хочу поведать миру про невовремя горящие лампочки.за рулём крузера (ПТи) почти два года за это время:1:dash2:на панели иногда загоралась лампочка-вкл.противотуманок потом и вовсе горела даже при выключеном зажигании.надел очки,закасал рукава ,занялся иследованием.оказалось что при нажатии на корпус подрулевого в определённом месте лампочка гаснет,сложил картонку в несколько раз засунул ,повключал ,порадовался,пошёл спать:yahoo:.на следующий день еду,жена мне -чёто гарью в машине пахнет. спок отвечаю:это ароматы родного города.потом бац дымок из под руля,остановился заглушил нах.. картонку.на телефон ,нахожу б/у переключатель 50$,ставлю (меняется легко 2 или 3 болтика)щёлк-щёлк,вкл-выкл вроде рабочий...:yahoo:а тут ОППА а включателя противотуманок на переключателе нет:ireful3:.вобщем завёз назад,одел очки,закасал рукава,взял отвёртку,вскрыл свой переключатель, обследовал как следует.короче:износился с годами пластмасовый штырёк,который жмёт и замыкает контакты , который и явился причиной дыма.реанимировал его ,собрал ,поставил ,и по сей день он меня радует зелёным огоньком на панели только тогда когда я этого хочу. №2:dash2:загорелась лампочка AIR BAG.погорела правда недолго день или два и неисправность самоликвидировалась - в смысле того что когда зажигание включаешь все лампочки как и положено загораются и по одной гаснут. №3:dash2:с переменным успехом удавалось открыть-закрыть стекло водительской двери ,приходилсь делать лишние телодвижения перед директором шлагбаума чтобы денег дать.грешил на моторчик:одел очки,закасал рукава,взял собойку и в гараж к знакомому.разобрал дверку сдул пыль,собрал.выпили собойку,плюнул.на следующий день поехал на б/ушку купил блок стеклоподъёмников ,почти новый один в один с моим,продавец пометил красочкой-на всякий пожарный...(обошёлся в 40$).приехал,поставил (один болтик),вкл-выкл ,всё работает и посей день. №4:dash2:приехал задний подшипник ступицы (продаётся в сборе ,,родной,,непонятного производства60$,оригинал USA200$)взял ,,родной,,.привёз механикам ,сняли-поставили,20минут всё готово.выезжаю за ворота мастерской загорается ABS.возвратился,подключили сканер .бъёт ошибку с той стороны где меняли.оказалось что на обсолютно одинаковых ступицах разные кольца для датчика ABS.кольца оказались съёмные,поэтому поменяли,поставили,сканером проверили всё работает,ошибку удалили-лампочка погасла. №5:dash2:после пары дней стоянки, завёл ,пристегнулся чтобы ехать,горит лампочка ремня безопасности:отстегнул застегул раз 100 может 200,непомогло.сделал ещё пару десятков бессмысленных движений типа:заглушил-завёл,постучал,подёргал где можно было....непомогло.плюнул поехал по делам. вобщем пока колесил раздражающая неисправность самоликвидировалась... вот так и ездим....