Арина
Член Клуба
волосы Лёшик встают эт не то слово...довелось тут Гайдара послушать..фраза типа "...сегодняшний сложившийся мировой кризис,сказавшийся на Российскую экономику сделал более чем благоприятную ситуацию для проведения радикальных реформ в экономической политике нашей страны"...бла бла бла....стесняюсь спросить вас наши уважаемые экономисты-финансисты ЭТ ЧО?...ОПЯТЬ ГАЙДАРОВСКИЕ РЕФОРМЫ?....далека я от экономики .... как балерина от реслинга....но всёж....чавота мне энта заявление не по душе........ Заметили, насколько мало в эфире комментариев реальных экономистов типа Ясина, Гайдара, Глазьева? И правильно, потому что когда всё же слышу кого-то из них на радио, волосы дыбом по всему телу, от того что они объясняют, и с чем спорить ни у кого и сопливых соведущих не получается.
кстати для меня вполне разумное разъяснение и аргументация.....
21.10.2008 Е.Ясин: Россия должна быстро выбраться из кризиса
Перспективы влияния мирового финансового кризиса на Россию оценил 21 октября на пресс-конференции в медиацентре газеты «Известия» научный руководитель ГУ-Высшая школа экономики Евгений Ясин.
«Надо сказать, что вопрос мировой финансовой архитектуры обсуждался давно, однако особых подвижек в нем в последние годы незаметно», - заявил Е.Ясин.
Он отметил, что кризис, «имеющий основную площадку на Западе», носит, к сожалению, фундаментальный характер: произошло не просто разорение каких-то определенных финансовых групп, а тектонические сдвиги в мировой экономике, нарушен баланс расположения на Западе ведущих мировых производств, а в периферийных по отношению к Западу регионах – сырьевой базы.
«Таким образом, картина следующая: «мастерской мира» теперь является Китай, «бюро добрых услуг» – Индия, Бразилия хочет быть «мировой фермой», а России в этих условиях отводится прежняя роль поставщика энергоносителей. В США и Европе – «старых» промышленных центрах - уже несколько лет наблюдаются значительные проблемы с оптимальным соотношением цены и качества продукции, и смещение полюса промышленности в Азию наметилось еще в начале текущего десятилетия», - пояснил Е.Ясин.
Первым звонком сегодняшнего кризиса стала экспансия японских и корейских автоконцернов на американский рынок.
http://allmedia.ru/newsitem.asp?id=834168
каменты будут?
Последнее редактирование: