Шутки шутками, но в Автолайте замененные запчасти не отдают владельцу, хотя обязаны.
Я уже не помню точно, но кажется мне-то как раз этот блок не то показывали, не то отдали... Запамятовал. А может и спрашивали "вам он нужен или нет?" Помню только, что на тот момент у меня подозрений о самом факте замены не было...
Кстати, вспоминаю, что говорили что-то про "тестовые испытания нового блока в холодильнике", и что после них "все нормально работает..." И что-то они там между собой как раз про холодильник говорили. Типа "опять..."
Да не. Меня, кстати, "Автолайт" не отпугнул ничем. Все было корректно и вполне нормально. Как обычно на сервисах и бывает. Настолько привычная атмосфера была, что я и мысли не допустил о каком-то "мышковании". Тесть мой, кстати, у них своего "Гранда" обслуживал довольно долго и не жаловался...
После них машинка только одно ТО проходила, но не у них, поскольку мне до Новогиреево добираться далеко (с Ленинградки из области), а тут "под боком". Но не официалы. Специализируются по "американкам", но не официалы. Хотя "масло-свечи" поменять вполне подходят. Да и дешевле порядком. Я у них в свое время Мондео свой обслуживал и мне понравилось. Но Пи-Арить не буду... Она и сейчас у них стоит... Пока ничего путного сказать не могут. И, боюсь, вряд ли смогут... Слишком специфичная проблемка.
Так что делать-то?
Я открыт к любому диалогу с любым сервисом, который поможет решить проблему и пусть не 100%, но хоть как-то гарантирует, что машинка "оживет" и -20 на градуснике не будет у меня дрожь в коленях вызывать.
Кстати, зиму 2008/2009 и 2009/2010 удавалось пережить путем банального ежедневного "прогона" машины при температуре ниже -10.
Ну то есть я тупо выходил вечером и на полчасика заводил... Прогрею и до утра... Утром жена еще минут на 20-ть... И вроде все нормально было. Заводилась. Когда с первого раза, когда со второго.
Хотя, конечно, бред. Не должна так работать новая машина.
Так куды бедному крестьянину податься то? Что делать? :dash2:
Мне бы хоть какой-то "бизнес-план" составить. Меня-ж жена поедом ест... :rtfm: