Огнетушитель и аптечка

ВохА

Супер модератор
Команда форума
На мой взгляд надо изыскать удобное, легкодоступное место..
Кто пользовался тот знает, что если началось(дым там, что ещё)) времени на всё про всё очень мало!..:dash2:
У меня в багаже, традиционно..

estrige

Ветеран Движения
По опыту, если "началось", 2-х кг порошкового огнетушителя не хватит:( и тушить им, например, двигатель это совсем жесть, порошок прикипает намертво к горячему металлу

estrige

Ветеран Движения
Правильно, пусть лучше гарантированно сгорит, чем будет угажен порошком. :D
Машина и так сгорит, время полного сгорания 5-7 минут в среднем.
ОП-2 хватит, если исправен и обслужен вовремя, на минуту.
Двигатель лучше тушить углекислотными приборами, не наносят вреда и в тоже время охлаждают детали для исключения повторного возгарания от них.
После порошка же все идет на выброс.

Freddie

Звездный Cruiser
Машина и так сгорит, время полного сгорания 5-7 минут в среднем.
ОП-2 хватит, если исправен и обслужен вовремя, на минуту.
Двигатель лучше тушить углекислотными приборами, не наносят вреда и в тоже время охлаждают детали для исключения повторного возгарания от них.
После порошка же все идет на выброс.
Ну, то есть, вы с собой возите еще и углекислотный огнетушитель специально для двигателя.
Прям стесняюсь спросить, а что будет дешевле поменять — двигатель или машину целиком? При том, что в первом случае двигатель можно продать на запчасти, а машина сгорит полностью.

М

ММХ

Гость
Ну, то есть, вы с собой возите еще и углекислотный огнетушитель специально для двигателя.
Прям стесняюсь спросить, а что будет дешевле поменять — двигатель или машину целиком? При том, что в первом случае двигатель можно продать на запчасти, а машина сгорит полностью.
Ну не хватит 2кг ОП, чтобы потушить горящий двигатель. Разожгите в железном ведре литр бензина и попробуйте. Если уж прям так переживать за пожар в моторном отсеке, надо ставить стационарную систему пожаротушения.

ВохА

Супер модератор
Команда форума
Ну не хватит 2кг ОП, чтобы потушить горящий двигатель......
Да, не хватит.. А помочь соседу на парковке или "недоразумение" в соседнем ряду.
Но у нас народ ушлый, он лучше биту положит рядом, чем огнетушитель!.:D
Да и вопрос начинался с не хватит или хватит 2-Хкг, а чтоб он был и какое место было бы удобней...;)
Хотя, хватит или не хватит, тоже очень интересно....:popcorm2:

estrige

Ветеран Движения
Идеальный вариант расположения на мой взгляд, между сиденьями закрепить, но с точки зрения удобства и красоты этот вариант не очень.
Условия хранения в авто для огнетушителя экстремальные, и часто в роликах ютуба видно только пшики от них.
Раньше возил два, ОП и ОУ, сейчас только ОУ катаю. И к нему скотчем перчатки обязательно приклеиваю, иначе руки обморозить можно о баллон

AloneStar

Hot Rod Cruiser
Я уже когда-то поднимал эту тему.... http://www.epotos.ru/produkciya/aerozolnoe-pozharotushenie/
Мне кажется это самый интересный и лучший способ для подавления возгорания в мотором отсеке. И как я понял без всяческих негативных последствий для обитателей моторного отсека

М

ММХ

Гость
Я уже когда-то поднимал эту тему.... http://www.epotos.ru/produkciya/aerozolnoe-pozharotushenie/
Мне кажется это самый интересный и лучший способ для подавления возгорания в мотором отсеке. И как я понял без всяческих негативных последствий для обитателей моторного отсека
Вот-вот. За три тысячи собрать систему и голова не будет болеть, куда бесполезную хрень в салоне прикручивать. Самая частая травма при пожаре в моторном отсеке какая? Ожоги рук, лица и верхней части тела. Выскакивают с двухлитровой пукалкой, капот дёрг, кислород к очагу пошёл - в лицо стена огня.

estrige

Ветеран Движения
И машину даже на разбор не возьмут после такого "дерга")

AloneStar

Hot Rod Cruiser
Тумблер если только для красоты. Система должна быть автоматической, машины ведь горят и без водителя за рулём, бывает.
На сколько я понял, у них есть и комплексы, например из более менее простого - http://www.epotos.ru/produkciya/sistemy-pozharotusheniya/nazemnyy-transport/proektnoe-reshenie-2/ В этом случае активация выброса аэрозоля происходит либо автоматически при сгорании специального "фетиля", либо по сигналу кнопки установленной в салоне, в т.ч. у этого набора, как я понял есть ещё индикатор, который в случае возникновения пожара проинформирует миганием, хотя я думаю пожар в моторном будет виден сразу :D Хотя в принципе система рассчитана и на автобусы, а у некоторых движки сзади, тогда индикатор будет плезным.
В общем надо разбираться на самом деле)) было бы круто если б нашёлся среди нас профессионал в этой области и объяснил все нюансы (как срабатывают генераторы, что нужно покупать, а что будет "слабое" или наоборот слишком много аэрозоли) ну и + установка наверно всё же должна производиться профи)

Ваще конечно до скачка валюты генератор с выходом на 5 кубометров стоил меньше 2 т.р, а сейчас он 4-5 тыщ стоит((
Таки нашёл я видосы
http://www.youtube.com/watch?v=2jBVWrXDfLs
http://www.youtube.com/watch?v=RJcDeYK8qtg
Визуально вроде "без последствий" типа порошка, но наверно для человека они не безопасны, т.к. связывают кислород в воздухе и дышать не возможно, а жаль, очень неплохо бы вошло и в салон.

Кстати у них есть и аналоги от других фирм, типа Шакал, Белый волк, Кайот и т.п. но именно они, вроде бы, не доведены до автоматизации и должны использоваться непосредственно человеком как дымовые шашки

Последнее редактирование:

estrige

Ветеран Движения
Кстати у них по этому допингу что в проекте, написана доп функция противоугонки, принципиально сложного в установке ничего нет.
Беда в том что под капотом у нас сложно его разместить будет, места мало. Аэрозоль греется достаточно сильно.

М

ММХ

Гость
... было бы круто если б нашёлся среди нас профессионал в этой области и объяснил все нюансы...
В любую фирму типа "Пирант" можно позвонить, там всё объяснят. Я на склад себе автоматическую систему ставил. В принципе стоит копейки, сравнимо с огнетушителями. И срок службы что-то лет пять на холодном складе.
А то, что под капотом места нет, у меня наверно какой-то неправильный ПТ. Туда при желании можно литров на пять систему пристроить.

Сверху