Не включается кондиционер. Помогите !

Platos

В поиске разборок
Уважаемые форумчане !
Столкнулся вот с такой проблемой, помогите разрешить.

Месяц назад менял ремень ГРМ, заодно заменил ремень компрессора (не думаю, что дело в нем, но пишу на всякий случай).
До замены включал кондиционер когда запотевали стекла - все моментально оттаивало. Не могу вспомнить включал ли его после замены ремня, возможно нет.
Вчера, когда было очень тепло на улице и светило солнце, включил кондиционер, но ничего не произошло. Воздух дул такой же, как и без его включения. Обороты двигателя не изменились, щелчка компрессора небыло (ну или что там еще щелкает при включении). Вентилятор не крутился.
Решил что куда то пропал фреон и датчик давления не дает ничему включаться. Поехал сегодня заправляться. Подключили машину к чудесному аппарату, который проделывает несколько каких то операций, типа обнаружения утечки, заправка газом, добавление масла и еще что то. Закачал он в него 980 грамм хладогена и, по заверению работника, три дозы масла. В итоге кондей типа заправлен, но ничего не изменилось.
Работник сказал что нужно смотреть электрику, в первую очередь предохранители, но они эту машину не знают и делать не могут.
Вот теперь сижу я раставшись с 960 рублями и нерабочим кондеем.
Что делать то ? :(:(
Заранее благодарен за ответы.

hatab

Hot Rod Cruiser
посмотри реле компрессора. находиться он снизу машины на компрессоре. бывает что отламывается фишка или трескается и разъемчик либо окисляется либо просто соскочил.

41krieger

Ветеран Движения
С права снизу к блоку прикручен...

Тут немного видать. Под заливной горловиной с низу зеленое это франец трубки кондея, четь ниже даже разъем виднеется.

Platos

В поиске разборок
С права снизу к блоку прикручен...

Тут немного видать. Под заливной горловиной с низу зеленое это франец трубки кондея, четь ниже даже разъем виднеется.

Спасиб Большой ! :drinks:
Завтра попробую до него добраться.
Может правда мне его забыли одеть при замене ремня. :dash2:

41krieger

Ветеран Движения
Так сверху и не подлезешь, я точно не могу. Это только так картинка, для общей ориентации...:D

Platos

В поиске разборок
В итоге действительно оказался не подключенным датчик компрессора.
Всем спасибо за участие :drinks:

Sergo

В поиске разборок
Почти такая же фигня!!! Развалилась фишка на компрессоре, теперь из него торчат только два штырька!!! Помогите плиз определить полярность, так как обломанный кусок остался на ответной части фишки, то единственный достоверный способ определить правильность подключения - это положение замка на фишке! :) Остальное дело техники! ;) Если кто помнит, или есть возможность глянуть, посмотрите - отпишите плиз!!! 2,4 avtomat 2003 amerikos!!!!

PS: Че-та беда у петек с фишками, буквально два дня назад пришлось снимать бензобак, то-же проблема с фишкой бензонасоса!

archiro

Panel Cruiser
Вчера был на заправке кондея сказали в системе фриона НЕТ!!! Вакуум нормальный- проверили!
Заправили 700 грам фриона - показали по таблице.
Вентилятор не крутится, поэтому включать кондей написали нельзя до замены вентилятора и (до кучи)очистки радиатора.
По сему выплывают вопросы:
1. Cколько в 2006 Limited 2.4 L надо хладогена?
2. При обслуживании вентилятора хочу глянуть счётки. Какие щётки на него подходят? Родные щётки не поставляют, только агрегат в сборе.
3.Как восстановить код магнитоллы? Как её снять, что-бы посмотреть номер серийный? Магнитола обычная штатная с "ушками" CD.

подъемник№6

Член Клуба
1. сколько вешать в граммах, обычно написано на наклейке на поперечине над радиатором

2. подходят разные, но долго не служат - оптимальный вариант новый ФАН или щетки от оригинального (типа берете 2 фана и ставите живые щетки от HIGH режима на другой фан)

3. на рестайилинге вроде код не всегда нужен, а если нужен, то по ВИНу (но этот вопрос что-то не точно помню)

archiro

Panel Cruiser
1. На поперечине не написано
2. Надо сделать 2 вентилятора мне и товарищу, Где взять щётки???
3. VIN 1A8FYB8B76T281928 скажите пожалста код магнитоллы?

подъемник№6

Член Клуба
1. тогда ищите наклейку на самом капоте
2. не знаю, подбирайте, но из опыта восстановления РТ-шечных фанов скажу - отечественные долго не живут
3. в среду

41krieger

Ветеран Движения
1. Наклейка на капоте. Нужны 510 грам...

2. Не скажу, не знаю...
3. В общем то на ресталинге радио не кодируется, если конечно родное и код уже однажды задавали. Код можно востановить по серийному номеру радио. ВИН здесь не поможет. Для того чтобы ее снять, надо открутить два шурупа в дефлекторах печки и сдернуть панельку. Дальше видать четыре шурупа на которых крепится магнетола. На самых первых два шурупа были под спецключ.

archiro

Panel Cruiser
Профи по электрике подсказали что нужны щетки от электроинструмента, потому что Подбор щёток от стартеров и генераторов не даст нормального результата, в связи с быстрой истираемостью этих щёток, не предназначенных для длительной работы агрегатов.
Электроинструмент наоборот, трудится в длительных режимах работы как и вентилятор.
Только я не понял вот что: генераторы вроде вообще постоянно крутятся, почему
от них нельзя? Скорость не такая как у вентилятора?

А БУ щётки КАК можно найти?

Да и вот ещё в экзисте по запросу про вентилятор 05017 407AA нашёл вот такой интересный момент
Экзист в аналогах предлагает:
TYC 630330 Мотор вентилятора печки 2 834 руб.

Я удивился при чем тут печка, а потом пришло понимание: видимо мотор ПОДХОДИТ???
Кто-нибудь подскажет так это или нет. В Экзисте говорят не проверенные данные смотри на сайте TYC но я по китайски не очень читать умею :)

PS: Кстати а если в печку 700 грамм заправили это плохо? Надо слить 200 гр. или нормально?

подъемник№6

Член Клуба
Добрый совет - хотите без проблем проездить лето (тем более в Ростове), купите новый вентилятор...

Надо иметь б/у вентиляторы...

Мотор вентилятора печки не подойдет к вентилятору охлаждения...

archiro

Panel Cruiser
Добрый совет - хотите без проблем проездить лето (тем более в Ростове), купите новый вентилятор...
Всего лишь одно лето???:shok:

Надо иметь б/у вентиляторы...
Хочу иметь б/у вентилятор!

подъемник№6

Член Клуба
Всего лишь одно лето???:shok:

нет, 2-3 точно, а может и больше... на прошлой неделе у нас была прям волна РТ 2006-2007 с пробегами 30-40 тысяч км, с отказавшими вентиляторами - на складе они закончились - стоили по 24000 рублей...

Хочу иметь б/у вентилятор!
:D

SELMER

Видавший Cruiser
Щетки менял не раз! Проблема в колекторе(Износ велик) Не парясь воткнул вентилятор от ГАЗели(Двигатель + крыльчатка) Шумит как Мендель Крик на привозе,но кондей работает,и стоит сее удовольствие 1000 рубликов, оригинал жду посей день:D

Сверху