Украли номер

Mr.Rogers

Член Клуба
Дэн, отличный инструктаж. :good:
Это прям как я паспорт восстанавливал.
ОФФ
Ходил в ПС как на работу, почти каждый день.
Получал хмурый ответ "через губу" - ваш паспорт не готов.
ПС реально заработал только после моей заявы в прокуратуру с указанием всех "доблестных" сотрудников ПС принимавших у меня документы, и продлевавших временное удостоверение, включая начальника ПС.
Перезвонили буквально на следующий день.
Отмазались тем, что якобы мои фотографии из дела выпали.
Стали вежливые "до поносу".
Живем мы здесь ;)

Imortall

Cabrio Cruiser
Это не предприимчивые люди - это глупые дети. Сами себе повесили 163, ч.2 и думают что наеобманули систему. Любой (подчеркиваю - ЛЮ-БОЙ) опер на земле, а скорее всего и участковый, ну кроме совсем уж крайних вариантов, типа изгнанных из буддийского монастыря за пофигизм (и такие, увы, бывают) легко себе на этом палку срубит и еще клиенту (пострадавшему) пузырь поставит.

Вымогательство совершенное группой лиц... - красота!!! :)
Ок. И как храбрый мусор будет ловить "предприимчевых людей из Петрограда" по мобиле на какого нибудь бомжа зарегеного.

Imortall

Cabrio Cruiser
Ну почему же:) Операторы моб.служб имеют ВСЮ информацию о мобильных устройствах (особенно нового поколения). Банки отслеживают денежные операции....
Надеюсь что это действительно так.
Не в тему, но на первом ПТ как то, ночью, вынесли стекло, из-за оставленного мной навигатора :rtfm:
Через пару дней наш участковый (мой однокласник:drinks:) скинул мне местных торчков для выписывания люлей и т.д. (Они этим и занимались) Наварил немного на пивасик + стекло с заменой:D

abcdefzx

GT Cruiser
Операторы моб.служб имеют ВСЮ информацию о мобильных устройствах
Да. Только если они её предоставят без решения суда или постановления прокурора, то сядут сами.
А постановления не будет, пока уголовное дело не заведут. А его не заведут, пока не будет доказательств факта ВЫМОГАТЕЛЬСТВА.
Это всё ввиду того, что в России номерные знаки НЕ являются собственностью автовладельца. А кража ничейного - не кража!

Ну, а если прошёл все этапы, то к тому времени информация ОпСоСов уже никакой оперативной значимости не имеет.

Почему снятие номеров стало столь распространено? Лазейка в законе...

Mr.Rogers

Член Клуба
Это всё ввиду того, что в России номерные знаки НЕ являются собственностью автовладельца. А кража ничейного - не кража!
Уупс...
Готов поспорить, ном. знаки являются гос. собственностью.
И кража номера грозит реальным сроком.
Даже если у Вас украли листок осаги, вор может легко получить год исправительных.

Diesel

Ветеран Движения
Уупс...
Готов поспорить, ном. знаки являются гос. собственностью.
И кража номера грозит реальным сроком.
Даже если у Вас украли листок осаги, вор может легко получить год исправительных.
Наказания за кражу номеров с машины ужесточат

Министерство внутренних дел России готовит законопроект, который ужесточает ответственность за кражу автомобильных номеров с целью получения выкупа от владельца машины. Сообщается, что новые меры будут касаться не только похитителей автономеров, но также тех, кто ворует паспорта и прочие документы.

Соответствующие изменения предполагается внести в статью 325 Уголовного кодекса России. Отмечается, что законопроект разрабатывается по поручению министра внутренних дел России.

"Данная инициатива является реакцией на возросшее число обращений граждан в полицию. В 2011 году и за 6 месяцев минувшего года зарегистрировано свыше 14 тысяч сообщений о похищении у граждан государственных регистрационных знаков транспортного средства. Как правило, за похищением такого рода следовало предложение выкупа", - говорится в официальном сообщении ведомства.

Правда, какое именно наказание предлагается применять к похитителям, министерство не отмечает. Сообщается лишь, что изменения не затронут законопослушных граждан, которые, руководствуясь требованиями Гражданского кодекса РФ, имеют право на вознаграждение как за найденные документы, так и автомобильные номера.

M

maddeath

Гость
мечты... зато 200 р. реальность - читаем о прохождении этапов в госдуре

.кенга.

Chrome Cruiser
Наказания за кражу номеров с машины ужесточат

Министерство внутренних дел России готовит законопроект, который ужесточает ответственность за кражу автомобильных номеров с целью получения выкупа от владельца машины.
Учитывая, что сейчас правоохранители отказывают в возбуждении уголовных дел, то есть вообще нет никакого наказания, то не понятны такие пассажи со стороны МВД - "ужесточает ответтсвенность"!!
Одни сплошные клоуны!
Уже три недели из-за таких специалистов по ответственности без номеров катаюсь :dash2:

Diesel

Ветеран Движения

да пипец, хоть так клепай ... ваще воришки охамели =(

Vados

Член Клуба
Недели три назад нашел три комплекта номеров в сугробе. Отнес в ментовку, восторга и радости у сотрудников не вызвал :)

Vados

Член Клуба
Нет, к сожалению. Все Московские, один комплект с рамками Хонда.

Illexii

Младший Cruiser
Тут брат предложил такой вариант: сделать в типографии точную копию своих номеров и повесить их, а оригиналы возить в багажнике. Тогда пусть снимают :)
Но один вопрос - как на это отреагируют гаишники? Так то внешне со стороны не отличишь в принципе, это если приглядываться да щупать...

Leva

Член Клуба
а у вас есть проблемы с восстановлением номерных знаков?

Сверху