Кризис. Коснулся ли он вас?

P

PUMBA

Гость
Сегодня позвонил мне знакомый - зам.ген.дир. одного из
крупных заводов по выпуску железобетонных изделий (ЖБИ),
отдел кадров разослал уведомления об увольнении 70%! сотрудников.
"Я бы в дворники пошёл - пусть меня научат..." :(

Zmit

Член Клуба
К вопросу о слухах и не только...
Вчера на трех(!) подряд сетевых заправках разных брендов под предлогом "отсутсвия связи с терминалом банка" отказали в заправке за пластик - только нал. Наводит невольно на мысли всякие...
На крайней заправке заправщица спросила " А вы слышали, что со дня на день грядет деноминация - нули на деньгах будут зачеркивать?!".

Вобщем,"...а особенно штаны и алкоголь"(с) Владимир Семенович :)

М

Марго

Гость
К вопросу о слухах и не только...
Вчера на трех(!) подряд сетевых заправках разных брендов под предлогом "отсутсвия связи с терминалом банка" отказали в заправке за пластик - только нал. Наводит невольно на мысли всякие...
На крайней заправке заправщица спросила " А вы слышали, что со дня на день грядет деноминация - нули на деньгах будут зачеркивать?!".

Вобщем,"...а особенно штаны и алкоголь"(с) Владимир Семенович :)

Сталкивались на прошлой неделе с похожей проблемой, в ресторанах карточку не принимали, только нал...

Арина

Член Клуба
Сталкивались на прошлой неделе с похожей проблемой, в ресторанах карточку не принимали, только нал...
так так тааакккк.....значитца в ресторациях
говорите карточки не принимали?..ню-ню....в стране понимаиш ли кризис.
.а они празДНЫЙ образ жизни видут......какой не сознательный эльемент вы мадам..

зы....марсель,пошли на концерт 27-го?:eek:ccasion5:....

Mojito

Член Клуба
Да, есть такая тема с карточками. Про связь с терминалами все сказки. Просто некоторые банки деньги с карт клиентов списывают, а продавцам не отправляют. Вместо этого латают свои дыры в бюджетах за счет других. Отсюда и ответная реакция продавцов...

Lenok

В поиске разборок
Работаю в телекоммуникационной компании: интернет, телефония и прочее. Пока кризис не коснулся, связь пока необходима и народ за услуги платит. А там будем посмотреть...
А то, что сейчас происходит, мне кажется, это пока не кризис, а массированная подготовка нас к нему. Теперь уж непременно случится какая-то гадость, стоко средств ухлопали в рекламу предстоящих событий :confused:

Lenok

В поиске разборок
и еще, только что пообщалась с племянницей из лондона. Она рассказала, что у них все спокойно, проблем пока не слышно. Но была очень обеспокоена, как мы тут выживаем. По их слухам, у нас все плохо:roll:

Жанна

Cabrio Cruiser
родственники американцы бегут к нам, друзья автрийцы планируют также перебраться в россию, пока всё не утихнет.

Аверька

Член Клуба
и еще, только что пообщалась с племянницей из лондона. Она рассказала, что у них все спокойно, проблем пока не слышно. Но была очень обеспокоена, как мы тут выживаем. По их слухам, у нас все плохо:roll:
В Лондоне 50% сотрудников финансов под сокращение пустили.. Знакомые с биржи в панике.. :-(

Арина

Член Клуба
не могу не подтвердить...родственники в Лондоне...подруга в Ирландии-Дублин....звоночки тревожные....увольнения пачками...недвижимость просто ушла в аут...за 300 тыс ихних тугриков мона купить апартаменты класса люкс...моя слушать это и не понимайт чито происходит..на фоне якобы обчего благополучия

Аверька

Член Клуба
Ребят..будьте острожны с банками. Мой вам совет:
Если собираетесь вклады открывать то в крупные банки типа Сбера, ВТБ24, Газпром, Альфа.. Ставки конечно меньше, но шансов при поддержки государства выжить-больше. Если есть возможность разбивать суммы на счетах до 700тыс рублей в банках входящих в систему страхования вкладов-гарантировано получите эти деньги от государства в случае чего. Не вкладывайтесь в стройку дома на первых этапах.
Это я собсна к чему.. Да вот сегодня не смог расплатиться по обязательствам один региональный банк и один немаленький Московский банк. Временно приостановлены сделки с еще одним банком из Екатеринбурга с филиалами по разным городам. Закрывала сегодня досрочно сделки межбанковские, чтоб авторитет брокера не подмочить.. Пришлось изворачиваться..
Страшно :-((

Аверька

Член Клуба
не могу не подтвердить...родственники в Лондоне...подруга в Ирландии-Дублин....звоночки тревожные....увольнения пачками...недвижимость просто ушла в аут...за 300 тыс ихних тугриков мона купить апартаменты класса люкс...моя слушать это и не понимайт чито происходит..на фоне якобы обчего благополучия
Во во Арин.. так странно.. нет освещения.. Как будто ничего не происходит. Все на уровне слухов.. :-(

