Поездка в "Автолайт" :-(

P

Pointer

Гость
Купил Кузю совсем недавно. Погнал в Автолайт чтобы поменяли по мелочи что надо ( масло движка масло коробки( мех) свечи подтянули ремень ГУРА и сделали инспекцию по кругу+колодки( ну не знал я сколько они стоят))

В итоге:

колодки по кругу-150 Евро

А все остальное- 28700!!!

Из этого только работа-300 с лишним9 не помню по памяти а машина еще у Них)

Сижу-и грустно мне..скоро 8 марта+ 2 ДР у родни а свободных денег как то нету:(

итог: не поеду я больше к ним

Палыч

Член Клуба
Купил Кузю совсем недавно. Погнал в Автолайт чтобы поменяли по мелочи что надо ( масло движка масло коробки( мех) свечи подтянули ремень ГУРА и сделали инспекцию по кругу+колодки( ну не знал я сколько они стоят))

В итоге:

Странно- обычно перед тем . как что -либо делать-звонят хозяину и озвучивают цена на детали и работу,
а кроме того-должна быть распечатка по работе и замененным деталям.
Другое дело-когда ставят перед фактом типа- машина на подьемнике в разборе, но срочно нужна деталь-которая есть у них-но за ооочень большие деньги-
а на вопрос -почему заранее не предупредили?-пожимают плечами...
А может не стоит грустить-вдруг в машинке нашли какую-то бяку, которая потом обернулась бы еще большими потерями?

P

Pointer

Гость
Ну дай Бог! я понимаю, что машина и расходы-это не только ее покупка. Я готов отдавать деньги за свою мечту, но не был готов морально к такой сумме по (ИМХО) не очень серьезным работам. Если ребята сделали все как надо-все ок. Бумажки конечно просмотрю все..все пересчитаю...но за колодки( не оригинал по их словам) 150 Евро-много мне кажется

подъемник№2

Видавший Cruiser
Ну дай Бог! я понимаю, что машина и расходы-это не только ее покупка. Я готов отдавать деньги за свою мечту, но не был готов морально к такой сумме по (ИМХО) не очень серьезным работам. Если ребята сделали все как надо-все ок. Бумажки конечно просмотрю все..все пересчитаю...но за колодки( не оригинал по их словам) 150 Евро-много мне кажется
так можно и на заправки не ездить -заправился уже1100 руб и нет))
ты еще поинтересуйся сколько стоят колодки "родные" на пт жт))))

radioket

Limited Cruiser
Только передние колодки стоят порядка $100. А тут по кругу... чёж удивляться. К тому же, перед сдачей в Автолайте дают на подпись наряд с ориентировочной ценой, чтобы не было сюрпризом. Или уже не дают ?

подъемник№6

Член Клуба

В итоге:

Хотелось бы посмотреть проведенные работы и использованные запчасти, ат то "Развели" как то некрасиво звучит. По моему "развели" это когда деньги потрачены, а результат равен 0.

B

Bormotolog

Гость
так можно и на заправки не ездить -заправился уже1100 руб и нет))
ты еще поинтересуйся сколько стоят колодки "родные" на пт жт))))
Вот она - вежливость сервисменов!
Можно и помягче разговаривать.

Давно было, сдал я ТАЗик на ТО в ночную смену. Утром звоню сумма гораздо больше. Выясняется, что поменяли еще тормозные диски, якобы они плохие, а так как работу делали ночью, то будить не хотели. Говорю, вертайте взяд и платить за несогласованное не буду (у меня другой взгляд был на изношенность дисков). Пока ехал за машиной в сервис поменяли диски обратно (вся игра в пятнашки за их счет).Но то Ростокино-Лада была, а у тебя другое.

Если есть несогласованные работы (в наряд заказе), то теоретически можно отказатся.

Вовчик

Младший Cruiser
Хотелось бы посмотреть проведенные работы и использованные запчасти, ат то "Развели" как то некрасиво звучит. По моему "развели" это когда деньги потрачены, а результат равен 0.
28000 за диагностику и замену масла???как это назвать?

M

Masssa

Гость
Это называется- РАЗВОД!!!
Мне тоже за замену сайлентблоков 300 сотни евро хотели влепить, да это самому сделать можно, что и сделаю, единственно, отвезу запресовать, но не к официалам.
Конечно, когда денег, как у дурака махорки, можно и лампочки у официалов менять. А так сдались они(Виктор не обижайся!!!:eek:ccasion5:) Диагностика по русски, это вообще отдельня тема, это уже заведомо развод по полной. Ещё ни разу не платил ни за одну диагностику, как на официальных сервисах(крайслер, ауди, фолькс)За это конечно огромный Респект официалам, что денег не берут!!! так и на обычных мастерских.
Тебе урок! Замена тормозов и прочих расходников, достаточно примитивная работа, справится любой сервис на ура!

M

Masssa

Гость
Комплект колодок не оригинал по кругу, причём очень приличного качества, стоит у нас ровно 50€.

L

Lemon

Гость
Когда в сервисе машину принимали, мастер-приемщик сказал, что за все работы с Вас мы возьмём тысячу рублей???
А потом позвонили и сказали, извини брат, мы ошиблись, с тебя 28 тыс.???
Ни за что не поверю в это!!!

Сначала огласи, что в заказ-наряде написано, а потом бросайся такими фразами....

з.ы. У меня в Автоалйте был заказ-наряд на 27,5 тыс. (со скидкой 15%), так там вон какой список:

2 320,50 Шаровой опоры нижней правой - замена
2 320,50 Шаровой опоры нижней левой - замена
1 963,50 Подшипника ступицы передн. левого - замена
178,50 Состояния торм.колодок всех - проверка
535,50 Защиты двигателя - сн/установка
357,00 Выпускной системы - проверка
1 428,00 Жидкости ГУР - замена
1 606,50 Масла и фильтра в АКПП - замена
714,00 Балансировка 4-х колес
714,00 Шиномонтаж 4-х колес
1 606,50 Трубок охлаждения АКПП - замена
357,00 Приводных ремней - проверка состояния
1 428,00 Перепрограммирование PCM
163,63 Аэрозоль-очиститель
2 380,00 Подшипник пер. ступицы
4 879,00 Шаровая опора
535,50 Пыльник шар. Опоры
148,75 Хомут трубок АКПП
178,50 Формирователь прокладок
952,00 Шланг АКПП
892,50 Жидкость трансм ATF+4 1л
892,50 Шланг АКПП
892,50 Жидкость трансм ATF+4 1л
71,40 Пакет для резины

zilgaz

Член Клуба
Да ладно Вы, нормальная сумма;) Я Лекса загнал на масла и передние колодки, итог 18000 руб ;)

ps замена предохранителя 200 руб, вынуть-воткнуть, прикольно?
А если не можем содержать иноавто, вперед, калина ждет :D

Сверху