От Москвы до Бангкока. (Acht.: много фото)

Bova

Видавший Cruiser
Классный отчёт! Действительно путеводитель для новичка.
Есть правда один момент. Травку в Тае всётаки и продают и покуривают.
Правда ни в Патайе ни в Бангкоке не сталкивался, а вот на знаменитом ежемесячном Full Moon Party на Пангане (это остров около Самуи) травой торгуют и по утру укуренные фаранги штабелями лежат на пляже.
Но автор прав, лучше не рисковать.

DIM$ON

Hot Rod Cruiser
Классный отчёт! Действительно путеводитель для новичка.
Правда ни в Патайе ни в Бангкоке не сталкивался, а вот на знаменитом ежемесячном Full Moon Party на Пангане (это остров около Самуи) травой торгуют и по утру укуренные фаранги штабелями лежат на пляже.
Но автор прав, лучше не рисковать.
всё в ёлочку:D:good:
А отчетище и для не новичка пользительное будет:good:

Monolit

Ветеран Движения
Да само-собой. Полюбому есть бараны, но количество гораздо меньше, чем где-бы то ни было. Это ж надо на самом деле вообще мозгов не иметь.

SERGE

Продвинутый Cruiser
В заключение.​

А вообще рассказывать про Таиланд и то, что в нем было можно очень и очень долго.

- и про то, как разыграли на эротическом шоу японца, причем так, что он наверняка себе потом харакири сделает.
- и про то, как ушлая девчонка - тайка пыталась посмеяться над фарангом и подсунуть ему настоящий тайский суп, но фаранг Фатерлянд не опозорил.
- и про удивительный местный алкоголь, которого можно выпить столько, что просто вырубаешься на балконе, а на следующее утро встаешь так, как будто провел неделю в санатории.
- и про то, как в очередной раз провозил через таможню нож и с какими глазами на это смотрели погранцы.
- и про то, почему русских стараются не разыгрывать.
- и про то, как пытался научить тайского водителя говорить на русском.

И многое – многое другое.

Но я и так не уверен, что до этого момента кто-нибудь вообще дочитает.:) А если кому станет интересно – спрашивайте, расскажу.

Всё.
Стесняюсь спросить;) А когда выйдут выше названные главы???:good:

Monolit

Ветеран Движения
Блин, я и так боялся, что такой объем никто не прочтет до конца. По-этому и не стал писать. Но если интересно - обязательно размещу. Честное слово :good:

Monolit

Ветеран Движения
Как подставили японца.​

Суть в чем: пошел на шоу «Шокирующая Азия» (в Паттайе). До этого был на трансвеститах в Бангкоке, соответственно хотелось посмотреть что-то приличное, понятное, разумное.

Вечером к гостинице пришла машина, и мы поехали. Втроем. Кстати, к разговору про нарков: один из наших (а там помимо меня двое соотечественников было) – явно был неадекватен. Повезло, что ехать недалеко, а то мы его уже высадить собирались. Все сидел рассказывал, как он мастерски с тайками знакомится, и как они ему за деньги знаки внимания оказывают. Надоел страшно. Мало того, что обсуждать с кем бы то ни было ряд вещей – вообще не есть хорошо и правильно, так еще когда тебе открытым текстом говорят «Заткнись, сволочь», на минуту обиженно затыкаться, а потом начинать с неувядаемым энтузиазмом заново. Вообщем решили, что пора высаживать. Только водителя попросили остановиться – а оказалось, что уже приехали. Решили обратное его не брать, а оставить там.

Опережая события: он это как-то прочувствовал, видимо, и забурился в машину чуть не за полчаса до конца шоу и выковырять не было никакой возможности.

Само шоу удивило в плохом смысле. Вместо чего-то интересного и оригинального – на сцене оычное порево, да еще и в безобразном исполнении. Не, оригинальности было хоть отбавляй, например, когда вышел таец без штанов и начал колотить членом в барабан. Очень интересная режиссерская находка, как мне кажется. Художественная и эстетическая ценность сомнительна, но оригинально – это точно.

Но больше всех не повезло (хотя кому как) – японцу. Японцы по натуре своей нация предельно извращенная. То, что творится у них в головах – вообще за гранью понимания нормального человека, но, вроде, спокойные и сильно не афишируют. Вообщем группа этих извращенцев села на самый первый ряд, вооружились чуть не биноклями и начали смотреть.

