215 не хотелось бы.."ширить резину по зиме наверное не лучший способ, тем более основную часть времени ездит жена"Есть 215/55 17 очень живые шипы за 8000р... знаю точно, что нужно мерить, так как места мало до чашки нижней и у всех производителей разной высоты протектор как бы то ни было!
А вообще, если резина нужна для МСК, то советую очень вот такого плана - https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/tigar_winter1_1515498629
Tigar или Kormoran, для МСК и СПБ само то - ходят 3-5 сезонов!
да шире не хочу, был личный опыт, правда на заднем приводе.))) застревал на ровном месте))В этом размере BF Goodrich G-force stud наше все. Недорогие, сделаны в Румынии, шипов не очень много, не шумная. Юзаю на нескольких машинах, очень доволен.
А 215/55/17 сразу +2 литра бензуса на сотню.
спасибо за инфо:drinks:Tigar - Словакия... Я 6 лет отъездил, правда на летних (брал уже б/у), мне понравились, мягкие, тихие, по ощущениям - похожи на Мишлен...
Все будет нормрешил рискнуть и заказал в итоге TRIANGLE PL01 Новые липучка 205 50 17
комплект 13500 рэ.
расскажу ощущения позже
Ездил на Тигаре,зима шипованная.Впечатления не айс.Шипов мало,одна сажа,в снегу не гребет совсем,проехал пару тысяч км,продал за полцены,езжу на липучке.Tigar - Словакия... Я 6 лет отъездил, правда на летних (брал уже б/у), мне понравились, мягкие, тихие, по ощущениям - похожи на Мишлен...