Расскажу свою трогательную историю про прокладки соленоида Только вчера из сервиса, еще свежи впечатления Пару месяцев назад поехал в аврору На сервисе, где менял масло сказали? что протекает прокладка картера в коробке, решил сделать это у официалов Прокладку поменяли, все ок Через какое то время вижу, что масло потекло опять Пришлось пилить в аврору, что делать После диагностики говорят – течет прокладка соленоида, нужно менять На вопрос – а куда же вы смотрели когда меняли прокладку картера – развели руками Типа вы же сказали менять ее, мы и поменяли Железная логика Пришлось менять прокладку Опять отъездил пару недель и опять стало подтекать Млять, это моя первая машина, с которой я больше торчу по сервисам, чем езжу Даже на жигулях такого не было Терпел-терпел, но на этих выходных (в субботу) опять поехал в аврору А кто помнит, как раз была плюсовая погода Приезжаю, говорю что так и так, течет Что бы опять не получилось – а вы нам не сказали мы и не сделали, остальное не наши а ваши проблемы – попросил провести диагностику течи, что бы официально написали в наряд заказе Искали часа три – не нашли Ничего не течет Причем весь поддон в масле, насчет течи не моя фантазия Отмыли, отчистили, проехали как мне сказали около 10 км тест драйва, осмотрели - ничего не течет Мистика? Я уже и не знаю Плачу тысячу за диагностику, спокойно катаюсь субботу и воскресенье при плюсовой температуре А в понедельник утром, когда температура уже за минус 10, приезжаю на работу и обнаруживаю что масло снова потекло! Опять же млять! У меня теперь по утрам и вечерам что то вроде зарядки, стоять раком и рассматривать с фонариком чистая защита и не подтекает ли там что В эти моменты вспоминаю Анфису Истомину и ее проблемы, счастливый она человек, хотя об этом и не догадывается! В итоге звоню на аврору, и вчера вечером приезжаю туда на еще одну диагностику Смотрели смотрели, оказывается что все же это подтекает сам соленоид Те самые две прокладки Одна из под крышки, вторая посередине Опять же вспоминаю Кригера, у которого за 12 ни разу эти прокладки не протекали и думаю, что может у нас тут какие то аномалии и нездоровые вибрации, которые влияют на это дело? Что немцу хорошо то русскому смерть? В итоге опять плачу тысячу за ту же самую работу, которую делали два дня назад и уезжаю думая, что первый раз встречаю такое, что бы масло в плюсовую погоду не текло, а в минус начинало течь По моему уж если прокладку продуло, то будет течь и в плюс и в минус Теперь вот сижу и думаю, то ли менять соленоид, то ли сделать как Евген, просто разобрать и залить герметиком, то ли ждать тепла, и о чудо, все само перестанет течь Гамлет со своими проблемами стоит в сторонке и курит