Хотя обманул, не только одному японцу не повезло. Не повезло им четверым. Сначала нашелся придурок, который не смотря на явный и многократно повторенный запрет на фото-видеосъемку все-таки достал камеру и начал снимать. Блин, на что человек рассчитывает? Никто не снимает, везде надписи это прямо запрещающие, даже телефоны на входе сдают – а он сидит и снимает.

Само собой тут же около него возникли два тайца. «Пойдем, - говорят, - выйдем». И тут начался детский сад. Это дети любят что-то натворив начать убеждать что «Ну я больше так не будут!!!». Этому не помогло. Он что-то там бурчал, тогда прибежали еще два тайца и они вчетвером таки отобрали у него камеру, а самого довольно грубо потащили (именно потащили) с собой. Наверное избили где-нибудь за кулисами. Но то, что с камеры все стерли – к гадалке не ходи.

В принципе – за дело.

Но второму не повезло гораздо глобальнее. Его вытащили на сцену. Вышла весьма и весьма девушка. Начала танцевать. И в танце вытащила его на сцену. Усадила на стульчик и давай крутиться. То так прижмется, то этак, то его руки себе куда-нибудь положит, то свои засунет. И при этом все танцует и раздевается, раздевается и танцует. Японец жмурится, радуется, мечтает го всяком.
А девушка танцует и раздевается, раздевается и танцует.

И вот когда на ней остались только маленькие трусики – все замерли в ожидании: «А что же будет дальше? Неужели прям там туриста …гхм…?» - случилось страшное. Трусики упали, и в самом прямом смысле, перед носом японца возникло подтверждение качества тайской пластической хирургии. Да-а-а-а, не напрасно в тайские клиники съезжаются всякие трансы со всего мира. Делают действительно невероятно. Ну невозможно было отличить до последнего момента!!! Вообще никак!!! Но, видимо, халтурят (а может деньги у человека кончились и на все не хватило?) и отрезают не все до конца (в прямом смысле).

Ржали все так, что казалось – рухнут стены. Очень красиво его подставили, конечно. Красавцы.

Больше ничего интересного не было. Идиотское шоу.

Но вот что удивило: помимо извращенцев - японцев, на шоу присутствовали те, кто вообще ни при какой раскладе там оказаться не должен был. Арабские тетки в паранджах!!! Сюр какой-то!!! Тайкам, кстати, вход строжайше запрещен. И их реально там нет. А тут такое. Вроде ислам такое не одобряет. Ладно мужчины - сними и так все понятно, но женщины???

А в целом обман сплошной. Хочешь посмотреть на девушек – а подсовывают непойми кого. Неправильно оно.

Утешает одно, разыгрывать русских так никто не решается. Начал выяснять «Почему?», ответили:

- А ты б в такой ситуации (на месте японца) чтоб сделал?

и на самом деле понял, что несмотря на всю сдержанность, понимание последствий и адекватность – полюбому зарядил бы артисту в рыло. Возможно, что и не раз и с ноги.

Тайцы про это знают, т.к. прецеденты имели место быть.

В отличие от Индии, куда из туристов поехали всякие «дети цветов и мескалина» - я про хиппи, в Таиланд первыми начали проникать представители организованных преступных сообществ. Проще говоря – братва с Приморья, Сибири и Урала.

Что сделает красноярский браток, когда в присутствии «коллег» у него вдруг перед носов окажется …гхм… Думать, мне кажется, долго не надо. Вообщем ломали артистов, садились сами, но т.к. братва каждый год новая, а шоу старое, то вскоре, ощутив нехватку участников шоу – было принято решение «Русских на сцену не выводить и не разыгрывать».

Сейчас, когда публика едет всякая, но в целом гораздо более спокойная, все-равно по старой памяти стараются наших не трогать. Нафига им эта лотерея? Дернуть могут, но в большинстве случаев предпочитают других.

Очень правильное решение. Ну нет у нас к подобным вещам нормального отношения. Почему – вопрос десятый. Но на лицо хоть какая-то польза от братвы. Нечего!!!

