1. А я хочу привлечь внимание, тем-более это понятие тут уже вспомнили, к оверквотингу. Порой читать совершенно невозможно.
2.Что касается счётчика сообщений, и его бездействия в "Курилке" то это важно и имеет, на мой взгляд, какой-то смысл только в связке с предложенными "Спасибками".
1. +500 :good:
2. Спорный вопрос. Все зависит, на самом деле, от статуса и значимости разделов. Если исходить из понятий жетско Автофорум и 90% приоритета именно этого понятия, тогда, наверное, да. Но чем для кого то из нас плоха подсказка человека или просто интересная информация, по другим темам? Зачем лишать меня удовольствия от возможности поблагодарить его. И человеку будет и видно, насколько его сообщение помогло кому то и было интересно, и приятно от того, что его как то отметили за это. Я бы Спасибо вообще не отключал. В игровухе итак спасибиться вряд ли кто особо будет, а в других местах от этого никакого вреда. Кнопка чисто позитивная и стимулирующая - пусть работает.
Про счетчик дальше молчу, уж пенделей итак прилично прилетело....
Лучше расскажу о другом, неудачном проекте, который был и который брать не стоит. Это показатель рейтинга на форуме. Как оказалось, рычаг не объективный в итоге, а скорее приводящий к спекуляции показателями, нежли объективному отражению статуса человека на форуме. Ибо, я вот Васе дам душевно 50 баллов, потому что мы с ним здесь 5 лет как тусим, хоть сообщений у него за это время 300 штук и дай бог 10 реально полезных. А вот "этого кота" я вижу впервые, потому что всего полгода, хоть сообщений при этом 1000 и из них как минимум треть очень даже по делу. Доходило совсем уж до глупостей, типа, а чего ты мне дал всего 30 баллов, я вот тебе 70 не пожалел, а ты зажался, фу... А потом стали ещё за каждую тысячу баллов рейтинга медали давать. Вот ходишь, бряцаешь этими медалями, аки Брежнев звездами, и чувствуешь себя реально дураком...
Вот такие вещи, ИМХО, как раз вносят свой вклад в дальнейшее расслоение форумской общины по статусам, вместо того, чтоб объединять. Посему, такое вот и иже с ним - точно бы не продвигал.