системы США Бена Бернанке, который выразил поддержку очередному этапу финансовых стимулов властей страны, передает «Интерфакс».
Стоит добавить, что накануне в СМИ появились сообщения о массовой покупке долларов простыми россиянами, которые опасаются кризиса. В свою очередь в банковском сообществе заявили, что девальвации в стране ждать не стоит.

И это тоже ;)

21.10.2008 12:31 : Резкий рост коммунальных платежей ждет в следующем году москвичей

Как пишет сегодня газета "Известия", тарифы повысятся до максимального уровня, разрешенного законом. Предполагается, что газ и свет по сравнению с нынешним годом подорожают в полтора раза. Заметно повысится и стоимость проезда в общественном транспорте - в метро 21 рубль, в автобусах, троллейбусах и трамваях - 19.

Аверька

Член Клуба
Сергей:
Пост мой выше про торги вчерашние и сегодняшние-вкратце один в один с тем, что вы написали 21.10.2008 12:01 :))

Евро падение на форексе кста сейчас чуть чуть приостановилось.. А доллар все равно растет сабака.. Никакому анализу не поддается :))
В моменте 26,50 доллар продается на межбанке уже.. :-(

Кстати про ком платежи, вчера мне кто-то обмолвился что в СМИ прошла инфо, что в три раза подоролжает комуналка.. Нашим бабушкам будет худо, если оправдается это..:-(

Mojito

Член Клуба
В 98году не помню-была шумиха перед дефолтом? Кто помнит? СМИ что-нить вещало по этому поводу?
Шумиха была. О том, что пирамида ГКО должна вот-вот рухнуть не писал только ленивый. Но одно дело писать, а другое - в один перкрасный день она действительно рухнула. И многие уважаемые банки (включая зарубежных столпов) умудрились на это попасться.
Мда, жадность до добра не дововдит )))

Pug

Член Клуба
Из опыта 98го вынес одно - давать советы и строить прогнозы дело неблагодарное. Оптимистические прогнозы не сбудутся, а пессимизм перекроет на порядок.
Отличие оптимиста от пессимиста - один говорит что хуже уже не будет, а другой - будет, будет...
В 98ом ситуация иная была - народу с деньгами было гораздо меньше. И тем у кого денег было мало их легче сохранить было - закупайся сразу после зарплаты бытовой техникой. А сейчас рецепт не пройдет - народ набрался железа. Директор южного Эльдо сейчас говорит что продажи не увеличились, сезонный вялый спрос, прогнозируют нижнюю точку на апрель (впрочем это самый хреновый в продажах месяц). Но затраты уже сейчас чистят.

Сверху