Кризис. Коснулся ли он вас?

PeLenG

Член Клуба
Про ВЕФК, кстати. У трех знакомых контор там счета - на данный момент все заморожены, деньги со счета при переводе снимают, но на счет получателя они не доходят. По словам коммерческого директора одной из этих фирм, при пробитии ситуации с банком, выяснилось - центробанк (или кто там?) перевел им 4 ярда тугриков, обеспечение гос. поддержки, так сказать.

Аверька

Член Клуба
Про ВЕФК, кстати. У трех знакомых контор там счета - на данный момент все заморожены, деньги со счета при переводе снимают, но на счет получателя они не доходят. По словам коммерческого директора одной из этих фирм, при пробитии ситуации с банком, выяснилось - центробанк (или кто там?) перевел им 4 ярда тугриков, обеспечение гос. поддержки, так сказать.
с 13-го числа, как я и писала ранее задерживают платежи..Не доходят до контрагентов суммы. Пишите письма на имя ген бухгалтера, шанс есть(незнаю правда сколько % этот шанс, хех). Мы свои суммы вытащили(но мы работаем с Вефком напрямую не первый год)
Только в Питерском такие проблемы. В Ебурге наоборот новый банк они прикупили. в Ульяновске помещение купили под отделение новое.. В филиалах про проблемы и не слышали даже..:-(

Не Цб переводил.. а обещали муниципалы 10ярдов перевести. В итоге так и не перевели. Все бюджетники вывели счета уже.

PeLenG

Член Клуба
с 13-го числа, как я и писала ранее задерживают платежи..Не доходят до контрагентов суммы. Пишите письма на имя ген бухгалтера, шанс есть(незнаю правда сколько % этот шанс, хех). Мы свои суммы вытащили(но мы работаем с Вефком напрямую не первый год)
Только в Питерском такие проблемы. В Ебурге наоборот новый банк они прикупили. в Ульяновске помещение купили под отделение новое.. В филиалах про проблемы и не слышали даже..:-(

Не Цб переводил.. а обещали муниципалы 10ярдов перевести. В итоге так и не перевели. Все бюджетники вывели счета уже.
В обшем полная - :bootyshake:

Аверька

Член Клуба
У меня на работе студи я звукозаписи крутая чтоли какая то..Там разные люди известные мелькают :)) Хозяиин из группы изестной старинной..Ну типа песняры или еще как то.. Не помню.

Откроетесь, запишите пару моих песенок на память? :))))))
Я жеж раньше работала певичкой..Давно хех :)))

Mr.Rogers

Член Клуба
Рыбинский кабельный завод на две недели останавливает производство.
Градообразующее предприятие :(

P

PUMBA

Гость
А в Питере, строит. компания Строймонтаж, всегда крепко стоявшая на ногах,
предлагает подрядчикам вместо денег квадратные метры.
Вот я и думаю, может прикупить пентхаус у Авроры с видом на Неву?...

41krieger

Ветеран Движения
Машины никто не покупает, за месяц три машины продали. Работы по три-четыре часа на человека в день. К новому году будут уволены два человека, кто, пока не говорят. Ясно только одно, увольнять будут механиков, то есть нас. Полная неопределенность...:(

M

Masssa

Гость
Машины никто не покупает, за месяц три машины продали. Работы по три-четыре часа на человека в день. К новому году будут уволены два человека, кто, пока не говорят. Ясно только одно, увольнять будут механиков, то есть нас. Полная неопределенность...:(
У нас тоже пoпа с работой! Троих уже уволили. Заказов нет. И у всех так, на всех фирмах.

Аверька

Член Клуба
У нас тоже сокращение грядет.. Надеюсь вас обойдет стороной сия напасть!! :)

P

PUMBA

Гость
А я сегодня в офис пришёл - и никого... Только партнёр мой печально
в банк-клиенте шарит... :(

Zmit

Член Клуба
У нас начались повальные задержки платежей от основных контрагентов.

Арина

Член Клуба
накапаю пазитива...в вашу ветку негатива....зато услуги стали дешеветь...вот я раньше головешку в салоне за дорого стригла,шоб красоту навести неземную....а теперича в 2,5 раза цены снизили....опа!радаваная я...

kinora

Член Клуба
накапаю пазитива...в вашу ветку негатива....зато услуги стали дешеветь...вот я раньше головешку в салоне за дорого стригла,шоб красоту навести неземную....а теперича в 2,5 раза цены снизили....опа!радаваная я...
Ариныч, а ты не нервничаешь? мож от ентих переживаний количество волосьев снизилось на головехе..и , соответствеенно, цена на стрижку этой поросли..:D

Арина

Член Клуба
Ариныч, а ты не нервничаешь? мож от ентих переживаний количество волосьев снизилось на головехе..и , соответствеенно, цена на стрижку этой поросли..:D
нет..ну народ!..хто бы говорил,про количество волосьев...головешка твоя железявушная...завидавать не нада!!!:D...(см.аватарку)
зы..с волосятами нормуль,имеютца...:D

Аверька

Член Клуба
И сошлись две язвы в неравном бою :))))))))))

Обсмеялась вся по поводу Кинориного текста :)) Представляю, как парикмахер считает количество волос и грит..ну нее.. тут рублей на 200работы :))))))))))))

Gamo-Hunter

В поиске разборок
У нас часть народа сократили, у остальных зп минус 10% Обещали до зимы больше никого не трогать Но дело конечно темное, закончаться деньги-уволят всех :D Подешевели материалы, бетон и арматура минус 30-40%, сейчас самое время строиться Только с наличкой проблемы, вот незадача :D Это как раз к вопросу о снижении стоимости услуг Услуги конечно снижаются, только зп нам не прибавляют Хотя люди разные, соответственно радости у всех тоже разные :D

Алексей

Член Клуба
Ну вот и до нас докатилось непосредственно

По банку уволены 16,5% сотрудников. В моём казначействе - 1 сотрудник из четырёх. Индексация з/п на инфляцию на след год отменяется. Годовые премии отменяются. Действующие оклады делятся пополам на оклады и премии. Обещают премий лишать часто и за каждый чих. В случае дальнейших сокращений, понятно, что выходное пособие сокращается из-за этого также вдвое. Самое обидное, что специфика конторы такова, что из-за кризиса количество работы моего подразделения не уменьшилось, а увеличилось. Но... Надо показывать акционеру заботу об оптимизации персонала.

Mr.Rogers

Член Клуба
У нас "колхоз" маленький, увольнять пока никого не будем. Дали возможность манагерам договориться меж собой выходить на работу через день.
Завтра вааще выходной.

ИМХО Сейчас очень просто сломать то, что создавалось годами. А вероятность в будущем собрать сломаное стремится к нулю.
Будем экономить.
Главное всей Рассеей не оказаться наедине с полной (_._) и паленой водкой.

kinora

Член Клуба
нет..ну народ!..хто бы говорил,про количество волосьев...головешка твоя железявушная...завидавать не нада!!!...(см.аватарку)
зы..с волосятами нормуль,имеютца...
не..я че? -я ниче..я просто предположила..:eek:ccasion5:..ежели и в шубейках норковых дама нервная, то при кризисе, глядишь совсем инфлюенца какА замучит гламурная,а причесончик я знаю, у тя почетный..вах!:tonqe:

Сверху