пропадает тяга, отключается A/C и срабатывает сигнализация. Общая проблема с электрикой?

poiu2032

Кёрхер Мэн
Здравствуйте.

Нужен совет по Chrysler PT Cruiser 2006 Convertible, 2.4. Было несколько странных электрических симптомов, и я пытаюсь понять, могут ли они иметь одну общую причину.

1. Один раз пропала тяга во время движения
Во время движения внезапно полностью пропала реакция на педаль газа, автомобиль начал замедляться.

В этот момент:

• стрелка спидометра точно упала вниз;
  • насколько я помню, стрелка температуры двигателя тоже упала вниз;
  • перед этим никаких предупреждающих ламп на панели не было;
  • топлива в баке было достаточно, поэтому причина точно не в пустом баке.
После остановки автомобиль снова завёлся и работал нормально. С тех пор этот симптом больше не повторялся.

На всякий случай после этого я заменил электрическую часть замка зажигания (ignition switch).

2. Во время движения сам выключился кондиционер
Позже появился другой симптом.

Во время движения:

• лампочка кнопки A/C сама погасла;
  • вентилятор салона продолжал работать нормально;
  • воздух стал тёплым;
  • я снова нажал кнопку A/C, после чего кондиционер сразу включился и снова нормально охлаждал.
Больше никаких симптомов в этот момент не было.

3. Странно работает штатная сигнализация
После постановки автомобиля на охрану:

1. на панели начинает мигать красный индикатор охранной системы;
  2. примерно через 16 секунд начинают постоянно мигать аварийные огни;
  3. звукового сигнала при этом вообще нет;
  4. если открыть автомобиль или багажник, мигание прекращается;
  5. если открыть багажник и затем снова закрыть его, автомобиль после этого можно оставить запертым — аварийные огни больше не мигают.
Обычный клаксон работает нормально. Кнопка PANIC на пульте тоже включает звуковой сигнал нормально.

Проверял концевик капота: даже если вручную полностью нажать его и поставить машину на охрану, примерно через 16 секунд аварийные огни всё равно начинают мигать.

Дополнительная информация
Ранее были работы с блоком предохранителей/TIPM и проводкой. В проводке уже есть следы предыдущих переделок владельцем. Диагностикой серьёзных ошибок PCM или блока предохранителей не обнаружено.

Возникает вопрос:

Могут ли эти три симптома — однократная потеря тяги с падением приборов, самопроизвольное отключение A/C и ложное срабатывание сигнализации — быть связаны с общей проблемой питания или массы?

Например:

• плохая масса двигателя/кузова;
  • плохой контакт в разъёмах блока предохранителей;
  • повреждённая или переделанная проводка;
  • BCM/TIPM;
  • концевики дверей/багажника;
  • отдельная сирена штатной сигнализации экспортной версии.
Буду благодарен, если владельцы PT Cruiser сталкивались с похожими симптомами и подскажут, что именно проверить в первую очередь и какие точки массы наиболее проблемные на PT Cruiser.

ВохА

Супер модератор
Команда форума
Коллеги.
Гость из Южной Кореи.....👋
Когда будете давать рекомендации, не очень замысловато трактуйте.

Спасибо.

Сверху