Gamo-Hunter

В поиске разборок
Во во Арин.. так странно.. нет освещения.. Как будто ничего не происходит. Все на уровне слухов.. :-(
Меня больше всего поражает цензура на радио и тв, думал что такого уже не бывает, перекрывают как гос каналы, так и частные, вот вам пример нашей демократии о которой как раз телевезионщики любят поговорить

Работаю в области строительства и инвестиций, занимаюсь сметами и расчетами, с этой недели началась жопа Заморозили почти все проекты, ходят слухи что готовят сокращения, тем кого оставят-урежут зп от 10 до 30% Зп переводят на карточки, налички в банкоматах нет Думаю что в строительстве сейчас выживут только те, кто работает с бюджетом, федеральным или городским, остальные накроются Вот думаю в кого можно переквалифицироваться?

Алексей

Член Клуба
Меня больше всего поражает цензура на радио и тв, думал что такого уже не бывает, перекрывают как гос каналы, так и частные, вот вам пример нашей демократии о которой как раз телевезионщики любят поговорить
Тут в топике бабушек обсуждали, которые бакс за прошлые выходные обвалили. А теперь представь, что вернулись свободные 90-е и истеричные журналисточки получили доступ в прямой эфир. Паника была бы создана даже не за часы, за минуты. Так что, то что научились работать с информационным полем, одно из немногих светлых пятен в нынешней глобальной >I<ОПЕ. Заметили, насколько мало в эфире комментариев реальных экономистов типа Ясина, Гайдара, Глазьева? И правильно, потому что когда всё же слышу кого-то из них на радио, волосы дыбом по всему телу, от того что они объясняют, и с чем спорить ни у кого и сопливых соведущих не получается.

Аверька

Член Клуба
А доллар тем не менее вчера вечером стал торговаться на 26,55.. С утра сегодня открылись 26,94, но были цены и 26,96!!
Зато евро пробила уровень 35 и теперь 34,62 торгуется..

Вот так :-(

Gamo-Hunter

В поиске разборок
Так что, то что научились работать с информационным полем, одно из немногих светлых пятен в нынешней глобальной >I<ОПЕ.
Согласен что все это делается во благо Только у всего как обычно две стороны Когда америкосы вели агитпропаганду по тв насчет грузии-это было плохо Когда это делают у нас, неважно по какому поводу-это хорошо Понимаю что живу в государстве Но неприятно, когда в очередной раз сталкиваюсь с этим и понимаю что всего лишь пешка, буду думать и делать то, что хочет определенная группа людей Под кризис сейчас многие списывают свои грязные дела, информблокада не только для того, что бы "бабушки не запаниковали", ничего подобного Когда определенные слои получат нужный результат, блокада закончится И всем будет плевать на бабушек и на панику

Myxa

Младший Cruiser
Вот здесь мне было интересно почитать, рискну рекомендовать: http://likh.livejournal.com/
как минимум три верхних поста со ссылками по тексту будут полезны (от 22.10):)

Алексей

Член Клуба
Согласен что все это делается во благо Только у всего как обычно две стороны Когда америкосы вели агитпропаганду по тв насчет грузии-это было плохо Когда это делают у нас, неважно по какому поводу-это хорошо Понимаю что живу в государстве Но неприятно, когда в очередной раз сталкиваюсь с этим и понимаю что всего лишь пешка, буду думать и делать то, что хочет определенная группа людей Под кризис сейчас многие списывают свои грязные дела, информблокада не только для того, что бы "бабушки не запаниковали", ничего подобного Когда определенные слои получат нужный результат, блокада закончится И всем будет плевать на бабушек и на панику
потрясающая демократическая целомудренность и невинность:D. А ты еще не понял, что правда, права человека, демократия не одна на всех а своя для каждого государства, и даже для каждого человека. Не совпадают интересы государств. Поэтому правда одной стороны - лицемерие для другой и наоборот. Когда было иначе? При Адаме и Еве? Может быть, и то еще вопрос спорный. Разговоры про то, что определенные слои получают сейчас что-то - полный бред. Они получали все эти годы, когда сидели на недвижимом стабфонде и ЗВРезервах, распихивая их под 1-2% на своё усмотрения "заокеанским партнёрам". Сейчас, когда приходится сдувать эту заначку на выкуп западных кредитов наших "великих" олигархов и банкиров, они получают мировую изоляцию (представьте как радует Бернанке перспектива выброса на рынок 500 млрд казначесйких облигаций США в процессе вывода только русских резервов), и национализируемые в процессе выкупа этих долгов нежизнеспособные при цене в 60$ за баррель нефтегазовые и металлургические активы с убогим менеджментом, никакой прозрачностью, законтрактованными на десятилетия вперед разведанными запасами. А также столь же "конкурентоспособные" банки прочую жуть дерипасковую. Так что бабки-дедки и прочее народо остаются их единственным внутренним политическим капиталом, который разными способами будут консолидировать супротив внешней угрозы. Легко не будет никому, ни бабкам-дедкам, ни белым воротничкам. На то он и кризис.

Рад буду, если поправишь и объяснишь их сверхглубинную корысть.

Сверху