Помогите пожалуйста!

Rizhik

В поиске разборок
короче ребят опять беда=( врожде трубки пока времено замотали сделали, аккум поставили, сегодня решила завести машину а она вообще мертвее мертвой. Даже не горит ничего как раньше. вставляю ключ поворачиваю а в ответ тихие щелчки... ни дворники ни свет ничего не врубается...на улице -28? Всё, это полностью умер аккум?

Завтра поеду покупать новый, скиньте пожалуйста видео как снять старый аккум( ничего не поламав)...

PERS

Ветеран Движения
видео как снять аккум это круто:good: круче наверное только как колесо снять/открутить
зы: ничего сложного там нету, потянуть рычаг в салоне, открыть капот (хотя вот тут как раз может быть проблема), там по ходу все в принципе видно, что будет мешать для его снятия ;)

Rizhik

В поиске разборок
Всё, спасибо всем!)) Позвала "Дядю Васю" обещал завтра все сделать, завтрау нас тепло будет -20))

ndreyrock1

Кёрхер Мэн
Трубка эта- является частью датчика :) главное, что сам датчик цел

Rizhik

В поиске разборок
Хорошо, сегодня похватсаю=))

Целый обед лазила по форуму, и нашла темку в которой у парня была проблема как у меня, т.е. я день не поезхжу на Петьке и на следующий день он не заводится... Нашла как кто то говорил, что у него проблема была в магнитоле, она все жрала, весь аккум... и вспомнила что иногда когда вынимаю ключ из замка зажигания и выхожу из машины, магнитола включается сама по себе и работает....

Может это магнитола у меня весь аккум съела, сейчас новый поставлю и такая же будет фигня...=((

АФОНЯ

Ветеран Движения
Вполне возможно такое , но потребление магнитолы ну и соответственно еще и сигнализация поджирает немого.
Но если быть честным , потребление суммарное я думаю ,максимум 1 ампер (сложное слово) , если аккумулятор 40-60 ампер\час(еще сложнее) ,при условии мороза и нормальной зарядки , минимум через часов 12 должен заводиться нормально , но я бы проверил замок зажигания контактную группу.
Но всеравно трубки почини это по любому , аккум новый это тоже к добру.

АФОНЯ

Ветеран Движения
Да и вообщем - не женское это дело играться в машинки, вы вроде ,как больше практиковались в дочки-матери, так может найти какого-нибудь мальчика (а лучше мужа или дядю васю или сто толковое) который будет играться(чинить) мафынку,
я вообще тихо ох,,,еваю , -30-35 а пт-крайслер работает, наверно там у вас в Сургуте про дизельные рено-гавно и фиат-его брат даже никто не слышал.
Да только масло на зиму не лей 0W-30 , убьешь мотор, написано 5w-30 на масляной крышке такое все время и льешь и зимой и летом, если будет -40-50 ,то лучше не ездить вообще (хотя можно поставить нагреватель для масла в поддон).

Rizhik

В поиске разборок
А это мой Петька и сестренка))

Ребят а какое масло, лучше, какой фирмы сейчас на зиму?

Вложения

Masik 55

Видавший Cruiser
Приветик соседям! :drinks: Оставь в покое масло (в нашем климате самое "то")...и не слушай Киевлян, они не знают, что такое t-40С (даже наверное -20)! У нас тут уже две недели стоят морозы (ночью -35-40, днём -30-35), так вот...залито Кастрол 5W40, до -33 заводился без проблем! При -40 (простой всю ночь) ВСЁ! Кирдык! Даже с мобильным "прикуривателем" не смог провернуть движок! Как то так. Сейчас рассматриваю вариант установки электронагревательного котла...:bye:

off_from_ru

Panel Cruiser
...........
проблема как у меня, т.е. я день не поезхжу на Петьке и на следующий день он не заводится... Нашла как кто то говорил, что у него проблема была в магнитоле, она все жрала, весь аккум... и вспомнила что иногда когда вынимаю ключ из замка зажигания и выхожу из машины, магнитола включается сама по себе и работает....

Может это магнитола у меня весь аккум съела, сейчас новый поставлю и такая же будет фигня...=((
:D:D:D

когда только купил петруху, несколько дней с утра приходил к сдохшему аккуму, и кто же мог подумать что в этом авто зажигание выключается не так как на моих прошлых машинах ? :) ( т.е. на японках в крайнее левое положение, а тут в предпоследнее). Дык вот - за ночь, оставшееся включенным оборудование напрочь высасывало аккумулятор(хотя включавшаяся после вытаскивания ключа магнитола должна была навести на кой какие мысли :) )

Rizhik

В поиске разборок
а зачем тогда крайнее левое положение поворота ключа есть в Петьеке, если выключается предпоследним?
Фигня какая то... что ж все так запутано то(

Masik 55

Видавший Cruiser
а зачем тогда крайнее левое положение поворота ключа есть в Петьеке, если выключается предпоследним?
Фигня какая то... что ж все так запутано то(
Как раз крайнее положение и есть включение магнитолы на парковке при выключенном двигателе! Вам бы мануал почитать...:drinks:

Положения ключа зажигания:
АСС - Вспомогательные потребители электроэнергии;
LOCK - Блокировка рулевого колеса;
OFF - Зажигание выключено;
ON/RUN - Зажигание включено/Двигатель работает
START - Стартер
ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы попытаетесь извлечь ключ из замка зажигания до
того, как переведете рычаг переключателя диапазонов передач в положение
"PARK", ключ может быть временно заблокирован в замке. В этом случае слегка поверните ключ вправо и затем
извлеките его из замка, как описано выше. В случае попытки извлечь ключ, не соблюдая вышеописанных правил, система
будет удерживать ключ в замке, напоминая вам, что устройство безопасности не приведено в рабочее положение.
Независимо от того, работает ли двигатель, ключ нельзя извлечь из замка зажигания до тех пор, пока вы правильно не
выполните процедуру извлечения ключа.

Последнее редактирование:
Сверху