Течь (вопросы - Подъемникам :)

hatab

Hot Rod Cruiser
я про стандарты и имел ввиду. у меня просто однажды была тема такая что антифриз пенился и к тому же разъело башку. попал тогда прилично. правда у меня тогда совок был но все же. к стати я не один такой был я по крайней мере человек 5 знаю с такой феней. Кислотность разная. есть антифризы на этилен гликоле а есть на пропилен гликоле. так вот этилен гликоль вступая в реакцию с пропилен гликолем начинает разъедать аллюминий. так мне объяснили когда я был на заводе изготовителе антифризов и масел Хелис Инт. Ездил туда по работе. Вот и спросил у местных химиков

звездный десант

Видавший Cruiser
судя по фото , если бы это радиатор то лужа была куда больше .Я тут с месяцок назад менял радиотор в присутствии в тех центре , видел патрубки небольшие с красной жидкостью , может они, а вообще я поставил железную защиту , хотя и говорят что это плохо для коробки , смотря как ездить , а на счет надежности - это факт, в автолайте обслуживаюсь ,чесно говоря в кризис у них цены стали ,что на запчасти ,что на ремонт космические , а вот на черницынском пр-е , это совсем противоположное.За все с радиатором и проверками ходовой и прочими заменами по этой теме обошлось около 1 т.бакинских комиссаров.не сморите , много заменено и качественно . по крайней мере я доволен.:D

nova

Видавший Cruiser
так вот этилен гликоль вступая в реакцию с пропилен гликолем начинает разъедать аллюминий. ...... спросил у местных химиков
Вообще-то " пропилен гликоля" не бывает....И дай в глаз этим химикам.

То из чего делают этот антифриз - многоатомный спирт.

Они бы ещё сказали "капрон гликоль":rtfm:

41krieger

Ветеран Движения

Кто сказал не бывает? Многоатомный спирт и есть пропилен, етилен, и т. д. ...

nova

Видавший Cruiser
А вот и не угадал.
Пропилен (пропен) СН2=СН–СН3 — непредельный (ненасыщенный) углеводород ряда этилена, горючий газ. Содержится в газах крекинга нефтепродуктов. Широко применяется для производства глицерина, акролеина, акрилонитрила, акрилового спирта, акриловой кислоты, изопропилового спирта, ацетона, фенола, полипропилена и др.:rtfm:

hatab

Hot Rod Cruiser

химию учи. я после этого тоже так думал. а когда увидал сам процессссс. то понял что лузер. а сам наблюдал эту реакцию. и на самом деле есть и этилен гликоль и пропилен глюколь.

nova

Видавший Cruiser
Вообще-то для того ,чтоб газ с жидкостью смешать целый хим реактор нужен.
Сьезди в Долгопер и посмотри...если пустят.

grablya

Panel Cruiser
:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:уважаемые знатоки антифризов.раз уж подняли эту тему-уменя он ядовито жёлтого цвета,примерно как -насыщеный лимонный сок.что за он?:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:

robinson

В поиске разборок
Продолжение истории:
Сегодня был в Автолайте на ул.Сталеваров. Опрессовали систему охлаждения, посмотрели на подъемнике, говорят, причина течи - вовсе не радиатор, а помпа. Балка под радиатором, да, погнута и подлежит замене, но радиатор цел, а помпа подтекает. Говорят, с наездом на глушитель это не связано. Замена помпы, как они объясняют, требует примерно той-же работы, что замена ремня ГРМ. Кстати, говорят, для 54 киломиль пробега помпа рановато потекла... Предлагают заодно ремень поменять тоже, чтоб потом, второй раз за разборку-сборку не платить. Замена помпы у них стоит порядка 25т.р. С ремнем выходит все 44 :(( Понимаю, что тема замены ремня поднималась неоднократно, но интересна актуальная информация: может где делают дешевле?

robinson

В поиске разборок
у меня тоже возникло такое подозрение :) а где сейчас грабят умеренно?

ЗАНУДА

Chrome Cruiser
В ТРИТОНЕ на Котляковке замена ремня и со всеми вытекающими 7500-8000тыр....откуда такие цены даже той давности?...

ЗАНУДА

Chrome Cruiser
Продолжение истории:
Сегодня был в Автолайте на ул.Сталеваров. Опрессовали систему охлаждения, посмотрели на подъемнике, говорят, причина течи - вовсе не радиатор, а помпа. Балка под радиатором, да, погнута и подлежит замене, но радиатор цел, а помпа подтекает. Говорят, с наездом на глушитель это не связано. Замена помпы, как они объясняют, требует примерно той-же работы, что замена ремня ГРМ. Кстати, говорят, для 54 киломиль пробега помпа рановато потекла... Предлагают заодно ремень поменять тоже, чтоб потом, второй раз за разборку-сборку не платить. Замена помпы у них стоит порядка 25т.р. С ремнем выходит все 44 :(( Понимаю, что тема замены ремня поднималась неоднократно, но интересна актуальная информация: может где делают дешевле?
Вот что......

ЗАНУДА

Chrome Cruiser
Или в Автолайте дешевле чем в тритоне? Там работают тож по америкосам :good::bye:

Сверху