ПТ у всех скачет по дороге?

подъемник№6

Член Клуба
Андрюхенсон,вот люблю тебя страшно и уважаю....но вот скажи мне....
чем крайслер так отличаетЦо от всех других машин и фирм производителей мира?
есть такое понятие как круговой зазор зубчатой передачи.....коей оптить и являетЦа эта рулевая рейка...а его величина (зазора) и есть люфт рулевой....и если его есть и чем регулировать почему это не сделать?:dash2:
...ни фигашки не пойму:shok:
а вот перед родственниками глаза опускать придёться когда с дуру перетянуть этот болтик..тогда идёт заклинивание....в остальных случаях просто притирание....
в бывшем партнёре крайслера мерседесе....кхе кхе этот болт чудейственно регулируетцо...
не надо мифов....и кхе кхе ни кто хлеб у вас не отбирает...просто у крайслера всегда были проблемы с зубчаткой..;)
все, сдаюсь:dash2:

недавно у моего родного брата развалилась, лопнула пополам, рулевая рейка, правда на ВАЗе и на небольшой скорости - его рассказ об ощущениях был очень живописным. Дело не в хлебе совсем, просто приходилось общаться с людьми, которые прошли через такую процедуру и неудачно - причем механизм клинит неожиданно - раз и все. У других производителей возможны и прописаны варианты регулировок со своими спецификациями - тогда да - подкрутил, проверил,измерил, отпустил, дотянул. А как без данных не представляю - моем нынешнем авто рейка и подтекает и подстукивает (160000 км пробега), но как то стремно туда лезть...

з.з.ы как дела с АКПП?

Арина

Член Клуба
все, сдаюсь:dash2:

недавно у моего родного брата развалилась, лопнула пополам, рулевая рейка, правда на ВАЗе и на небольшой скорости - его рассказ об ощущениях был очень живописным. Дело не в хлебе совсем, просто приходилось общаться с людьми, которые прошли через такую процедуру и неудачно - причем механизм клинит неожиданно - раз и все. У других производителей возможны и прописаны варианты регулировок со своими спецификациями - тогда да - подкрутил, проверил,измерил, отпустил, дотянул. А как без данных не представляю - моем нынешнем авто рейка и подтекает и подстукивает (160000 км пробега), но как то стремно туда лезть...

з.з.ы как дела с АКПП?
Андрюхенсон....дык в том то и редиска...что перетянуть много ума не надо..нам же дай задачу и мы сверх плану пятилетку за три дня:lol:..кста ошЫбочко..боковой зазор
у меня у самой сопливит рейка уже пол года...и чо?....доливки ноль ...всё гламурненько...но знаю что надо мнять..и над этим работаем...грамотно
а по АКПП..ыыы всё оки! ужеготова сегодня забрала чебурашку....обнулила сИпИдометр с Одометрь:lol:...фсёё...чебураха новая...и денех меньше...чем у.....:yahoo:..и гарантия 2 года:shok:..ну ты понимаешь о чём я:rtfm:

Арина

Член Клуба
диагностика была верной? а делали там где и обсуждали ?
ваша диагностика всегда верная:D...
а вот с ремонтом......:dash2:
подробности завтра....по факту ...
делали не ТАМ.....но блин там оказалось не так как ТУТ...где сделали:D

lemonka

Limited Cruiser
Кстати, болтика там нет!!! в обычном понимании. Там пластиковая пробка с ключом под шестигранник!

lemonka

Limited Cruiser
И что понятно? То что подъемник сказал рейка не подтягивается на ПТ? Завод не описывает этот процесс? и т.д. Сразу менять???
Бывает что рейка не течет вообще, но немного подстукивает и что её менять???
Я разговаривал с человеком ктоторый занимается пол жизни именно ремонтом реек, в том числе и ПТ и уже не раз с ними сталкивался.
Так вот всё нормально там подтягивается в разумных пределах и человек экономит хорошую сумму!
Сдуру можно и .... ну сами знаетет )))) и руль закусывать может начать, нужен грамотный специалист, далеко не обязательно официал.

Всё ИМХО

или про посыл - это разница между болтиком и пробкой не существенна :shok: )))))))))))))))))))))))))))))))))))) :) :) :) :lol: ну тогда пусть будет болтик :) понятен ведь посыл моего поста :D

lemonka

Limited Cruiser
не пойму, это сарказм?

на самом деле это помогает, если рейка не разбита напрочь...

я же не настаиваю

ЗАНУДА

Chrome Cruiser
А от даже лёгкого стука она сильней не разбивается???:( по закону физики любой стук (даже лёгкий) приводит к деформации или разрушению...а гайка там есть.....

Сверху