Странное и непонятное - скачут холостые при включённом вентиляторе салона.

Wers

В поиске разборок
2 nester05: слушай, я наверное не совсем правильно тебя понял, ты про какой вентилятор писал? Про вентилятор охлаждения двигателя или вентилятор печки? Похоже я просто не догнал. Думал, что ты про печку и не мог врубиться как он влияет на перегрев двигателя)))))

dozmorovds

Администратор
Команда форума
Почём рыба? Можно в ЛС.
И, прошу, чуть-чуть поясните подробнее, для понимания связи между радиатором охлаждения двигателя* и подскоками холостых/рывкам машины при обращении к печке или кондиционеру.

*а между тем, скорость оборотов вентилятора охлаждения двигателя меняется (слышно по звуку), проблем с перегревом двигателя нет и не было. Сколько там у него скоростей то, раз "вторая сгорела"? Ведь минимум две вентилятор исполняет исправно)
Первая скорость завязана на датчик температуры двигателя
вторая включается при включении кондиционера... либо принудительно, либо при включении обдува лобового стекла

Можешь проверить: открой капот, удостоверься, что вентилятор не включен, врубай кондей или обдув лобового стекла, вентилятор должен закрутиться, если этого не произошло, второй скорости нет!

Я уверен, что скачки оборотов у тебя именно по этой причине, так как включен обдув лобового стекла... как только ты его вырубаешь, все приходит в норму.

PS бюджетное решение 3500р + доставка в районе 300р

i32

Кёрхер Мэн
Первая скорость завязана на датчик температуры двигателя
вторая включается при включении кондиционера... либо принудительно, либо при включении обдува лобового стекла

Можешь проверить: открой капот, удостоверься, что вентилятор не включен, врубай кондей или обдув лобового стекла, вентилятор должен закрутиться, если этого не произошло, второй скорости нет!

Я уверен, что скачки оборотов у тебя именно по этой причине, так как включен обдув лобового стекла... как только ты его вырубаешь, все приходит в норму.

PS бюджетное решение 3500р + доставка в районе 300р
Спасибо огромное, это именно то, что я хотел услышать. Проверю, по итогам отпишу как чего там.

PS: всё так.
dozmorovds, если не сложно, поподробнее, что я получу за 3500р + доставка в районе 300р

Последнее редактирование:

Erorr

GT Cruiser
Сделал 2 скорость. Обороты двигателя не прыгают, но заметил. Что вентилятор покрутится, остановится, потом снова начинает крутить. Это нормально?

dozmorovds

Администратор
Команда форума
Спасибо огромное, это именно то, что я хотел услышать. Проверю, по итогам отпишу как чего там.

PS: всё так.
dozmorovds, если не сложно, поподробнее, что я получу за 3500р + доставка в районе 300р
Получите новый мотор вентилятора с 2 работающими скоростями.

Сверху