Алкоголь

С алкоголем там порядок полный. То, чтоб сами тайцы сильно пили – не заметил, но с алкоголем все хорошо. Понятное дело, что ехать на край географии, для того, чтоб злоупотреблять Гавана Клаб или нашей водкой – смысла нет никакого, по-этому обратил свое внимание на местного производителя.
С пивом, говорят, все неплохо. Считается, что пивоварение там - «немецкая школа».

Честно говоря – не заметил. Скажу страшное, но пиво вообще и немецкое пиво в частности не сильно люблю. Мне как-то больше чешское темное нравится, ну или «Гиннес» под настроение. Но то, что в Таиланде выдается за пиво – ну никак на немецкое не похоже. Кому-как, а лично мне оно больше старое советское «Жигулевское» напомнило.

Вино местное хвалят, но вино вообще не люблю, соответственно переключился на крепкий алкоголь. Из всего многообразия, что там есть – запомнились ром «Меконг» и бренди «Blend». Последний понравился особенно. Бутылка 0,7 стоит около 200 бат. Разбавляя с колой (а газированная вода там слаще и насыщеннее чем у нас) – получается весьма неплохо и, что удивительно и радостно, на следующее утро никаких последствий не было. Проверенно неоднократно.

Вечерком бутылку употребишь – на утро ничего!!! Способствует, надо сказать, разгулу.

Может климат такой, хотя сомневаюсь. По приезду на Родину был проведен контрольный эксперимент и результат оказался тем же. Красота.

Monolit

Ветеран Движения
Про тайскую пищу и проблемы с пониманием.​

На второй день пребывания в Паттайе – зашел в один ресторан. Внешне приличный, даже меню на русском языке, правда персонал не говорит вообще ни на чем, кроме тайского. Открываешь меню и, тыкая пальцем в строчку, на хорошем английком говоришь:

- Мне тыз и тыз, верштеен?

Чаще всего они ферштеен, но временами случаются нестыковки. Так и в этот раз. Девочка заказ приняла (а заказал тайский суп Том Ям) и начала что-то лопотать на тайском вплетая «spice», что значит «специи». Кухня там достаточно острая. Не такая острая, как пугают сначала, но все же весьма и весьма.

Как и всякий бывший советский четвероклассник, из английского уверенно помню три вещи:

- то, что Лондон из э кэпитал оф дэ Грейт Британии, то что
- Москоу из э биг таун
И то, что обозначение отсутствия чего либо, будет with out. Что, согласен, для нас звучит дико «с без», но т.к. устойчивая конструкция – то что уж делать.

Ну и заявил ей, что суп хочу with out spice. Она, дура, поняла только with и притащила именно такой суп, какой едят именно сами тайцы. А может, да даже скорее всего, решили приколоться над иностранцем. Чем другим объяснить, что они все прибежали и встали поодаль, чуть не повара с поварятами с кухни прибежали, я не знаю.

Тайский язык вообще не самая сильная моя сторона, но в общих чертах, учитывая смешки и взгляды, понять что речь шла о «смотри-смотри, как он это жрать сейчас будет!!!» - могу.

Попробовал ложку и понял, что будут проблемы. Он не столько острый, сколько сладко-кислый, за счет странной травы, которую туда кладут.

А они стоят и смеются. Родину опозорить было нельзя!

Помню как однажды, открывая пузырек с нашатырным спиртом – пролил себе этого спирта на язык. Причем приличное количество. Орал как потерпевший до тех пор, пока начмед не притащил лимон и не предложил его сожрать. От удивления начал жевать. Странно, но помогло. Потом мне уже объяснили, что нашатырь – щелочь, а лимон кислота и, вступая в реакцию друг с другом, они нейтрализуются и распадаются на воду и соль.

Ну, думаю, судя по тому, что суп кислый – явная кислота. Если попробовать разбавить ее водой – лучше не будет, следовательно – надо пробовать что-то другое. Мозгов хватило только на то, чтоб добавить туда какой-то острый соус со жгучим перцем на картинке. По логике они должны были друг друга «забить». Что, вообщем, и получилось. Но картина получилась знатная:

Стоят тайки и в предвкушении того, как иностранец будет орать и требовать воды – уже начинают хихикать. Поскольку терять было нечего, то попробовав ложку заявил:

- я ж тебя, родная, со специями просил, а ты что принесла?
- а-а-а? о-о-о-о? –
- Что - а?, что – о? Эх ты…

и лью в суп жижу из бутылочки. Потом начинаю есть. Понимаю, что сдохну, но выбора нет. Когда желудок обжег – стало полегче. Но впервые видел, как у тайцев глаза становятся идеально круглыми. Смешно было.

