пятница и коктейли

L

Lemon

Гость
Ну и где сегодня monitor со своими пятничными опросами :confused: :rolleyes: :drinkers: :D
 

monitor

Член Клуба
всем привет!!!!!!!!!!!

братцы-кролики,
сори, что сегодня (как в прочем и в прошлую пятницу) оставил Вас (други мои) без опросов-вопросов, на то были свои, очень веские причины :rolleyes:

обещаю исправиться :salute: и к следующей пятнице, придумать актуальненький опросик

просто вообще нет времени, вот и сейчас опять убегаю, на следующей неделе отпишусь обо всех новостях ;)

p.s. спасибо, что не забываете :eek:ccasion5:

p.p.s. Сергей (старенький который) что там с брелком? я успел? мне все-таки один нужен )))))))
 
Я

ЯVRик

Гость
вчера всю ночь пил ZOMBIE
50 гр рома (любого)
20 гр сока лайма (пойдет и лимон (не путать с Lemon))
сок ананас -150 грамм
гренадин 10 грамм
сахарный сироп-20 грамм
лед...
если пить мдленно на 2 м стакане превращаешься в персонажа Resident Evil))))

для любителей шот-дринк- коктейль Drum&Bass
50 гр бейлиз-50 грамм Куантро
залпом...если пить правильно и много-начнешь слышать бассы на 2 м шоте...



кстати для субботы уже актуальна Степная устрица
-томатный сок в стакане ...50 мл водки ледяной.... соус табаско (пойдет и чили...и самое главное-желток (главное чтоб был целый) прямо в стакан...
пьем медленно желток проскальзывая по пищеводу напоминает устрицу...
должно стать легче
 

Pug

Член Клуба
Мммм, устрица медленно проскальзывает...
Как щас помню заплетеный бугенвилией Ston на перешейке Корчулы, крепостная стена на две горы - свежайшие устрицы по доллару (их там называют каменицы), божественная траварница (и на чем только самогон настаивают) - устрица медлено сползает, за этим наблюдают официант-хорват, списаный летчик с МиГаря и две француженки, давящиеся пиццей.
Мня, фкусно однако.
 

Yaya

Кёрхер Мэн
Люблю коктейли.
Коктейль "Любовь на пляже"

Немного лета и солнца... Этот коктейль весьма популярен на морских курортах, как одно из лучших удовольствий после ...пляжа. :)
Продукты
Водка – 25 мл (1,5 ст. л.)
Персиковый шнапс – 25 мл (1,5 ст. л.)
Клюквенный сок – 75 мл (4,5 ст. л.)
Ананасовый сок – 75 мл (4,5 ст. л.)

Наполните колотым льдом высокий стакан (хайбол).
Влейте все ингредиенты в указанном порядке и хорошо перемешайте.
Украсьте коктейль кусочками ананаса и апельсина.
 

crusa

Кёрхер Мэн
Яркие алкогольные коктейли к празднику - домашняя настойка из клюквы с мёдом и мятой

Готовить такой напиток достаточно просто, но нужно набраться терпения, ведь клюквенная настойка требует длительной выдержки вместе с алкогольной составляющей и натуральными добавками. Именно тогда мы получаем насыщенный вкус и аромат. В качестве подсластителя используем натуральный мёд, а для дополнительной нотки добавим листочки мяты.

Продукты
  • Клюква свежая - 500 г
  • Водка - 1 л
  • Вода - 500 мл
  • Мёд - 800 г
  • Мята свежая - 1-2 веточки
Как приготовить домашнюю настойку из клюквы с мёдом и мятой:
  1. Подготовьте клюкву, мяту и водку. (В сезон используйте свежую клюкву, а вот если вы готовите напиток зимой или весной, вполне подойдут замороженные ягоды.)
  2. Ягоды клюквы поместите в дуршлаг вместе с листиками мяты и промойте под проточной водой. Дайте воде стечь.
  3. Выложите клюкву и мяту в стеклянную банку объёмом 3 л. Деревянной ступкой разомните ягоды и листочки в кашицу.
  4. Залейте ягодное пюре водкой. Закройте банку плотной капроновой крышкой и поставьте в тёмное место на 2 недели.
  5. Спустя указанное время смешайте в кастрюле мёд и воду, поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите 2-3 минуты на небольшом огне. Затем остудите медовый сироп до комнатной температуры.
  6. Добавьте медовый сироп в банку с клюквой и водкой. Прикройте горлышко банки и аккуратно взболтайте содержимое. Снова закройте банку крышкой и поставьте в тёплое место ещё на 2 недели.
  7. По истечении времени напиток в банке стал темнее и однороднее — пора процеживать настойку. Откиньте содержимое банки на мелкое сито и отделите клюквенную массу от жидкости.
  8. Настойка получилась мутной за счёт мякоти ягод. Чтобы настойка стала прозрачной, процедите её через ватно-марлевый фильтр. Для этого выложите вату на половину куска марли, накрой второй половиной марли и сложите всю конструкцию пополам — получится два слоя ваты и четыре слоя марли. Если использовать только марлю, то её необходимо сложить в 8-16 раз.
  9. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 л настойки. Разлейте её по бутылкам, закройте плотно крышками и поставьте на хранение в подвал или другое сухое тёмное место.
Клюквенная настойка получилась в меру сладкой, крепостью примерно 20 градусов, с лёгким ароматом мяты и приятной горечью клюквы.
Зимой такая настойка из клюквы с мёдом и мятой будет очень кстати к вечерним посиделкам. Ягодный эликсир имеет умеренную крепость, сбалансированный вкус и тонкий лесной аромат.
 
