Метки заранее отметить на звездочках и ремне(т.к. крутить кв не станем, то ничего не собъется, потом по этим меткам опять собрать), стянуть ремень со звездочек(правда вопрос натянется ли он потом, думаю должен), снять звездочки, отпилить кусок защиты, сборка в обратном порядке.Всё равно, не сняв роликов, ремень ГРМ не снимешь.
Всё равно, по-новой выставлять метки.
Самое трудоёмкое - снять кронштейн-пластину на трёх болтах которая держится, а тебе его всё равно снимать, иначе не натянешь ремень, последующая разборка для снятия кожухов - крохи.
1. Звёздочки не вжизнь не снять с неоткрученой плитой!Вот, не готов ответить, снимется ли звёздочка с неснятой плитой
Уверен, что не провернёшь распредвалы, откручивая болты звёздочек ?
Там усилие на болтах - недетское.
Не факт, но, похоже, правую звёздочку - не снять.1. Звёздочки не вжизнь не снять с неоткрученой плитой!
Я думаю, куском ножовочного полотна Corvette вполне обойдётся.И 3. остаётся загадкой - КАК ты будешь ПИЛИТЬ- РЕЗАТЬ кожух???:shok:
Хороший вариант! Только не забыть её обратно поставить на герм и затянуть моментом. Скорей всего их тупо утопили или вообще забыли поменять...переднюю крышку распредвала. Сразу будет видно как и где сидит сальник. Воможно, его нужно только поправить и все станет хорошо.
Я и говорю - плиту снимать полюбому!Не факт, но, похоже, правую звёздочку - не снять.
Я думаю, куском ножовочного полотна Corvette вполне обойдётся.
Терпение и труд... знаете ли.
Братишка, мы ж тебе всё рассписали...Смейтесь, смейтесь. Отпилить, думаю, легко. Есть такой инструмент bosch gop 250/300, есть у него насадки позволяющие пилить боком. Плита смущает. Пока это теоретический интерес, масло не убывает, грязь смущает. Пока попробую вскрыть крышку и посадить сальники на герметик
ролики и сальники много не стоят. я недавно менял. а вот работа залезть туда..Добрый день! Потекли передние сальники, какие точно из под кожуха не видно. Менять однозначно все. Ремень ГРМ с роликами и помпой менял 30 тыс. км. назад. Понятной что ремень в масле и тоже под замену, а как быть с роликами и помпой? Бюджет, блин, не резиновый! )