Тот ресторан потом посещал регулярно. И каждый раз выбегали чуть не всей сменой кланяться. Но вопреки ожиданиям – реальная тайская кухня (не только суп, потом и прочее именно «как надо» ел) не настолько острая, как пугают.

Потом, кстати, узнал, что острые блюда надо рисом заедать, а не запивать чем бы то ни было.

Языковая проблема.

То ли мне так повезло, то ли тайцы на русском практически не говорят. Редко-редко кто может связно произнести пару слов. Те, кто работают с туристами - немного говорят, но плохо. Слишком разные языки и слишком сложно перестроится с одного языка на другой. Равно как и многие европейцы, даже прожив там много лет, говорят так себе, если вообще говорят. Именно по-этому большинство экскурсоводов для русских групп – русские же девушки или юноши, сотрудники контор занимающихся недвижимостью – русские (русскоязычные), на серьезных фабриках (типа латексной) – на должностях занимающихся окучиванием туристов – тоже русскоязычные.

На удивление более-менее кто там может и сказать и понять нормальный язык – индусы. Причем в основном продавцы одежды или портные.

Что говорят, как, зачем – не понятно. Пытался научить водителя, который возил меня по Бангкоку, хотя бы паре-тройке фраз, так чуть плохо не стало от смеха. Последний раз так смеялся, когда пытался кубинцев научить тост произносить: «Спасибо Коммунистической Партии Советского Союза за наше счастливое детство!!!» Несмотря на то, что все были после огромного количества рома – к чести кубаносов они с этим справились. А вот таец – нет.

Так что языком можно не парится. Многое на русском на вывесках и в меню, многое с фото – куда можно просто ткнуть пальцем, да и вообще – будет желание, договориться можно всегда!!!

Makss

Видавший Cruiser
Вот на счет супа ошибаешься, если б тайки решили поглумиться, и приготовили реально то, что они едят, больше одной ложки, нормальный человек не осилит. И «но спайси» они понимают весьма хорошо. А смотрят и угорают они всегда. Как то в шикарном, по местным меркам, рыбном ресторане, где все пьют французское вино, заказали к рыбным деликатесам пузырь теккилы и по пиву, так там весь персонал собрался любоваться на эту картину, стоят челов 10 и угорают.
А на счет попутчика внеадеквате, там людям очень часто крышу сносит без всяких стимуляторов, особенно попервой.
Ну а бить бедных трансов, хоть они и трясут …дями, совсем не дело, они и так, бедные, лет в 35 отходят к своим богам буддийским.

Monolit

Ветеран Движения
Вот на счет супа ошибаешься, если б тайки решили поглумиться, и приготовили реально то, что они едят, больше одной ложки, нормальный человек не осилит. И «но спайси» они понимают весьма хорошо.
No spice понимают, но пытался то правильно говорить. :)

Был такой Уильям Оккам. Именно он сформулировал положение «Бритву Оккама». Звучит как: «не следует умножать сущностей сверх необходимого». Проще говоря: «не выпендривайся – зри в корень».:dash2:

Вот так и надо было, а не пытаться что-то по-правильному объяснять.

А суп принесли реально убийственный. Похоже, что действительно их нормальный. Ложка плавилась. Но я все-таки настаиваю, что тайская кухня не самая острая. Будучи в других местах приходилось есть и значительно более острые.

Вот А на счет попутчика внеадеквате, там людям очень часто крышу сносит без всяких стимуляторов, особенно попервой.
Не-не-не. Ужаленного от просто «обалдевшего от эмоций» отличу легко. Насмотрелся до одури. В Туркмении долго жил – опыт есть. Этот был явно не в порядке.:good:

Вот Ну а бить бедных трансов, хоть они и трясут …дями, совсем не дело, они и так, бедные, лет в 35 отходят к своим богам буддийским.
Согласен. Но, блин, рефлекс! (я никого не бил!!!). Нам тоже кажется, что их зеленый Будда сильно на черепашку-ниндзя смахивает. Однако скажи им об этом – можно огрести. Так и тут. Мое мнение: не нравится – не ходи. А если пошел – веди себя адекватно.