Последнее редактирование:

dexter24

Супер модератор
Команда форума
Хм. У нас уже два юзера, котрые пишут только рецепты. В профилях - пусто. Кто это такие, интересно?
 

Yaya

Кёрхер Мэн
Вкусный квас из березового сока.
Квас из березового сока

Любите березовый сок? А квас, приготовленный из него, вообще бесподобен! Вам понадобятся: дрожжи, березовый сок, рецепт, приведенный ниже, и немного терпения. В рецепте также рассказывается о том, как собирать березовый сок.
Продукты
Сок березовый - 10 л
Дрожжи свежие - 50 г
или дрожжи сухие - 10-15 г

Что может быть вкуснее домашнего кваса из березового сока. Но, прежде чем приготовить квас, необходимо собрать березовый сок. Добыча или сбор березового сока начинается весной, когда на ветвях появляются первые почки, а заканчивается обычно в конце апреля. Для точного определения сокодвижения лучше всего отправиться в лес, с помощью тонкого шила сделать отверстие в березе, и если начнет капать сок - можно начинать сбор.
С помощью длинного тонкого гвоздя и молотка, на уровне головы человека, делается отверстие глубиной от 5 см.
В отверстие вставляется трубочка для сока, конец которой опускается в емкость. Емкость привязана с помощью прочной нитки к дереву. Когда тара будет наполнена, аккуратно закрывается отверстие на дереве чистым лесным мхом или сухой палочкой. Если необходимо собрать большое количество сока, тогда деревья нужно менять, чтобы дерево быстрее восстановилось.
Продукты для приготовления кваса на березовом соке:
Итак, как сделать квас из березового сока:

Несложно приготовить квас. Рецепт такой: сок процедить через несколько слоев марли.
Березовый сок прокипятить, так, чтобы испарилась часть воды (30-50 минут).
Сок остудить, добавить дрожжи.
Дать побродить - оставить березовый квас бродить при комнатной температуре на 3-4 дня, максимум на 5 дней.
Тщательно вымыть тару (банки, бутылки, бутли).
Затем разлить березовый квас в бутылки и банки.
Банки и бутылки закупорить и хранить в прохладном месте.
Квас на березовом соке - это очень вкусно!
 

dexter24

Супер модератор
Команда форума
Вкусный квас из березового сока.
Квас из березового сока

Любите березовый сок? А квас, приготовленный из него, вообще бесподобен! Вам понадобятся: дрожжи, березовый сок, рецепт, приведенный ниже, и немного терпения. В рецепте также рассказывается о том, как собирать березовый сок.
Продукты
Сок березовый - 10 л
Дрожжи свежие - 50 г
или дрожжи сухие - 10-15 г

Что может быть вкуснее домашнего кваса из березового сока. Но, прежде чем приготовить квас, необходимо собрать березовый сок. Добыча или сбор березового сока начинается весной, когда на ветвях появляются первые почки, а заканчивается обычно в конце апреля. Для точного определения сокодвижения лучше всего отправиться в лес, с помощью тонкого шила сделать отверстие в березе, и если начнет капать сок - можно начинать сбор.
С помощью длинного тонкого гвоздя и молотка, на уровне головы человека, делается отверстие глубиной от 5 см.
В отверстие вставляется трубочка для сока, конец которой опускается в емкость. Емкость привязана с помощью прочной нитки к дереву. Когда тара будет наполнена, аккуратно закрывается отверстие на дереве чистым лесным мхом или сухой палочкой. Если необходимо собрать большое количество сока, тогда деревья нужно менять, чтобы дерево быстрее восстановилось.
Продукты для приготовления кваса на березовом соке:
Итак, как сделать квас из березового сока:

Несложно приготовить квас. Рецепт такой: сок процедить через несколько слоев марли.
Березовый сок прокипятить, так, чтобы испарилась часть воды (30-50 минут).
Сок остудить, добавить дрожжи.
Дать побродить - оставить березовый квас бродить при комнатной температуре на 3-4 дня, максимум на 5 дней.
Тщательно вымыть тару (банки, бутылки, бутли).
Затем разлить березовый квас в бутылки и банки.
Банки и бутылки закупорить и хранить в прохладном месте.
Квас на березовом соке - это очень вкусно!
А у Вас PT Cruiser есть? Или планируете к покупке?
 
Сверху