Скорее всего где-нибудь коррозия или ослабла затяжка силового болта или обжим провода на + стартера, клеммы АКБ и сам АКБ в каком состоянии?Ну вот и у меня эпопея продолжается! После ремонта стартера в Автолайте, прошло три месяца, и проехал то всего ничего, и опять то же самое. Реле щелкает, стартер не фурычит. Звоню в сервис, говорят на работы гарантия месяц, а за ремонт отдал 6 тыс. Обидно однако.
Насколько мне известно, гарантия дается на 20 тыс.км. :book:Ну вот и у меня эпопея продолжается! После ремонта стартера в Автолайте, прошло три месяца, и проехал то всего ничего, и опять то же самое. Реле щелкает, стартер не фурычит. Звоню в сервис, говорят на работы гарантия месяц, а за ремонт отдал 6 тыс. Обидно однако.
Это надо понимать так - гарантия на то, что в течение месяца стартер не выпадет из под капота , а если серьезно, то за месяц могла сгнить/заржаветь клемма АКБ или на самом стартере, плюс посмотрите что делалось в сторонней организации - если туда отправляли стартер (если у Вас есть ее накладная).20 тыс. или год это если новые з/ч, а мне то стартер перебирали, говорят месяц гарантия всего на такие работы, вот я что и возмущаюсь!
Куда встают? Только на клеммы? Или весь комплект, включая управляющий проводок ко втягивающему? Забил в яндекс запрос по wurth, ничего вразумительного не нашел, а где их купить то можно?Если есть возможность, то лучше поставить оригинал - провода силовые и должны проходить именно по штатным местам, а заказать можно и у официалов. Если проблемма в клеммах АКБ, то есть неоригинал WURTH и встают отлично.
Так,.. пойдешь грузить чугуний...Интересно, кто-нибудь в этой ветви уже писал, что двигатель не заводится, а запускается ?
WURTH только на клеммы, купить можно в Автолайте, а управляющий проводок на втягивающее реле идет из пучка проводки (если точнее, то от реле в блоке PDC) и к силовым аккумуляторным проводам не относитсяёКуда встают? Только на клеммы? Или весь комплект, включая управляющий проводок ко втягивающему? Забил в яндекс запрос по wurth, ничего вразумительного не нашел, а где их купить то можно?
Спасибо за важный практический совет, думаю, не только мне поможет. Судя по этой ветке, несколько машин такие же проблемы испытывают.
Кстати, жена сказала, сегодня села, начала заводить, никаких звуков, но в этот раз и приборная панель не загорелась. Минут несколько трепались с подружкой, потом панель "сама" загорелась и тачка завелась... Часы сбросились.
Аккумулятор прошлой весной менял... Так все-таки провода, контактная группа или аккумулятор!? Склоняюсь все же к проводам. Сегодняшний глюк буду считать незащитанным.
Почисть клеммы аккумулятора и силовых проводов, я думаю, проблема исчезнет...Кстати, жена сказала, сегодня села, начала заводить, никаких звуков, но в этот раз и приборная панель не загорелась. Минут несколько трепались с подружкой, потом панель "сама" загорелась и тачка завелась... Часы сбросились.
Аккумулятор прошлой весной менял... Так все-таки провода, контактная группа или аккумулятор!? Склоняюсь все же к проводам. Сегодняшний глюк буду считать незащитанным.