Не включается кондиционер. Помогите !

archiro

Panel Cruiser
По Тайге на ПиТи :shok:
А что дорабатывал под Газелевский винт? А там 2 скорости?
Может винт с Мерса или Хундая какого подойдёт?:dash2:
Счас говорят импульсные вентиляторы ставят никаких щёток, лишь бы 2 скорости было.

PS: А то и так движок шумноватый, а с газелевским совсем как карлсон будет.
Кстати лет 10 назад был случай у нашего водителя на Газели слетела крыльчатка и пробила капот, на ПиТи дешевле будет новый родной винт купить(или аналог) чем потом капот менять красить...

archiro

Panel Cruiser
Сегодня поменяли щётки! Из предыдущих 3 установленных ранее на авто товарища Stasa чётко выбраковали одну, у меня кстати то-же одну. По нашему мнению, одну и ту-же но стёртую до полного "П". Собственно начали в 9-00 в 14-30 оба авто стояли с работающими кондеями :).

Последнее редактирование:

serjik

Видавший Cruiser
у меня немного другая проблема, перестал холодить кондей, дует таким же воздухом как и обычный вентилятор. Пора заправлять? и если да то сколь примерно это стоит?

Sergo

В поиске разборок
у меня немного другая проблема, перестал холодить кондей, дует таким же воздухом как и обычный вентилятор. Пора заправлять? и если да то сколь примерно это стоит?
Узнавал пару дней назад, сказали типа зависит от количества оставшегося фриона, а так что-то типа до 700 или 900 руб. максимум, точно не помню.... сервис не официальный но профильный, америкосовский :)

serjik

Видавший Cruiser
Узнавал пару дней назад, сказали типа зависит от количества оставшегося фриона, а так что-то типа до 700 или 900 руб. максимум, точно не помню.... сервис не официальный но профильный, америкосовский :)
колись что за сервис такой? я прозвонил несколько америкосовских сервисов, дешевле 2,5-4 штук нигде не услышал ;)

Последнее редактирование:

izeerkil

Touring Cruiser
Закачал он в него три дозы масла.
руки отбивать надо таким заправщикам, кухонным молотком

:lol: , я уже знаю что тебе скажут когда ты приедешь (и причем ни разу не солгут) - фреона не осталось нисколько, поэтому надо искать утечку, ГАЛОГЕНОВЫМ ТЕЧЕИСКАТЕЛЕМ (бууаа!) и стоит это дело 10-30$ в зависимости от жадности, хотя себестоимость этой процедуры - два цента - на батарейки, потом окажется что у тебя треснул шланг (не знаю как в ПТ но обычно >100$), или нужно варить аргоном место куда влетел камень, либо, если утечка небольшая (определять будут на глаз, по подтекам масла), то предложат заправить так ("на сезон хватит") - что, кстати, обычно и срабатывает, только не забудь напомнить о необходимости вакуумирования и заправки маслом (только дорогим синтетическим полиэфирныммаслом и только для 134 фреона!!!) и вперед на оплату счета (700 руб) :good:

michael_rw

Ветеран Движения
Что-то и у меня беда :( При включение кондея.
Вентилятор включается, двигатель вздрагивает, но дует горячий воздух и с правой стороны что-то щелкает.

michael_rw

Ветеран Движения
Не знаааааю :umnik2:
Похоже, что надо долить?
Пару лет точно не заливали. А может никогда))))

Сверху