Не заводится...

41krieger

Ветеран Движения
Все что угодно, но не контактная група, иначе щелчка бы небыло...;)

Piranha

В поиске разборок
UPD
Сняли контактную группу-говорят кусок отломался! (я сам не видел завтра поеду)
Но реально мне казалось что ключ после положения зажигание включено поворачиваться стал както совсем чуть в положение где машина должна завестись градусов ну может на пять максимум и щелчок както через раз слышен был

Makss

Видавший Cruiser
Ну вот и у меня эпопея продолжается! После ремонта стартера в Автолайте, прошло три месяца, и проехал то всего ничего, и опять то же самое. Реле щелкает, стартер не фурычит. Звоню в сервис, говорят на работы гарантия месяц, а за ремонт отдал 6 тыс. Обидно однако.

подъемник№6

Член Клуба
Ну вот и у меня эпопея продолжается! После ремонта стартера в Автолайте, прошло три месяца, и проехал то всего ничего, и опять то же самое. Реле щелкает, стартер не фурычит. Звоню в сервис, говорят на работы гарантия месяц, а за ремонт отдал 6 тыс. Обидно однако.
Скорее всего где-нибудь коррозия или ослабла затяжка силового болта или обжим провода на + стартера, клеммы АКБ и сам АКБ в каком состоянии?

Makss

Видавший Cruiser
АКБ новый, клемы полезу проверю, холодно только и темно.

L

Lemon

Гость
Насколько мне известно, гарантия дается на 20 тыс.км. :book:

Makss

Видавший Cruiser
20 тыс. или год это если новые з/ч, а мне то стартер перебирали, говорят месяц гарантия всего на такие работы, вот я что и возмущаюсь!

подъемник№6

Член Клуба
20 тыс. или год это если новые з/ч, а мне то стартер перебирали, говорят месяц гарантия всего на такие работы, вот я что и возмущаюсь!
Это надо понимать так - гарантия на то, что в течение месяца стартер не выпадет из под капота :D, а если серьезно, то за месяц могла сгнить/заржаветь клемма АКБ или на самом стартере, плюс посмотрите что делалось в сторонней организации - если туда отправляли стартер (если у Вас есть ее накладная).

Makss

Видавший Cruiser
Не стартер не выпадает! Полазил, посмотрел, провода и клемы вроде порядок.
Зачистил клемы, ключиком чик и Пятак захрюкал-зафырчал, надолго ли?
Кстати, так и не понял как снимать нижнюю часть воздушного фильта? А уж как стартер сверху сымать, так это вооще для Коперфильда! (Про фильтр уже нашел)

Последнее редактирование:

Artem73

В поиске разборок
И у меня через месяц после замены реле все повторилось. Щелчки и тишина. В выходные полезу провода смотреть.

Artem73

В поиске разборок
Разъем на проводке, который втягивающее реле замыкает очень плохо выглядел. Почистил все разъемы, разобрали стартер. Внутри стартер как новый выглядит... Все дело в контактах.

Makss

Видавший Cruiser
Вот СОБАКА! Вчерась опять на заправке ТНК на Волгоградке, ночью, залил полный бак, прыг за руль, чик-пык и тишина. Час простоял, периодически лазия под капот, дергая разные провода, матерясь и еще курить незя! Что обрадовало ни один заправщик не подошел, не предложил оттолкать машину от колонки, тупенько заправляли машинки на соседнем проезде, которые постояв за мной минут пять, понимали, что я то и не еду ни куда. Через час Пятак хрюкнул, и завелся, вот так после часа нервяка и приехал по белоснежному шоссе (уборочных машин нет ваще) на закрытую (в час ворота закрывают) стоянку, где меня чуть не сожрали СОБАКИ!

Artem73

В поиске разборок
Провода аккамуляторные надо поменять, только ждать долго. Похоже, оригинальные можно только в usa-auto заказать. Никто не в курсе, какие еще по длине подходят? Может, любые?

подъемник№6

Член Клуба
Если есть возможность, то лучше поставить оригинал - провода силовые и должны проходить именно по штатным местам, а заказать можно и у официалов. Если проблемма в клеммах АКБ, то есть неоригинал WURTH и встают отлично.

Artem73

В поиске разборок
Если есть возможность, то лучше поставить оригинал - провода силовые и должны проходить именно по штатным местам, а заказать можно и у официалов. Если проблемма в клеммах АКБ, то есть неоригинал WURTH и встают отлично.
Куда встают? Только на клеммы? Или весь комплект, включая управляющий проводок ко втягивающему? Забил в яндекс запрос по wurth, ничего вразумительного не нашел, а где их купить то можно?
Спасибо за важный практический совет, думаю, не только мне поможет. Судя по этой ветке, несколько машин такие же проблемы испытывают.
Кстати, жена сказала, сегодня села, начала заводить, никаких звуков, но в этот раз и приборная панель не загорелась. Минут несколько трепались с подружкой, потом панель "сама" загорелась и тачка завелась... Часы сбросились.
Аккумулятор прошлой весной менял... Так все-таки провода, контактная группа или аккумулятор!? Склоняюсь все же к проводам. Сегодняшний глюк буду считать незащитанным.

radioket

Limited Cruiser
Интересно, кто-нибудь в этой ветви уже писал, что двигатель не заводится, а запускается ? :)

подъемник№6

Член Клуба
Куда встают? Только на клеммы? Или весь комплект, включая управляющий проводок ко втягивающему? Забил в яндекс запрос по wurth, ничего вразумительного не нашел, а где их купить то можно?
Спасибо за важный практический совет, думаю, не только мне поможет. Судя по этой ветке, несколько машин такие же проблемы испытывают.
Кстати, жена сказала, сегодня села, начала заводить, никаких звуков, но в этот раз и приборная панель не загорелась. Минут несколько трепались с подружкой, потом панель "сама" загорелась и тачка завелась... Часы сбросились.
Аккумулятор прошлой весной менял... Так все-таки провода, контактная группа или аккумулятор!? Склоняюсь все же к проводам. Сегодняшний глюк буду считать незащитанным.
WURTH только на клеммы, купить можно в Автолайте, а управляющий проводок на втягивающее реле идет из пучка проводки (если точнее, то от реле в блоке PDC) и к силовым аккумуляторным проводам не относитсяё

F.V.L

Член Клуба
Почисть клеммы аккумулятора и силовых проводов, я думаю, проблема исчезнет...

nova

Видавший Cruiser
А залей ВСЁ нафиг WD-шкой.Хуже не будет.Она окисел снимает и в то же время не коротит.

Сверху