Посчитал расход бензина...

Petrovich

Член Клуба
А я в основном по Заволжью катаюсь, тут пробок практически не бывает.
Заволжье это в Нижегородской области, там где моторы на волгу делают, Заволжский Моторный Завод, или в Ульяновске свое заволжье??
Расход не должен привышать 13 л./100 км (при средней скорости 60 км/ч)...мотор физически не может скушать столько бензина при нормальной работе.
Про 2.4 (150)

uwlwcwax

Кёрхер Мэн
Заволжье это в Нижегородской области, там где моторы на волгу делают, Заволжский Моторный Завод, или в Ульяновске свое заволжье??
Расход не должен привышать 13 л./100 км (при средней скорости 60 км/ч)...мотор физически не может скушать столько бензина при нормальной работе.
Про 2.4 (150)
Заволжье - это Заволжский район в Ульяновске на левом берегу Волги. Здесь расположен самый крупный в Европе авиазавод ("Русланы" выпускает). Интересно, в каком-таком городе можно ездить со средней 60 км/ч ? У меня на Вояджере бортовой комп есть и я летом специально следил так средняя не больше 28-32 км/ч и это без пробок. Я так считаю - завел движок, включай отсчет, ведь расход уже пошел. Зимой значит из-за прогрева средняя еще ниже. Про расход в 17 литров - сам считаю, что очень много, но ведь жрет же крокодил. На минивэне с 3,8 который в 1,5 раза больше и тежелее расход при тех же условиях 18 л (Аи-80), причем Вояджер резвее, на нем то точно можно со светофоров зажигать.

Zmit

Член Клуба
Здесь расположен самый крупный в Европе авиазавод ("Русланы" выпускает).
И давно "Авиастар" их снова выпускает? ;)

Интересно, в каком-таком городе можно ездить со средней 60 км/ч ? У меня на Вояджере бортовой комп есть и я летом специально следил так средняя не больше 28-32 км/ч и это без пробок.
Согласен 100%, при том что в Ульяновске пробки разве что перед мостом утром-вечером, а Нижний стоит систематически.

uwlwcwax

Кёрхер Мэн
И давно "Авиастар" их снова выпускает? ;)
Производство законсервировано, но на стапелях еще стоит в разной степени готовности несколько машин. ИМХО все равно производство Ан-124-100 реанимируют, уже сейчас все эксплуатанты данного типа ВС вместе взятые не обеспечивают и 30% мировых потребностей в таких машинах. Но это прошу на форум на avia.ru

Zmit

Член Клуба
Производство законсервировано, но на стапелях еще стоит в разной степени готовности несколько машин. ИМХО все равно производство Ан-124-100 реанимируют, уже сейчас все эксплуатанты данного типа ВС вместе взятые не обеспечивают и 30% мировых потребностей в таких машинах. Но это прошу на форум на avia.ru
Спасибо за ответ, слабо верится в реанимацию, если только ВД все же раскачает, опять же в тандеме с воронежцами, что само по себе утопия - их выбор 747:(... Тем более, судя по "резине" с 204, комплектация 124-х сегодня даже в теории выльется в дикую проблему. А жаль.
Avia.ru не пользую давно, увольте, слишком много "специалистов" и празднотусующихся пионэров:D

Всех прошу простить за вынужденный off.

Petrovich

Член Клуба
Заволжье - это Заволжский район в Ульяновске на левом берегу Волги. Здесь расположен самый крупный в Европе авиазавод ("Русланы" выпускает). Интересно, в каком-таком городе можно ездить со средней 60 км/ч ? У меня на Вояджере бортовой комп есть и я летом специально следил так средняя не больше 28-32 км/ч и это без пробок. Я так считаю - завел движок, включай отсчет, ведь расход уже пошел. Зимой значит из-за прогрева средняя еще ниже. Про расход в 17 литров - сам считаю, что очень много, но ведь жрет же крокодил. На минивэне с 3,8 который в 1,5 раза больше и тежелее расход при тех же условиях 18 л (Аи-80), причем Вояджер резвее, на нем то точно можно со светофоров зажигать.
Никто не говорил про город.... Мой маршрут от гаража до офиса и обратно: 130 км. 10 минут по городу, один поселок по дороге, 2 КПП, итого 1 час, т.е. средняя скорость около 60 км/час. При этом расход на 2.4Л не вылазит за 10 литров.

