Не включается кондиционер. Помогите !

michael_rw

Ветеран Движения
Вернусь к этому вопросу. Форум перечитал, голова распухла, но в ответы не сложилось :(
Не работает кондей. Приехал, нет давления. Подняли, но компрессор не включается (предохранитель цел). Тыкните меня куда копать?

michael_rw

Ветеран Движения
Газом заправили (подняли давление). Компрессор молчит.
Какой датчик и почему не срабатывает? И муфта тож из-за чего?

подъемник№6

Член Клуба
датчик давления, муфта - из- за проводки, реле, собственной неисправности - ее просто проверить - замкнуть контакты реле в блоке под капотом - она должна отчетливо щелкать при замыкании...

michael_rw

Ветеран Движения
Так. Несколько перефразирую после эксперимента. При включении кондея вентилятор не включается. Это говорит о поломке 2 скорости и отсюда неработоспособности кондея? Или возможны варианты (ну сдохло реле или датчик, поэтому зачем включаться вентилятору)?
Пс. Реле муфты обозначается А/С?

подъемник№6

Член Клуба
теоретически да, только кондей должен включаться и при неработающем вентилопере - только может это делать циклично

з.ы. реле да

Pantey

Кёрхер Мэн
подскажите пожалуйста ? что должно срабатывать при включении кондиционера? так как у меня при включении вентилятор стоит на месте. ни где вроде ни че не щелкает и воздух дует теплый. Думал что не хватает фриона и записался уже на заправку. А сейчас почитал форум и что то сомнения появились по этому поводу!Может кто что посоветует???

grablya

Panel Cruiser
разьём на компрессоре.у меня так было.запрвили систему ,проверили на утечку а кондёр не включается,сказали _у тебя что то с электрикой.оказалось не подключили фишку на компрессоре.

Pantey

Кёрхер Мэн
а как можно проверить включается компрессор или нет ???

zilgaz

Член Клуба
подскажите пожалуйста ? что должно срабатывать при включении кондиционера? так как у меня при включении вентилятор стоит на месте. ни где вроде ни че не щелкает и воздух дует теплый. Думал что не хватает фриона и записался уже на заправку. А сейчас почитал форум и что то сомнения появились по этому поводу!Может кто что посоветует???
Если муфта на компрессоре кондея не хлопает - пусто! Ищем дырку, вернее отверстие:D

T-I-M

Член Клуба
Вернусь к этому вопросу. Форум перечитал, голова распухла, но в ответы не сложилось :(
Не работает кондей. Приехал, нет давления. Подняли, но компрессор не включается (предохранитель цел). Тыкните меня куда копать?
Газом заправили (подняли давление). Компрессор молчит.
Какой датчик и почему не срабатывает? И муфта тож из-за чего?
Так. Несколько перефразирую после эксперимента. При включении кондея вентилятор не включается. Это говорит о поломке 2 скорости и отсюда неработоспособности кондея? Или возможны варианты (ну сдохло реле или датчик, поэтому зачем включаться вентилятору)?
Пс. Реле муфты обозначается А/С?
Спс огромное. Поэкспериментиуем.
Миша, попробуй вспомнить что и как делал. Получилось ли оживить кондиционер? У меня сейчас такая же ситуация. Давление есть, компрессор не включается, вторая скорость вентилятора не включается (моторчик меняли недавно).

T-I-M

Член Клуба
Судя по схеме, для включения компрессора нужны сигналы с двух датчиков-переключателей: A/C LOW PRESSURE SWITCH и A/C PRESSURE TRANSDUCER!

Что это за второй датчик A/C PRESSURE TRANSDUCER и где он находится? Или это и есть датчик высокого давления (A/C HIGH PRESSURE SWITCH) которого на схеме почему-то нет?

Вложения

Alenka_pt

Кёрхер Мэн
У меня тоже проблема с кондером, загнала на заправку, сначала запаили радиатор, потом прозвонили прокладку она в норме, а компрессор все равно не срабатывает, у нас никто не берется говорят что не знают что где и как в наших мафынках делается((((в чем все таки может быть проблема???

Сверху