свечи зажигания

vrv377

Младший Cruiser
в далеких -90-х один раз в жизни приобрел свечи чемпион 6 шт. после проверки заменил 4, потом 3 ,2 и 1 каждый раз приходилось из сервиса в магазин ездить. деньги не возвращали. когда подобрали все 6 рабочих поехал в другой магазин, взял денсо и сразу заменил. ипосле этого случая, запомнил навсегда, что чемпион , кроме щеток стеклоочистителей , больше ничего делать не может. как они дожили до нынешних времен,,,,,,просто удивляюсь

Aleks091

Dream Cruiser
Сегодня получил заказанные свечи MS-Marshal. Еще не вкручивал, но их внешний вид навел меня на мысль, что все Denso и NGK, которые я покупал раньше, были изготовлены на Малой Арнаутской...

FARIK

Dream Cruiser
А ктонибудь чтонибудь слышал про свечи Ganz? Наткнулся на модель gip 2 5444. Примечательно, что они бьются как замена НЖК 5444 :) Собственно даже номер от НЖК (5444) Цена у них прямо скажем очень антикризисная)

novo

GT Cruiser
Сегодня получил заказанные свечи MS-Marshal. Еще не вкручивал, но их внешний вид навел меня на мысль, что все Denso и NGK, которые я покупал раньше, были изготовлены на Малой Арнаутской...
А какой артикул? В каталоге надо по параметрам искать Каталог продукции MS-Marshal

Швед

Hot Rod Cruiser
Я в России нашёл одного из официальных поставщиков настоящих японских свечей Denso, у которого скоро можно будет их купить с доставкой прямо на Озоне.
Ждём-с.

FARIK

Dream Cruiser
Выкопал еще интересные свечи - BRISK p37. Иридивые) по 670 руб/шт. ) кто нибудь их видел/ставил? :))
brisk.jpg

михасик

Hot Rod Cruiser
Так и не понял, какие иридиевые свечи подходят на 2.0 141 лс, весь форум перелопатил

serjik

Видавший Cruiser
Заказал на своего 2.4 кузю DENSO: ITL16TT, но к сожалению не подошли. Они короче в центральной части, и за этого их полностью не закрутишь так как гайка проваливается в колодец и свечной ключ ее уже не может закрутить до упора. В итоге поставил свечи bosch

Вложения

pulse

Звездный Cruiser
Заказал на своего 2.4 кузю DENSO: ITL16TT, но к сожалению не подошли. Они короче в центральной части, и за этого их полностью не закрутишь так как гайка проваливается в колодец и свечной ключ ее уже не может закрутить до упора. В итоге поставил свечи bosch
я ж писал ITL16TT !!! ай ти ЭЛЬ
а у тебя на фото ITV16TT - это свечи на Форд Фьюжин Форд Фокус и прочее где моторы Duratec

serjik

Видавший Cruiser
ну хз, поверил продавцу. Кстати уже два месяца на свечах bosch и не нарадуюсь, заводиться как новая, расход снизился.

serjik

Видавший Cruiser
А ранее какие были?
Раньше стояли чемпионы какие уже и не помню, но проехал на них около 80 тыщ. Сегодня кстати движок резко начал дрожать и запахло бензином, симптомы подкрепились ошибкой 0303. Кто не знает это пробой в 3м цилиндре. Свеча тут скорее всего не при чем, видимо на проводах сэкономил поставив дешевые cargen. Теперь придеться оперативно заказывать их и менять вместе с свечкой

Rutenium

Ветеран Движения
Раньше стояли чемпионы какие уже и не помню, но проехал на них около 80 тыщ. Сегодня кстати движок резко начал дрожать и запахло бензином, симптомы подкрепились ошибкой 0303. Кто не знает это пробой в 3м цилиндре. Свеча тут скорее всего не при чем, видимо на проводах сэкономил поставив дешевые cargen. Теперь придеться оперативно заказывать их и менять вместе с свечкой
Был у меня случай похожий 🤭
Заменил свечи, провода и через короткое время миссфайр 3 цилиндр. . Раз менял всё, значит бобина! Поменял, на новую, всё равномиссфайр 3 цилиндр !
Оказалось, когда решил свечи очередной раз менять, в 3 цилиндре она закручена от руки, без усилия.... Видимо отвлёкся и .... Зажал и всё стало хорошо😁

serjik

Видавший Cruiser
Был у меня случай похожий 🤭
Заменил свечи, провода и через короткое время миссфайр 3 цилиндр. . Раз менял всё, значит бобина! Поменял, на новую, всё равномиссфайр 3 цилиндр !
Оказалось, когда решил свечи очередной раз менять, в 3 цилиндре она закручена от руки, без усилия.... Видимо отвлёкся и .... Зажал и всё стало хорошо😁
Ну у меня оказалось все же дело в катушке. Сперва конечно с перепугу заменил повторно свечи bosch на денсо иридиум и провода на tesla решив. что несмотря на то что они новые их пробило, но проблема осталась пока не заменил катушку поставив марки delphi взамен вышедешей из строй bremi. Конечно стоило заменить катушку сразу и сэкономить десятку на свечах и проводах которым было всего три месяца, но уже что есть..

Сверху