Смена жеребца....

deetan

Panel Cruiser
7.5 это на автомате, да?

а почему такая разница - питишка легче или у него коробка пошустрее (я про автомат) ?

подъемник№2

Видавший Cruiser
удачи с машиной !!

у меня был клон 300M--- CONCORDE с деформированным мотором 3.2
расход был меньше чем на пт 10.8 против 14 ))))))

советую обратить внимание на чистоту трубок ГУРа - их замена непроста

D

DeeTee

Гость
удачи с машиной !!

у меня был клон 300M--- CONCORDE с деформированным мотором 3.2
расход был меньше чем на пт 10.8 против 14 ))))))

советую обратить внимание на чистоту трубок ГУРа - их замена непроста
Спасибо.А что значит "деформированный" мотор?:search:
Кстати,у меня по компу расход в городе от 14,8 до 15,2-на уровне ПиТишки 2,4 с МКПП-я в шоке....:D

подъемник№6

Член Клуба
деформированный в сторону уменьшения рабочего объема. 3,2 не ставили на 300М.
А по расходу - видимо на педаль на резко давите.

D

DeeTee

Гость
деформированный в сторону уменьшения рабочего объема. 3,2 не ставили на 300М.
А по расходу - видимо на педаль на резко давите.
Ну тапку давил конечно,так ведь провоцирует.... Но в шоке я приятном-наоборот,от 6-цилиндрового двигателя + АКПП ожидал намного более высокого расхода-ну минимум под 20 литров,а тут-пятнашка.

Mr.Rogers

Член Клуба
Хорошего автомобиля должно быть много ;)
Поздравляю с покупкой!

D

DeeTee

Гость
Выплыла сегодня еще парочка нюансов:
-Проблемы с парковкой (припарковать пять метров железа в Москве непросто). Ширина машины-почти 2 метра (1920мм.),тоже придает проблем при парковке.
-Сзади не видно ни @уя (админы,простите,другого слова в Великом и Могучем Русском Языке просто нет,чтобы охарактеризовать видимость в зеркала). Парктроник задний-не просто роскошь,а абсолютно необходимая вещь.Так как седан и багажник огромный,то при парковке габариты оценить крайне трудно. Хоть как-то облегчают видимость при движении назад автоматически поворачивающиеся зеркала-эта опция мне понравилась.

Зато появились и плюсы:
-Радиус разворота по ощущениям намного меньше,чем у ПиТишки-в те дырки,в которые на ПиТи влезал с двух раз,на этом крокодиле влезаю с ходу.
-Расход топлива-с включенным климатом на 20 градусов за весь день сожрало всего 15 литров по городу (!) По компу расход получился 14,5 л. на 100 км. У меня на ПиТи с механикой при включенном кондее жрало 16-17 л. на 100 км.
-Тихий мотор (на ПиТи стучало,как трактор-причем,все было ОК,сам двигатель шумный). Сидя в машине определить,что двигатель работает на холостых,можно только по тахометру-никаких вибраций.
-"Ножной" американский стояночный тормоз-попробовал первый раз в жизни,ооочень понравилось-удобно и практично,намного лучше стандартного "ручника".

.....-"Ножной" американский стояночный тормоз-попробовал первый раз в жизни,ооочень понравилось-удобно и практично,намного лучше стандартного "ручника".
Только вот зимой или когда грязно не пользуйся... когда снимаешь с тормоза педаль отскакивает и всё что на ней прилипло летит в салон (как правило прямо в лицо водителю):D
Во всяком случае у меня на "Караване" так...

Алексей

Член Клуба
Ооочень уютный аппарат. С надёжностью - как повезёт. Написал и подумал: как будто про ПТ...
Поздравляю! Очень достойная замена!
Налог и в самом деле очень обидный. Три лишних лошади и по 600 с лишним баксов каждый год в бездонные закрома родины...

D

DeeTee

Гость
Дядь, Дим!
Поздравляю с крокодилом :)
Спасибо,Саш.Действительно,крокодил.Но какой крокодил!!! Сегодня целый день ездил по городу,удовольствия-море.Уважения на дороге явно прибавилось,хотя не понятно,почему.:) А главное-это расход топлива,вот тут я начал понимать,что значит более-менее современный мотор.Сегодня ездил спокойно, получилось 12,5 л. на 100 километров 92 бензина-после ПиТи просто великолепно,учитывая объем,мощность и коробку-автомат. Правда,харизмы все же меньше,чем у Петьки....:(

звездный десант

Видавший Cruiser
Хороший аппарат, поздравляю, а сколько если не секрет гривин этот аппарат стоит, и с питишкой что сделал? отдал в ремонт или на запчасти пустил?

heretic

Член Клуба
Если внимательно почитать тему, то будет понятно, что сделалось с ПиТишкой. ПиТишко будет отдан страховой компании для реализации как годные остатки. :rtfm:

Сверху