Но очень, очень хорошо, что на сцену не пригласили.

Тея

Член Клуба
Извините за занудство, но правильнее все же будет: "not spicy"...

Тея

Член Клуба
Эт на Лондонщине будет правильнее, а в Тае нет.:D:D:D
:DНосить с собой пригорошню красных перчиков в кармане и перед заказом бросать на пол и театрально растаптывать в клочья?;)

Makss, а Вы по Вьетнаму, случайно, соорентировать не сможете?

Makss

Видавший Cruiser
Не, с удовольствием, но сам до туда так и не добрался. Занаю, что мнения весьма противоречивы. Кому то нравиться безумно, кому то нет. Планирую проверить зимой, заодно с Лаосом.
Точно знаю, что если денег хотите сэкономить, нужно брать билеты, и ничего не боясь далее двигаться самим. Причем такой способ обеспечит массу приключений и не все они будут печальными. ;)
Кстати, намедни, коллега ездил, комбинированный тур Вьетнам – Камбоджа, говорит, что лучше ничего не видел.
И еще, в плане достопримечательностей Вьетнам не очень, по сравнению с там же Таем и Камбоджей, но, убойная природа, пляжи, острова и суп pho bo (это Вам как любительнице чистоты языка:Dи вообще масса экзотической еды типа крыс, летучих мышей и т.д.
Вот, типа, посоветовать нечего, а накатал то…
И не пытайтесь говорить с азиатами на правильном английском, они теряются и впадают стопор.:drinks:

Тея

Член Клуба
Не, с удовольствием, но сам до туда так и не добрался. Занаю, что мнения весьма противоречивы. Кому то нравиться безумно, кому то нет. Планирую проверить зимой, заодно с Лаосом.
Точно знаю, что если денег хотите сэкономить, нужно брать билеты, и ничего не боясь далее двигаться самим. Причем такой способ обеспечит массу приключений и не все они будут печальными. ;)

Спасибо. А при этом надо отель бронировать для подстраховки, или с учетом безвизового въезда - необязательно?

и суп pho bo (это Вам как любительнице чистоты языка:Dи вообще масса экзотической еды типа крыс, летучих мышей и т.д.QUOTE]

Да это нам... я -вегетарианка, а мужу хоть башмак без соуса лишь бы в купе салат помидорки+огурки шел:D

А по поводу времени заезда из возможных июль-август-сентябрь... это убийственно или обойдется?

Monolit

Ветеран Движения
Извините за занудство, но правильнее все же будет: "not spicy"...
Как человек женатый на филологе немецкого и английского языков - все-таки настаиваю на "without" :yahoo:

Про Вьетнам. Тея, у меня там знакомый сейчас находится. Говорит что аккуратнее быть надо. В смысле самостоятельного лазания по джунглям и прочим пампасиям. Слишком много там всего еще лежит в земле.

Кроме того, есть не самая привычная флора и фауна, к которой готовым надо быть, т.к. врачи далеко, они плохие и хорошо если на французском пару слов знают.

Страна, с его слов, обалденная, но вглубь для развлечения лучше не лезть - хватает и туристических маршрутов.

Monolit

Ветеран Движения
:DНосить с собой пригорошню красных перчиков в кармане и перед заказом бросать на пол и театрально растаптывать в клочья?;)
Не поймут. Лучше набивать полный рот, а потом демонстративно выплевывать с жуткой гримасой. Так оно наверняка дойдет!!! :good:

Makss

Видавший Cruiser
Так как страна вот такая

Погода от севера к югу может весьма разниться. Но сезон дождей и т.д. это все фигня.
Первый после перелета лучше забронировать, что б усталыми не мотыляться, а дальше, как сложиться. Но сложится должно так, как Вы запланировали маршрут, что сделать лучше заранее.
И вы как хотите, постоянной движухи или релекс нам пляже?

Сверху