AlexArs

Младший Cruiser
Посчитал точный расход бензина за чуть более 1000 км . Получилось почти ровно 15 л/100 км. Ездил по городу в основном и порой достаточно агрессивно - проверял динамику:). Нормальный расход для 2,4 л двигателя ИМХО.
А вот когда ездил по трассе больше 300 км, то вышло больше 13 л на 100 км. Это мне показалось немного неприятно-высоким. Впрочем такой высокий расход видимо связан с тем что ехал зачастую со скоростью 120-130 км/час.

uwlwcwax

Кёрхер Мэн
Никто не говорил про город.... Мой маршрут от гаража до офиса и обратно: 130 км. 10 минут по городу, один поселок по дороге, 2 КПП, итого 1 час, т.е. средняя скорость около 60 км/час. При этом расход на 2.4Л не вылазит за 10 литров.
А у меня дневной пробег в среднем 10-12 миль и при морозах -25 расход 17 л, правда на днях был на диагностке движка и поменял свечи и почистил воздушный фильтр теперь посмотрим. Свечи были просто убитые,зазоры по 2,5 мм, изоляторы прбитые, желтые а из отсека фильтра вытряхнули килограмма 3 всякой гадости (я даже в пылесосе никогда столько не видел).

Petrovich

Член Клуба
А у меня дневной пробег в среднем 10-12 миль и при морозах -25 расход 17 л, правда на днях был на диагностке движка и поменял свечи и почистил воздушный фильтр теперь посмотрим. Свечи были просто убитые,зазоры по 2,5 мм, изоляторы прбитые, желтые а из отсека фильтра вытряхнули килограмма 3 всякой гадости (я даже в пылесосе никогда столько не видел).
То же самое на моей машине: зазор в свечах по 3 мм, фильтр забит до отказа. Сложилось такое впечатление что никто и никогда под капот не лазил. Но расход у меня больше 10л. не выходил и при старых расходниках. Я думаю связано это с режимом эксплуатации, жил бы я в москве, расход был бы под 15, а то и больше.
После замены расходников машина стала дергаться, грешу на провода.

uwlwcwax

Кёрхер Мэн
После замены свечей расход упал по городу 14-15, по трассе 8-9 литров на 100 км несмотря на морозы. Средний расход за последнюю 1000 км по чекам вышел 13,2 (город около 70%). Свечи были за предыдущие 80000 миль не разу не меняные.

Kirill

Limited Cruiser
Ну вот и я наконец подсчитал расход по зимнему городу -15 литров. думал больше.:p

tema

В поиске разборок
Да у меня тоже 15-ка Начинаю зажигать наверное все 20 а то и больше Этож америкос Есть у меня еще ТАХО так там по городу 17 а если газ тормоз так все 28

Kirill

Limited Cruiser
Второй замер по пробкам показал ок. 20 литров. А по трассе где-то 12-13л.

Bova

Видавший Cruiser
Положил стрелку бензобака ниже последней риски (на всякий случай имел в багажнике канистру с 5 литрами), дальше рисковать не стал - заправился. Пробег по городу составил 260 миль, т.е. 410-420 км, что составляет чуть менее 14л на 100 км. Стиль езды спокойный, заправляюсь только на Лукойле 92 ЭКТО. Тему большого расхода для себя закрыл.

О

Орлов Дмитрий

Гость
задумался над поднятой проблемой, посчитал свой расход, по Киеву получилось 10л/100км, у меня 2,0, механика

О

Орлов Дмитрий

Гость
а почему вы заправляете 92? я вот всегда заправлял как-то 95, в европе работал, заправлял premium

Сверху