Посчитал расход бензина...

delyash

Член Клуба
А может, 19 литров = 100 миль?
Как раз и получается - около 12-ти литров на 100км.:)
С математикой у меня, конечно, плохо, но не до такой степени, все-таки :)
Откатываюсь до того момента, пока сигнализатор топлива трезвонить не начинает. Заливаю полный бак (получается обычно 50 литров плюс-минус литр), обнуляю километраж поездки, езжу до очередного трезвона (150 - 160 миль), опят заливаю полный бак. В этот момент умножаю получившийся километраж на 1,609 (выходит 240 - 260 км.). Дальше количество залитого бензина делю на получившуюся в результате этого умножения цифру и умножаю на 100. Что не так? :rolleyes:

41krieger

Ветеран Движения
Очень интересно знать, что же думает ваш сервис о причинах такого поведения ПеТи с течением времени? Что отвечено или будет отвечено этому клиенту? И как мысль вслух. Все-таки я считаю, что это на самом деле не очень нормально, когда расход вдруг увеличивается на 30%. И это при полностью благополучной диагностике. А не происходит-ли следующее: комп. не говоря никому и ничего, по одному ему ведомой причине или без неё, переходит на аварийный режим подачи топлива, как он это делает при загорании лампочки чек? И как следствие льет в движок бензин почем зря.Или эта мысль - безграмотность моя и непонимание принципа работы автокомпьютера?
Что думает "наш" сервис. Все было очень просто. Во первых, был пробит один провод, мотор дергался и не хотел разгоняться как положено. Во вторых, пришлось объяснять, что вположении на стекло и стекло ноги автоматически включается кондеционер, что приводит к увеличенному расходу топлива. Ну не знал он этого за шесть лет езды на Крайслере. А воабще-то сейчас многие жалуются на расход, бензин страшно подорожал, да и холодно у нас сейчас, что тоже сказывается.:D

Kirill

Limited Cruiser
А я чего-то даже считать боюсь, только грустно смотрю на то как бензиновая стрелка стремительно ползет к нулю. ,т. к. честно говоря мысли о том, как уменьшить расход топлива уже кончились- помимо ремонта двигла (замена прокладки блока, замены Всех ремней, роликов и т.д., маслосьемных колпачков), замена гофры в глушителе, последнее, что я сделал- это замена свечей и проводов. А расход такой же как был.:( :protest:

T-I-M

Член Клуба
Посчитал в очередной раз. 120 миль - 25 литров 92-го, по городу. Получилось 13 литров на 100 км! :rolleyes:

з.ы. в машине менял ремень ГРМ и все что положено при его замене, свечи, провода. И еще шипованая резина шириной 195 на 15 дисках, но тяжелых (стальные, штампованые).

Алексей

Член Клуба
А я чего-то даже считать боюсь, только грустно смотрю на то как бензиновая стрелка стремительно ползет к нулю. ,т. к. честно говоря мысли о том, как уменьшить расход топлива уже кончились- помимо ремонта двигла (замена прокладки блока, замены Всех ремней, роликов и т.д., маслосьемных колпачков), замена гофры в глушителе, последнее, что я сделал- это замена свечей и проводов. А расход такой же как был.:( :protest:
Не боись, после заправки стрелка снова в нормальном положении. :D

Koptelman

Младший Cruiser
Не хотела, но тут столько разговоров...в итоге, заправилась и вот что вышло. 100 миль = 20 литров....если память в норме, то 1 миль равен 1 километру....выходит на 160 км=20 л-> или 13 л на 100 км....я права? при чем стиль езды разный, от пробок до 130 км/ч....вполне ;)

Petrovich

Член Клуба
Я хотел внести ясность: я живу в Краснодарском крае, по городу не езжу (5% от общего пробега), пробок у нас нет, дороги до сих пор без снега. Поэтому расход около 9л!

Mr.Rogers

Член Клуба
НУ_ЧТО_ТАКОГО_ГРУСТНОГО?

Если стрелка стремительно ползет вверх - жди УДАЧИ! :)

Petrovich

Член Клуба
Вот еще подсчет расхода: на 250 миль израсходовал 40 литров. Смешанный цикл при температуре +4...+6. Трасса: 100-140 км/ч, в пробках не стоял. Несколько раз отжигал со светофора, уходя от спортивных "шавок".

vlad82

Touring Cruiser
Да 92бенз, У нас подоражал 1л-25р.Гворят не предел.Шас расход (зима жесткая) 23л.

U

Uho

Гость
Скажите ,какой примерно расход зимой по городу с 2.4 на автомате

Алекс

Limited Cruiser
У меня возле 14л. болтается ...то больше то меньше ... езжу очень быстро..

mimin

Touring Cruiser
А что за лямбодатчики такие, когда обсуждали расход бензина, знакомый сказал, что когда он их проверил, расход уменьшился. Я конечно ничего не понимаю в этом, поэтому просьба пояснить. Он сказал что компьютерная диагностика покажет. Сейчас расход далеко за 20 литров, 2.4 автомат. У него опель джип полный привод и жрёт меньше 15. Я уже ничего не понимаю, у всех ПИТИ и у всех по разному,а у меня норма или надо бежать, всё менять и тестировать? Я расчитывала на 13-15 хотя бы, так было написано в характеристиках. А сейчас фреон откачали, поэтому не знаю или в кондиционере дело. Разъясните плиз. Норма или лечить, а если лечить, то с чего начать.
Лябда датчики это датчики концентрации кислорода в отработавших газах. Дают информацию модулю управления о составе этих самых газов. Отслеживая полученные данные, модуль упраления может обогащать или беднять рабочую смесь, посредством длительности открытия инжекторов.В вашем случае можно посоветовать промыть инжектора сольвентом, заменить свечи зажигания и посмотреть/поменять в/в провода в зависимости отгода изготовления!!! По поводу Джипа опель, мне думается, что у вашего знакомого дизельный автомобиль!!!

Сверху