Помогите, приобрел подержанный PT=(

Deniza17

Кёрхер Мэн
Помогите пожалуйста!
Приобрел Pt cruiser 2002 Limited Edition 2.0, поездили, отец приезжал с другом-перегонщиком все нормально, оформили, отогнали к дому. Вечером решил пойти с девушкой осмотреть все мелочи. Завел двигатель, погрел салон, включил музыку, проверил люк, стекла, авто регулеровку сидений, подогрев. Заглушил двигатель, музыку оставил. Решил проверить фары. Включил ближний - горят, дальний - горят, габоритки - горит только правый. Поворотники правый и левый загорелся. Включил ближний свет - только правый, дальний - оба, ближний - оба. Потом все потухло в салоне перестала играть музыка. Попробовал снова включить - тишина. Подождал, включил - все заработало. Попытался завести мотор - а он начал свистеть, все лампочки замигали предупреждающий сигнал запикал медленно, потом быстро, я испугался и заглушил двигатель. Включил авто, загорелась лампочка неисправности двигателя и масла. Попробовал завести, не заводится. Если музыку и фары включаешь, все отрубается. Сигнализация работает. это аккумулятор сдох или все вместе? Это моя первая машина....=(
Возможно на ней ничего не меняли. Посмотрел по VIN Check, одно столкновение, репорт о нескольких повреждениях, списан, отдан страховой компании за неуплату, возможно потерян... Подскажите пожалуйста.

Deniza17

Кёрхер Мэн
А от чего дижок свистел? может ремень на генераторе того...?
Очень надеюсь, что только аккумулятор...
Кстати если музыку поставить хорошую какой аккумулятор подойдет?

Ahtoxa

Panel Cruiser
зависит от хорошести музыки))) если ставить очень хорошую то нужно будет 2 или даже 3 аккума)))

Copa

Cabrio Cruiser
Я б перед покупкой нового аккума проверил бы клеммы старого.
... Извините, что вмешиваюсь :)

Deniza17

Кёрхер Мэн
Спасибо! так и есть, сел аккумулятор, на ночь оставил в сервисе на подзарядку, был плохо натянут ремень генератора. Все подтянули. Когда поставили на зарядку сказали что попахивает азоном и что возможно аккумулятор коротит сам себя.... На следующий день проверяли всю эллекторонику. Заменили лампочку фары и габоритку, проверили проводку, провода под левой фарой оказались подгнившими и пара проводов при проверки порвалась, все сделали. =) Единственное, дополнительные габоритки - самые маленькие лампочки, не работают. Сказали что у меня стоят европейские фары а машина американская, и нет разъема для этих лампочек... Нет корректора фар... Аккумулятор зарядился, напряжение держит. Сказали пока поездить на этом и что при покупке нового, не факт, что он будет работать нормально. Сегодня ездил полдня, вроде все отлично. Завтра еду на осмотр кузова и двигателя. Собираюсь поменять ГРМ. Новый нашел в багажнике от прошлого хозяина, подумал НЕ СПРОСТА.... А еще нужны натяжители=)

Zmit

Член Клуба
Осматривать все мелочи лучше ДО покупки и не с девушкой, а на сервисе :)

41krieger

Ветеран Движения
А с девушкой приятнее, заехал в лесок и машина заглохла, не заводится...:D:D:D

Dmitriy.

Звездный Cruiser
Мой с месяц стоял в гараже,а тут пару недель назад поехали на нем по магазинам и оставил я его на пару тройку часов с включенными фарами т.к. солнце было яркое,а тут еще ля-ля...В итоге купил провода для "прикуривания".:D

nova

Видавший Cruiser
И 10.056 на запчасти и 9.000 за работу.
О...надо 3.500 за ремень вычесть,если оригинал.

Deniza17

Кёрхер Мэн
Все сделали! Заменили ремень ГРМ. Сказали что вовремя приехал и показали треснувший старый. Новый ремень у меня уже был, как ни странно на коробке было написано Volvo. Заплатил за два ролика и работу 10500р. Сейчас езжу и наслождаюсь ямами на дорогах=) Сказали что больное место Рети - это стойки стабилизаторы на подвеске и в связи с этим нужно приезжать раз в три месяца и менять. Работа со стойками 600р., так что потянем.=) Очень доволен машиной, только гремит на брусчатке как металолом.

T-I-M

Член Клуба
Все сделали! Заменили ремень ГРМ. Сказали что вовремя приехал и показали треснувший старый. Новый ремень у меня уже был, как ни странно на коробке было написано Volvo. Заплатил за два ролика и работу 10500р. Сейчас езжу и наслождаюсь ямами на дорогах=) Сказали что больное место Рети - это стойки стабилизаторы на подвеске и в связи с этим нужно приезжать раз в три месяца и менять. Работа со стойками 600р., так что потянем.=) Очень доволен машиной, только гремит на брусчатке как металолом.
А помпу, а сальники? Не меняли? :shok:

А гремят, скорее всего, те самые стойки стабилизатора. Хотя в подвеске много чего может греметь. Съезди на диагностику и все узнаешь.

Ghost

Limited Cruiser
Работа со стойками 600р???? Странно мне только комплект стоек (4 шт) обошлись больше 4000 тыщ, ну поменяю сам, а за 600р я б каждый месяц менял, так для профилактики :D

Сверху