SVаRщик
Член Клуба
В том то и дело, сам не понимаю от чего. Стиль можно в любой момент поменять, но у меня результата не получается. К примеру, когда была другая машина, мне не нравился расход в 13-14 литров, все проверял - все ОК, менял стили вождения, и вот что меня удивило в тот момент, если "наваливал", то ела меньше.Помедленней пожалуйста, я записываю!
Это с какого перепугу твой аппарат так жрёт? Пришло время восстановить доброе имя ПеТи. У меня тоже 1,6 2006 года . Но. Более 10 литров у меня не съедает. Вывод. Давайте разбираться. Я езжу по большому городу с разной скоростью. В городе пробки. По кольцевой 120. Может быть от вождения? (Поэтому я не большой сторонник автомата). С моей колокольни. Разница в 30-70% это не нормально.
Расскажу как я вожу и почему. Я думаю, что обжирающиеся бензином не совсем понимают работу ДВС. ОБОРОТЫ. Вот где собака порылась. Чтобы повернуть коленвал на 100 оборотов нужна капля бензина. На 1000- 10. Если перекручивать ДВС, то за одно и то-же время двигатель делает бОльшую работу на себя и жрет, и жрет, и жрет :tonqe:
Совет. Не перекручивайте. Чем меньше оборотов в минуту, тем меньше аппетит. А скорость и динамика не так сильно,как некоторые думают, зависит от того на скольких оборотах ты переключишься на следующую (или предыдущую) передачу. Звиняйте за многословие.
На Кузьке разницы никакой, или все так же как и с предыдущей машиной. Склоняюсь к тому, что город у нас маленький, расстояния небольшие, светофоры частые, пробочки вялотекущие в которых приходится сцеплением/газом играть чтоб ползти.
Переключения у меня происходят на 2-3тыщщах если в лидерах, но если чутка спешу на 3-3,5(4) получается.
Когда покупал Кузьку, в официальных данных расход городской был указан - 10л/100км, сейчас же 13/100.
Покупал в Москве, там покатался и привез контейнером в Сургут. В Москве расход был 10л, потом поехал в Воронеж, на трассе 7 (во время обкатки), после обкатки на обратном пути из Воронежа в Москву - за 10, ближе к 12-13 был(на баке не доехал), но и ехал я уже не 80-90, а 120-140.