PT с электродвигателем

звездный десант

Видавший Cruiser
мы до этого еще не доросли, у нас авторизованных электро заправок нет, рановато , а так ничего , я за мир , гринпис!

Zmit

Член Клуба
Блин, учитывая рост цен на бензин я бы был не против.

Shaman

Звездный Cruiser
классно!я обязательно взял бы себе, а на счёт заправки можно что нибудь придумать.

Алексей

Член Клуба
Нашумевший Evo-1 был расчитан на 400 полных перезарядок. Про технологические прорывы в области КПД аккумляторов ничего не слышал. 150 миль*400 зарядок (это если вы ездите исключительно по пустому шоссе и регулряно ровно черех 150 миль приезжаете к зарядному устройству в своём гараже, это 60 000 миль. Для городских условий движение и условия постоянной неполной разрядки батарей перед постановкой их на зарядку на ночь, этот ресурс можно смело делить пополам. В лучшем случае. Так что ресурс - 50 000 км. Судя по надписям, для каких штатов машинка предназначена, в наших зимних условиях ресурс сократится ещё процентов на 15-20.
Так что через годик-полтора будет повод узнать, почём обойдётся полный набор батарей и их инсталляция. Недаром у них на батареи всего 1 год гарантии даже для сертифицированных штатов. Тогда и можно будет понять, много ли ты съэкономил. Да и подзарядки батарей хоть и копеечны по сравнению с бензином, но всё равно натикивают в бюджет. Так что экономия без полной информации неочевидна.

Алексей

Член Клуба
Эх, а ведь было всё в руках у человечества:

Из книги о Николе Тесла:

"В 1931 г. Никола Тесла продемонстрировал публике загадочный автомобиль. Из роскошного лимузина извлекли бензиновый двигатель и установили электромотор. Потом Тесла на глазах у публики поместил под капот невзрачную коробочку, из которой торчали два стерженька, и подключил ее к двигателю. Сказав: «Теперь мы имеем энергию», Тесла сел за руль и поехал. Машину испытывали неделю. Она развивала скорость до 150 км/ч и, похоже, совсем не нуждалась в подзарядке. Все спрашивали Тесла : «Откуда берется энергия?» Он отвечал: «Из эфира». Наверное, мы сегодня уже бы ездили на автомобилях с вечным двигателем, если бы те – давние -- зрители не заговорили о нечистой силе. Рассердившийся ученый вынул таинственную коробку из автомобиля и унес в лабораторию. Тайна ее не разгадана до сих пор."

PERS

Ветеран Движения
что то подобное я давно читал в форме анекдота: дали образец (автомобиль) для построения аналога. сказали что можно все разобрать и посмотреть. и чтоб сделали типа такого же, работает на чем - секрет. проходит срок - специалисты показывают, вот мол все сделали, кое что "содрали" кое что изобрели сами, получилось типа вечного двигателя, на лицах прям гордость. только один вопрос: а что вот это за коробочка? - мы ее не смогли расковырять и не поняли ее назначения. а это был источник энергии, и осталось совсем немного времени до момента х.

Makss

Видавший Cruiser
Какие нах авто с электродвигателем, эти гниды лампочки ильича заказали и ГЭС для этого взорвали, пока бензин не закончиться, так и будем атмосфэру коптить.

Сверху