Размерность шин

аркадий

Кёрхер Мэн
Коллеги сейчас стоят 205 50 17, хочу узнать встанут ли на эти диски размерность 215 55 17 и не будет ли чиркать не где???Машинка GT 2003 год

leo just leo

Член Клуба
Коллеги сейчас стоят 205 50 17, хочу узнать встанут ли на эти диски размерность 215 55 17 и не будет ли чиркать не где???Машинка GT 2003 год
на 99% скажу что 215\55 17 не встанут,ибо ОЧЕНЬ большая разница, диаметр колеса будет больше на 32мм, это считай целых 3см!!! если тебе хочется пожирнее колеса, поставь лучше 225\45 17. у них высота профиля резины будет почти такая же как у тебя сейчас (даже на 2мм больше),ну и ширина впечатляет.;)

RUSila

Hot Rod Cruiser
на 99% скажу что 215\55 17 не встанут,ибо ОЧЕНЬ большая разница, диаметр колеса будет больше на 32мм, это считай целых 3см!!! если тебе хочется пожирнее колеса, поставь лучше 225\45 17. у них высота профиля резины будет почти такая же как у тебя сейчас (даже на 2мм больше),ну и ширина впечатляет.;)
У нас тут что, сборник вредных советов? :) Как правильно убить себе ГУР, шрусы и рулевую рейку? :) Если да - то я бы предложил еще и R18 поставить

leo just leo

Член Клуба
У нас тут что, сборник вредных советов? :) Как правильно убить себе ГУР, шрусы и рулевую рейку? :) Если да - то я бы предложил еще и R18 поставить
ахах))) ну я например вообще езжу на 15-шках и не хочу переходить на бОльший радиус,но при этом мне для зацепа нормальная ширина-необходимость, а то что убивается гур,шрусы и рейка,ну конечно нагрузка на них увеличивается,если стоять на месте и туда сюда постоянно крутить руль,а при езде все это относительно..у меня вообще нет гура и рейка без гура и нормально ;)

аркадий

Кёрхер Мэн
Да в том и дело что я хочу профиль повыше для мягкости,а то очень большой зазор у меня между аркой и колесом...завтра выложу фото...

RUSila

Hot Rod Cruiser
Да в том и дело что я хочу профиль повыше для мягкости,а то очень большой зазор у меня между аркой и колесом...завтра выложу фото...
Не утруждай себя :) лучше сфотографируй зазор между колесом и опорой пружины передней подвески. И все станет понятно.

аркадий

Кёрхер Мэн
В том и дело я перед трогать не буду оставлю как есть 205,на зад какие можно поставить на 17 радиус.Хочу чтоб разноразмерные с передом были и чуть повыше...

leo just leo

Член Клуба
В том и дело я перед трогать не буду оставлю как есть 205,на зад какие можно поставить на 17 радиус.Хочу чтоб разноразмерные с передом были и чуть повыше...
а зачем??? у тебя же не задний привод чтоб там больше колеса ставить.. по-моему это смотрится как-то странно :tease:

аркадий

Кёрхер Мэн
Ок,подведем итоги, какую тогда размерность поставить чтоб чуть выше были.Ту что ты написал вверху?Либо 215 50 17.И еще подскажите может кто знает где диски покрасить можно чтоб цена не кусалась,у меня сейчас облезлый хром ,хочу покрасит в черный матовый

Последнее редактирование:

leo just leo

Член Клуба
Ок,подведем итоги, какую тогда размерность поставить чтоб чуть выше были.Ту что ты написал вверху?Либо 215 50 17.
215\50 17 будет чуть повыше чем 205\50 17, так что если тебе нужно только повыше,то вполне достойный вариант. 225\45 17 будет реально примерно такой же высоты как у тебя сейчас,но шире.

RUSila

Hot Rod Cruiser
215\50 17 будет чуть повыше чем 205\50 17, так что если тебе нужно только повыше,то вполне достойный вариант. 225\45 17 будет реально примерно такой же высоты как у тебя сейчас,но шире.
Что за извращения?) если требуется профиль выше чем 205/50, то почему нельзя взять 205/55 r17?

RUSila

Hot Rod Cruiser
Удивительный ты человек... Мало 55? Так возьми 60.
Никак не могу понять, это ты меня троллишь так, или реально лизнул диодный мост во время свапа и теперь альтернативно оцениваешь реальность...

leo just leo

Член Клуба
Удивительный ты человек... Мало 55? Так возьми 60.
Никак не могу понять, это ты меня троллишь так, или реально лизнул диодный мост во время свапа и теперь альтернативно оцениваешь реальность...
я тебя не троллю, разговор уже зашел в тупик. Я тебе говорю, что себе я оставил 15 колеса с 60 профилем и меня все устраивает. Человек спрашивал совета,какую резину взять, я ему посоветовал то, что взял бы я, ты-то что взял бы ты. А что он возьмет в итоге,решит он сам. Что не так? :dash2:

аркадий

Кёрхер Мэн
Парни всем спасибо, суть ясна,вот я и хотел уточнить всанетли 205 60 нормально.Если да ,то на этом и остановлюсь

Сверху