Течет тосол из под термостата

espace

Touring Cruiser
Доброго дня! Сегодня заметил пар из под капота, открыл его, а там течет тосол из под корпуса термостата. Менял термостат летом. Печка греет. При стоящей машине температура поднимается до середины, при езде опускается. Термостат с прокладкой под замену? или что еще?

vitalro76

Член Клуба
скорее всего уплотнительное кольцо (которое одевается на термостат )(прокладки там нет)не ровно прижато было... проще открутить и поправить...

dozmorovds

Администратор
Команда форума
Все зависит от того, какой термостат покупали - оригинал или нет.

Надо вскрыть и посмотреть, что с кольцом вокруг термостата, бывает проблема по нему. Отдельно резинки не бывает, только термостат в сборе. Рекомендую поставить оригинал и забыть о нем.

издикоголеса

Член Клуба

Надо вскрыть и посмотреть, что с кольцом вокруг термостата, бывает проблема по нему. Отдельно резинки не бывает, только термостат в сборе. Рекомендую поставить оригинал и забыть о нем.
ОЧЕНЬ верный совет.

espace

Touring Cruiser
скорее всего уплотнительное кольцо (которое одевается на термостат )(прокладки там нет)не ровно прижато было... проще открутить и поправить...
Вчера немного подтянули крепление... тоже подумал что от морозов может ее скукожило. Сегодня течи нет. Напрягает отсутствие в расширительном бачке тосола... может быть клапан на крышке заливной горловины мозг делает.. не сбрасывает давление?

espace

Touring Cruiser

Не, не оригинальный...Gates стоит... Вчера немного подтянули крепление... тоже подумал что от морозов может ее скукожило. Сегодня течи нет. Напрягает отсутствие в расширительном бачке тосола... может быть клапан на крышке заливной горловины мозг делает.. не сбрасывает давление?

novo

GT Cruiser
Такая же проблема. Тоже Gates. Подтяжка крепления не помогла - при давлении в системе выдавливает по чуть-чуть. Напротив этого стыка на радиаторе видны брызги тосола. Должна помочь промазка стыка герметиком или доп прокладка, типа такой http://www.rockauto.com/catalog/moreinfo.php?pk=2589300&cc=1398753
отдельно резинка тоже бывает http://www.rockauto.com/catalog/moreinfo.php?pk=2654174&cc=1398753

espace

Touring Cruiser
Такая же проблема. Тоже Gates. Подтяжка крепления не помогла - при давлении в системе выдавливает по чуть-чуть. Напротив этого стыка на радиаторе видны брызги тосола. Должна помочь промазка стыка герметиком или доп прокладка, тут видно - http://forum.ptcruiser.club/showthread.php?t=21383
ссыль что то никуда не ведет. Я так понимаю стык с выемкой такой.. по левой стороне?

dozmorovds

Администратор
Команда форума
Не, не оригинальный...Gates стоит... Вчера немного подтянули крепление... тоже подумал что от морозов может ее скукожило. Сегодня течи нет. Напрягает отсутствие в расширительном бачке тосола... может быть клапан на крышке заливной горловины мозг делает.. не сбрасывает давление?
В расширительный бачок попадают излишки. Вы сами ответили на свой вопрос почему проблема появилась... поставьте оригинал, используйте прокладки или герметик и все встанет на свои места.

espace

Touring Cruiser
В расширительный бачок попадают излишки. Вы сами ответили на свой вопрос почему проблема появилась... поставьте оригинал, используйте прокладки или герметик и все встанет на свои места.
... вот всегда так... если что то не работает - ставьте оригинал.. и будет вам счастье... это ж термостат... какая разница оригинал он или нет... он свое дело делает... контур открывает... разве что прокладка гумно))))

Antonitto

Ветеран Движения
Тогда ставь старую прокладку от орига на новый гейтс! Я бы так сделал.

dozmorovds

Администратор
Команда форума
... вот всегда так... если что то не работает - ставьте оригинал.. и будет вам счастье... это ж термостат... какая разница оригинал он или нет... он свое дело делает... контур открывает... разве что прокладка гумно))))
Так я не говорю, что термостат плохой... проблема в прокладке, а прокладка на не оригинале никакая.

Есть много узлов, в которые можно пихнуть не оригинал, но такие вещи как термостат, сальники и прокладки я бы использовал оригинал не только потому, что мне так хочется или я пытаюсь что-то навязать, а потому что статистика показывает что не оригинал проявляет себя не очень.

Если старый термостат не выбросили - поставьте с него резинку, возможно поможет.

espace

Touring Cruiser
Так я не говорю, что термостат плохой... проблема в прокладке, а прокладка на не оригинале никакая.

Есть много узлов, в которые можно пихнуть не оригинал, но такие вещи как термостат, сальники и прокладки я бы использовал оригинал не только потому, что мне так хочется или я пытаюсь что-то навязать, а потому что статистика показывает что не оригинал проявляет себя не очень.

Если старый термостат не выбросили - поставьте с него резинку, возможно поможет.
да, спасибо!) заодно посмотрю, может я его не так установил... в книге написано что нужно какие то 2 отверстия совместить...

vitalro76

Член Клуба
да, спасибо!) заодно посмотрю, может я его не так установил... в книге написано что нужно какие то 2 отверстия совместить...
обязательно проверь....совмещение....на термостате отверстие(клапанок) должен стоять правильно.... я покупал в свое время термостат и в комплекте вообще резинки не было, пришлось поставить старую(без герметика).....и еще ...
систему прокачивай аккуратнее .... не заломай болт..

espace

Touring Cruiser
обязательно проверь....совмещение....на термостате отверстие(клапанок) должен стоять правильно.... я покупал в свое время термостат и в комплекте вообще резинки не было, пришлось поставить старую(без герметика).....и еще ...
ок. постараюсь не сломать)

Dimonn

Hot Rod Cruiser
.....и еще ...
Может и не к месту...
Вот уже много лет в разных темах это читаю и все стесняюсь спросить, чтоб дураком не назвали))) А что вы там в системе постоянно прокачиваете? Я раз 100 сливал/заливал антифриз и никогда ничего не прокачивал ни разу. Просто лил в радиатор, потом доливал в бочок при прогреве и все. Стрелка посередине как гвоздем прибитая стоит и в мороз и в жару... Мож я чего не догоняю?

Antonitto

Ветеран Движения
Может и не к месту...
Вот уже много лет в разных темах это читаю и все стесняюсь спросить, чтоб дураком не назвали))) А что вы там в системе постоянно прокачиваете? Я раз 100 сливал/заливал антифриз и никогда ничего не прокачивал ни разу. Просто лил в радиатор, потом доливал в бочок при прогреве и все. Стрелка посередине как гвоздем прибитая стоит и в мороз и в жару... Мож я чего не догоняю?
Аналогично! Хотел тоже спросить?:)

espace

Touring Cruiser
Может и не к месту...
а в бачок ничего не нужно доливать... он для хранения излишек не более... к нему только обратка идет... а насчет прокачивать... это на случай если воздушная пробка в системе охлаждения

Сверху