Самостоятельная замена сайленблоков.

Алекс 1

Видавший Cruiser
Есть яма. Есть пресс(для выпресовки сайлена из рычага). Есть руки, не корявые. Есть сайленблоки новые оригинал, и желание их самостоятельно поменять. Надоело через год сервисменам по 2500 платить. Подскажите, если возможно, последовательность работ. Со снятием одного в принципе все понятно, а вот с другим, не понятно как к нему и подступиться. Может есть у кого отчет с фотками? Буду благодарен.

SL...

Продвинутый Cruiser
На 100% в похожей ситуации Брат....:( Нас уже двое поможИте, чем можИте.

SL...

Продвинутый Cruiser
Мне бы, если не затруднит, весь процесс снятия рычагов и левого и правого, как я понял, правый снять немного сложней. Думаю, достаточно краткого описания последовательности операций (маршрутная карта;)) и инструмент. Заранее спс

dozmorovds

Администратор
Команда форума
если всё вместе (снять 2 рычага и заменить сайлентблоки), то:good:, но машина в Волгограде, до поездки в Питер нужно проблемку решить.
1800 руб = снять два рычага, выпрессовать сайлентблоки (можно твои, можно наши), запресовать сайлентблоки, поставить рычаги :yahoo:
2 моих сайлентблока не оригинальных стоят 1600 руб
2 моих сайлентблока оригинальных стоит 3000 руб

решай сам, что лучше ;)

PS не оригинал вполне себе нормально бегает никто не жалуется! :good:

SL...

Продвинутый Cruiser
цена адекватная:good:(мне в одном месте зарядили за работу 5 тыр:shok:). и сайлентблоки куплены, но, как говорилось выше - машина в Волгограде, до поездки в Питер необходимо заменить. так что плз технологию...:russian_ru:

подъемник№6

Член Клуба
- поднять авто
- снять 2 колеса
- открутить 2 стойки стабилизатора
- опустить стабилизатор вниз
- открутить болты шаровых опор
- открутить передний и задний болты рачагов и вынуть рычаги

с правой стороны потребуется снять
- растяжку между подрамником и кузовом (болт и гайка на 15)
- защиту приводных ремней
- переднюю нижнюю опору ДВС (2 болта на 18...)

PERS

Ветеран Движения
Вобщем ничего страшного там нету, все понятно по ходу дела. Снять рычаг что с одной что с другой стороны с перекурами с почесыванием затылка и наверное даже без ямы можно ну максимум минут за 30-40. Вот с самим сайлентблоком придется повозиться, но это уже другой рассказ.

подъемник№6

Член Клуба
возможно, но тогда удобнее будет отвернуть стойку и резинку стабилизатора с каждой стороны поочередно...

Алекс 1

Видавший Cruiser
- поднять авто
с правой стороны потребуется снять
- растяжку между подрамником и кузовом (болт и гайка на 15)
- защиту приводных ремней
- переднюю нижнюю опору ДВС (2 болта на 18...)
А можно с картинками или фотками эту операцию? Я честно пытался понять, но фантазия дала сбой. Долго сидел и смотрел на рычаг...с растяжкой это понятно, а вот с защитой и опорой не понятно.

SL...

Продвинутый Cruiser
Сегодня, при замене салейнтблоков столкнулись с проблемой - они были вставлены в рычаги !!! руками !!! (посадка с зазором), без всякого пресса, тисков и пр. Т.к. новые у нас только под заказ, а старые распилены, пришлось "колхозить", в отверстиях рычагов наделали "соплей" сварочным полуавтоматом, а потом запресовали. Хочу услышать мнения.

SL...

Продвинутый Cruiser
запрессовали в те рычаги, которые стояли, оригинальные они или нет - не обратил внимание, сайленты не оригинал

SL...

Продвинутый Cruiser
могут быть последствия "установки" таким способом (качество сайлентов в данном случае не берется во внимание)?

Сверху