минимум- плохой контакт на проводах
По этому часто бывает найти проблему просто невозможно. Даже если всять этот конкретный пример.
Вот начну я искать проблему, для этого надо рассоеденить какой либо разъем, а он там не один, там их несколько десятков. И в каком то из них был плохой контакт. Рассоеденив и опять соеденив разъем, контакт востановлен, все хорошо, все замеры в норме, ошибки нет. Что делать, где искать дальше? А клиент, забрав автомобиль, через несколько дней опять имеет ошибку. И вот мы уже гады и сволочи... А клиент, конечно-же чувсвыет себя обманутым. По этому, надо ехать к специалисту, который разбирается в электрике и знает эту машину. За двадцать лет работы, я бы мог написать книгу, как долго и тяжко искал проблему, а причина была в какой то мелочи... Всего один пример. Клиент на джипе жалуется, что за ночь его аккумулятор садится в ноль. Аккум родной, ему уже пять лет, вроде должен еще держать, но всякое бывает. Провели все замеры, все хорошо. Продали ему новый аккумулятор, на следующий день он опять здесь, проблема та же. Аккум бракованный, заменили. Через день та же пролема. И так несколько недель. Это осень, дожди почти каждый день и вот стоит наш клиент опять у нас, но денек солнечный. И о чудо, что то тянет ток с батареи. Как выяснилось, в бардачке лежал зонтик и крышка плотно не закрывалась. В бардачке горел свет и высаживал ватарею. Какждый раз, когда клиент приезжал к нам, шел дождь. Клиент доставал из бардачка зонтик и уходил. А бардачек закрывался и свет уже не горел. Вот и найди неисправность. Извиняюсь за долгую тираду, я сечас не совсем трезв...