Что вы, блин, к человеку привязались? Меж тем Алексей удивительно простую и очень правильную вещь сказал. По мотивам, кстати, ваших же выступлений.
Не важно какая у человека машина - если он сам по себе ни разу не викинг, то он что в Хаммере овцой будет, что в трамвае. Равно как и наоборот. (Вместо машины можно что угодно подставить: деньги, положение, наличие оружия и пр.)
Из личного: самый и самый убедительный человек в моей жизни, перед которым лично хотелось вытянуться и двумя руками воинское приветствие отдавать - был на голову меня ниже и на 40 кг легче. И ни приятелями мы не были, ни наборот, так - шапочное, хотя и продолжительное, знакомство, однако при всей его непугающей внешности и моей собственной (уж извините за нескромность) не особенной пугливости - возникало какое-то 100% ощущение бесполезности не только споров, но и даже обсуждения любого вопроса.
Ездил он, кстати, на дешевой А3 - 1,6, да еще и на вантузе. И я очень с большим интересом понаблюдал бы, как его попытались бы построить любые деятели на Бентли, Ламборджини, Крузаках или Хаммерах.
P.S. Касательно "уважения на дорогах" и зависит ли от машины рискуют/отваживаются его подрезать/"учить"/бибикать? Опять же из личного опыта:
Дорогие друзья - все эти ваши маслкары и гламурные джыпы - оно фигня обыкновенная перед обычным советским ЗИЛ 131 с солдатом-срочником за рулем!!! Вот!!! Вот это тот единственный аппарат, против которого не сработает вообще ничего и никогда. С солдата Красной Армии взять вообще нечего, в случае ДТП он просто запрется в кабине и заснет - так как ему реально ВООБЩЕ НА ВСЕ ПОХРЕН!!!