После высадки с последнего парома начался аттракцион, доставивший нехило адреналина. Если кто не в курсе, бак Приуса вмещает 45 литров бензина. Заправиться я планировал на отметке 850 км пробега после последней заправки. Средний расход всё это время составлял 5 литров на сотню, поэтому я резонно предполагал, что 50 км запаса пробега мне будет вполне достаточно. Когда приехали на место, где навигатор указывал АЗС, вместо оной оказался какой-то рыбный ресторан. Времени было 22 с копейками. Ближайшая АЗС по навигатору находилась или в Mo-I-Rana (50 км, но по пути) или в Nesna (40 км, но в сторону). Было принято решение выдвигаться в сторону Мо. Результат на фото, доехали на последних граммах.
Путем несложных арифметических расчетов можно определить, что в баке оставалось 0,85 литра. По факту, при заправке залил 45,3. То ли компьютер врет, то ли норги тоже обманывают на заправках…
В кемпинг Mo-I-Rana (190 NOK) въехали в двенадцатом часу ночи, пускать нас туда не хотели, типа в 11 всё закрываем. В итоге кое-как управляющего уболтали.
Кемпинг не понравился прежде всего кухней – 2х2 метра, к тому же платный душ, традиционные 10 крон за 5 минут. Ну да ладно, нам только переночевать.