Мне кажется в Турции и Египте да младенец знает русский!А уж на ресепшенах в отелях вообще никогда проблем не было с этимДа уж! Язык уних товойть, есть у меня друзья по бизнесу оттуда, но интонация:ireful3: скорее всего это то ,что они хотят услышать у себя в китае пусть ловят интонации и обертона, а в гостях надо понимать и подстраиваться под то ,что языковой барьер имеет место, и изьясняться иногда приходиться при помощи мимики и жестов.Да прибудет снами наш могучий и славный язык:drinks:В турции я лично говору везде по русски, я удивляюсь туристам подходящим в бар и говорящим на кривом английском:ван водка плиз! пусть учат языки туристов и интонацию русскоо желающего испить напиточка или преобрести товар и сувенир, тут кто кому чего обязан и должен?
:good::good: Рисковали, конечно, но... законопослушная, демократичная Европа...Пару лет назад, электричка из Дюссельдорфа в Бохум, возвращаемся компанией из гостей, 9 Мая... Сначала негромко, потом по-нарастающей : "День Победы, как он был от нас далек..." Местные жители потихоньку от греха переходят в соседние вагоны. К нашему выходу в вагоне остаются только кто подпевает
Знай наших! :good: Когда я ТАМ бываю - они вспоминают о Ленинграде КАЖДЫЙ день.:rtfm:В Тае в отеле 9 мая пели песни, ... соседи были немцы и финны... они всю ночь ночевали на пляже... хотя мы их звали бухать с нами.. но... они видимо помнят что такое День Победы.....
:laugh4::laugh1::good:В Тае в отеле 9 мая пели песни, ... соседи были немцы и финны... они всю ночь ночевали на пляже... хотя мы их звали бухать с нами.. но... они видимо помнят что такое День Победы.....
А наши китайские друзя вообче пить не умеют , я тут с ними раз пил вкусный пшеничный напитьк.. смотрю они наливают в стопарь размером с наперсток... ну думаю хрен вам... говорю им что вы меня обидите если не выпьете по русски ... пауза... потом вроде согласились... налил каждому(8 человек) русской по 200 грамм в стакан..... говорю - "ну за дружбу!!!!!"... выпил... опускаю глаза ...... уже все спят.... подождал пол-часа... "тела" не ожили... ушел спать.... утром мне сказали что я садист... и издеваюсь над людьми....Ну молодцы. Мы почти так водку русскую пили в компании. Бтылка водки на столе. Подощол британец - налил 25 мл водки и поллитра сока и тянет се - в присчуреными глазами. Говорю что ето женский напиток - называется отвертка. Италианцу стало интересно как русские пьют водку - показал: налил в стопарь, хукнул в сторону, выпил и занюхал корочкой хлеба.... все в восторге!
Теперь с италианцем только по русски водку пьём. Как оказалось он быстро учися и когда пяный то я понимаю его русский, а он мой италианский. ((-:
На самом деле, ты, брат, не садист - ты убивец - стакан залпом валит роту иноземцев.:lol::drinks:А наши китайские друзя вообче пить не умеют , я тут с ними раз пил вкусный пшеничный напитьк.. смотрю они наливают в стопарь размером с наперсток... ну думаю хрен вам... говорю им что вы меня обидите если не выпьете по русски ... пауза... потом вроде согласились... налил каждому(8 человек) русской по 200 грамм в стакан..... говорю - "ну за дружбу!!!!!"... выпил... опускаю глаза ...... уже все спят.... подождал пол-часа... "тела" не ожили... ушел спать.... утром мне сказали что я садист... и издеваюсь над людьми....
помню я такую бутылку, ты монстр))))))да ладно.... я в бытность гораздо болеее молодым чем сейчас.. выпил (один раз) - сейчас не смогу... "ручку"(была такая бутылка 1,75л "Столичная" с ручкой) из горла... на спор .. и ничего.. даже машину утром на стоянке нашел.. правда сторожа потом уволились по причине побоев и собаки при моем появлении в будки забивались.. но..это фигня.. - главное выпил.. и не умер..
:shok::shok::shok:Ндя....шок!-Это по нашему!:shok:да ладно.... я в бытность гораздо болеее молодым чем сейчас.. выпил (один раз) - сейчас не смогу... "ручку"(была такая бутылка 1,75л "Столичная" с ручкой) из горла... на спор .. и ничего.. даже машину утром на стоянке нашел.. правда сторожа потом уволились по причине побоев и собаки при моем появлении в будки забивались.. но..это фигня.. - главное выпил.. и не умер..
Эх молодо зелено:shok::shok::shok:Ндя....шок!-Это по нашему!:shok:
Я и бутылок-то таких не видела....а уж выпить....Надеюсь выигрыш этого стоил!:drinks:
Да! выигрыш стоил того!!!!:shok::shok::shok:Ндя....шок!-Это по нашему!:shok:
Я и бутылок-то таких не видела....а уж выпить....Надеюсь выигрыш этого стоил!:drinks:
Ну ладно .. тока не нуна прикидываться трезвенником.. конечно я ща тоже практически не пью... ну так вискарика писярик.. и все.. здоровья нету.. :bad::bad::bad: ну наверное просто вышел из того возраста...Ну вы и нашли чем хвальться...:bad:
Ну ладно .. тока не нуна прикидываться трезвенником.. конечно я ща тоже практически не пью... ну так вискарика писярик.. и все.. здоровья нету.. :bad::bad::bad: ну наверное просто вышел из того возраста...
Ну собсно я и не хвастался .. так вспомнилось из жизни... хотя.. блин ... а почему нет??? Вот будет мне лет 90(блин дожить бы.. охренеть себе отмерил) - буду вспоминать ))))))))):drinks::drinks::drinks::drinks:Да дело не в том, кто пьет или не пьет. Просто я считаю, что такими "достижениями" хвалиться не стоит...
да да по началу прикольно!всякие случаи, самолеты , сервисы , про жизнь, смешно и интересно, а вот потом чегото пресновато стало, нука давайте еще взлетим или чего нибудь отремонтируем!Да дело не в том, кто пьет или не пьет. Просто я считаю, что такими "достижениями" хвалиться не стоит...