Не заводится...

Makss

Видавший Cruiser
Интересно, кто-нибудь в этой ветви уже писал, что двигатель не заводится, а запускается ? :)
Вы, товарисчь, видать на ракете гоняете, запускается вишь ли у него! Вот как перестанет запускаться, поймешь шо не заводиться. Вот тогда то и зальем все эбаксидкой, она и не окисляется и вооще прикольная штука.

P

PUMBA

Гость
Блин, сегодня из Пулково 2 не мог уехать!
Прилетел я из Амстердамии, пошёл на стоянку - ключик повернул, щелчёк и пипец... Пришлось прикуривать.
Вопрос - мог ли сесть акум за два дня при выключенных электропотребителях?

Makss

Видавший Cruiser
После Амстердамии прикуривать просто необходимо!

Аверька

Член Клуба
Блин, сегодня из Пулково 2 не мог уехать!
Прилетел я из Амстердамии, пошёл на стоянку - ключик повернул, щелчёк и пипец... Пришлось прикуривать.
Вопрос - мог ли сесть акум за два дня при выключенных электропотребителях?
Врядли.. У меня после 2-х дней простоя пошевелив проводок заводится.. раньше на новом акуме не заводилась так же :-(((
Помоему у Петек это болезнь провода на стартер.. :-(( На Форисе у слесаря синий пити-он тоже жаловался, что такое у него.. У многих уже :(

Makss

Видавший Cruiser
Румба, палишься, так не зя (если ты не в Камбодии)!

P

PUMBA

Гость
Опять та же хрень впроизошла в праздники...:(
Включаю зажигание, положение пуск и... что-то щёлкает, комп переходит на немецкий язык и никаких эмоций. Хорошо машина жены рядом - снова прикуриваю.
Причём в -29 завелась без вопросов.
Уважаемые клубни, неужели таки провода стартера? :confused:

Artem73

В поиске разборок
Опять та же хрень впроизошла в праздники...:(
Включаю зажигание, положение пуск и... что-то щёлкает, комп переходит на немецкий язык и никаких эмоций. Хорошо машина жены рядом - снова прикуриваю.
Причём в -29 завелась без вопросов.
Уважаемые клубни, неужели таки провода стартера? :confused:
Если завелась от прикуривания, то провода стартера тут ни при чем, наверное?

P

PUMBA

Гость
Виктор, Подъёмники!!! :director:
В чём колдовство, не ездить же мне с запасным акумом в
багажнике, т.к. всё происходит непредсказуемо? :banghead:

41krieger

Ветеран Движения
Если бы мне кто то сказал в чем проблема...:rolleyes:
У нас в хозяйстве три таких, могут по полгода ездтить, а потом за несколько часов аккумулятор высасывает. На одмом нашли, реле подогрева сидений самопроизвольно перемыкалось. На других пока начего найти не можем. Разговаривал с инженером с Крайслера. Говорит Что такоенайти это чистая случайность. Если где то какая то релюха замкнула, то с падением напряжения в сети она сама по себе отключится, вот и ищи потом...:(

Палыч

Член Клуба
У меня подобное было на бмв,пока не заменил сигнализацию- без объяниия причин-ток покоя резко возрастал(когда машина на охране стояла) и выкачивал аккумуль за двое суток

P

PUMBA

Гость
Спасибо, ребята, порадовали...:(
Значит колдовство.
Я теперь по утрам, сажусь в машину и пока вставляю ключ в замок зажигания, разговариваю с Петей: как дела, спрашиваю, как переночевал... Как с лошадью...:rolleyes:

Палыч

Член Клуба
Спасибо, ребята, порадовали...:(
Значит колдовство.
Я теперь по утрам, сажусь в машину и пока вставляю ключ в замок зажигания, разговариваю с Петей: как дела, спрашиваю, как переночевал... Как с лошадью...:rolleyes:
купи ему овса...а лучше еще доп аккумуль на прикуривание-чтобы быть спокойным

A

AndRomas

Гость
Добавлю свои пять копеек в тему. Вот моя история. Все симптомы те же. Щёлкает, но не заводится. И так с сентября. За это время было сделано:
- заменен аккумулятор
- перебран стартер
- заменён стартер на новый
- перебран новый стартер
- послан сервис нах.
Всего сделанного хватало на пару недель. После чего танцы с бубном, зачистка наждачкой клемм аккумулятора, прикуривание от запасного аккумулятора (который прописался у меня в багажнике), смена аккумуляторов местами, чтение инструкции под горловое пение шаманов, щелканье втягивающим до опупения (что видимо и сожгло оное на первом стартере), держание ключа в положении старт порядка 10 секунд, стуканье тяжёлыми предметами по стартеру. Всё это помогало реанимировать Крузю в течении 20 – 120 минут.
Решение пришло благодаря прочтению поста Piranha. Для прикуривания от запасного аккумулятора у меня были короткие провода с крокодилами на концах. Присоединил один конец к стартеру, а другой к + аккумулятора. И, о чудо, машина бодро завелась. После чего оставлял Крузю на стоянке в Пулково на несколько дней в мороз, и никаких проблем. Пока не пришло время залить незамерзайку. Дёрнул рычажок, а он ни в какую и капот не открывается. Заблокировался мултилок капота. Обиделся, видать, Крузя на такое обращение)))). Вобщем поехал в Форис. Вскрыли, посмотрели. Заказал у них провода, буду менять. За одно и переключатель подрулевой поменяю. А то давно с вытащенным предохранителем противотуманок езжу)))

P

PUMBA

Гость
AndRomas;176009[FONT=Times New Roman написал(а):
. Вобщем поехал в Форис. Вскрыли, посмотрели. Заказал у них провода, буду менять. [/FONT]
Так я не понял, дело в проводах? И каких?

Makss

Видавший Cruiser
Я просто затянул, как сдедует гайку плюса стартера, две недели катаюсь без проблемм, но на измене.

Artem73

В поиске разборок
Вобщем поехал в Форис. Вскрыли, посмотрели. Заказал у них провода, буду менять. За одно и переключатель подрулевой поменяю. А то давно с вытащенным предохранителем противотуманок езжу)))
А почем в Форисе провода и как долго ждать если не секрет?

Artem73

В поиске разборок
Пардон, вопрос снимается. В Питер из-за проводов не поеду....

A

AndRomas

Гость
Провода силовые от аккумуляторной батареи. № по каталогу 04671631АЕ. По виду новые несколько толще. Старые из себя представляли жалкое зрелище)))

Сверху